Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 688. (Read 1749728 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 501
yulkisa, у тебя указаны два адреса, один в подписи (10562250413431824404), другой на сайте (8939822453162021183). Ни на тот, ни на другой ни разу не было входящей транзакции. Они точно правильно указаны? А ну как кто-то донейт отправить захочет, очково же! Тут как расчёты по darkNXT увидишь - жаба давить начинает, сколько монет вникуда ушло.
member
Activity: 84
Merit: 10
414 подтверждений
Если нексты совсем недавно появились в кошельке, надо дождаться 1440 подтверждений (в первый раз всегда так).
Возможно, в этом дело.
member
Activity: 84
пару раз кидало нул поинтер эксепшн
У меня таких ошибок в последнее время вообще не было. Раньше мне простая загрузка при этом не помогала. Я делал резервную копию всей папки (вход в программу, скачивание актуальных блоков, выход без ошибок).

При появлении "java.lang.NullPointerException" просто заменял ВСЮ папку НХТ. Иначе, по-моему, возникают всякие разные феномены.
Может быть так попробовать?
full member
Activity: 229
Merit: 100
нет, я перечисляю 19. и ставлю коммисию 1. это же минимальная, так?
full member
Activity: 210
)))
господа, в чем лажа? на адресе 20 монет, хочу перечислить 19 + коммисия 1 - а он мне пишет нехватает средств
Правильно, что не хватает. Не надо 19+1 перечислять. Надо иметь двадцать монет, перечислять 19, а в комиссии указать 1. Комиссия сама отнимается, её в сумму перевода не плюсуй.
full member
господа, в чем лажа? на адресе 20 монет, хочу перечислить 19 + коммисия 1 - а он мне пишет нехватает средств
1. Плохо синхронизирована веб-страничка с сервером. Залочь-разлочь аккаунт.
2. Ты только что получил эти деньги и не дождался подтверждения (не помню точно, показывается неподтвержденный баланс или нет).
3. Ты ошибаешься при вводе пароля (очень вероятно).
4. Ты нашел багу (маловероятно, т.к. там простейшая проверка).

залочил-разлочил. нифига.
414 подтверждений
пароль точно правильный, это тестовый акк, простой и короткий
возможно что и багу, потому что пару раз кидало нул поинтер эксепшн
hero member
1. Плохо синхронизирована веб-страничка с сервером. Залочь-разлочь аккаунт.
2. Ты только что получил эти деньги и не дождался подтверждения (не помню точно, показывается неподтвержденный баланс или нет).
3. Ты ошибаешься при вводе пароля (очень вероятно).
4. Ты нашел багу (маловероятно, т.к. там простейшая проверка).
hero member
Клиент с кошельком полноценно работают на мобилке и калькуляторе.
Здаёца мне, что это ответ на вопрос "почему номера аккаунтов/блоков/транзакций используют только десятичные цифры" Cheesy
Умел бы рисовать - сделал бы гифку с калькулятором касио.

Насчёт заваливания браузера что заметил. Такое ощущение, что он валится при всякой попытке сфоржить блок. Раньше ещё как-то можно было страничку держать открытой, что-то там мониторить, щас вообще никак. Один раз на моих глазах блокчейн форкнулся (похоже), базовый таргет вырос за 1000%, оно успело показать что "всё, щас рожу" и бац - побежало в минус.
Так что я разблокирую аккаунт и сразу закрываю браузер, благо сервер работает стабильно и просто так не валится вообще.
full member
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Держать открытым кошелёк не надо.
Достаточно один раз зайти и можно закрывать браузер.
Вот если сам сервер повиснет или его перезапустить, тогда надо будет заходить ещё раз.

Хм. Странно. Из всех обсуждений я как раз вынес инфу, что браузер должен быть постоянно открыт... Спасибо за уточнение Smiley

UPD. Спасибо за монеты Smiley
NNZ
member
Activity: 63
Доброе время суток всем )

Я тут пару дней читал все и вроде практически все нюансы для себя усвоил Smiley даже поднял свой клиент на рабочем серваки под Ubuntu и конвертнул немного денег из LTC ) Правда осталось несколько нерешенных для меня вопросов, поэтому попробую их задать здесь:

1. Почему в разделе Block интервал между блоками больше минуты? Иногда бывает 1-2 минуты, иногда больше. Из-за этого мои 1440 подтверждений для первой транзакции идут уже больше полутора суток Sad(

2. Бывает так, что запущенный кошелек (Mozilla) перестает обновлять блоки. Лечится это Ctrl+R =)) Вопрос только в том, что после этого приходится снова вводить кодовое слово... а это для виртуального сервера не особо удобно и приятно... хотелось бы майнить 24х7 ) Решение вопроса кроме средств автоматизации (типа Autoit) есть? Smiley

Smiley

UPD. Совсем забыл. nxt :: 5487886822287401494 )) Вдруг кому-нибудь захочется мне чуть монет бросить Smiley)

Держать открытым кошелёк не надо.
Достаточно один раз зайти и можно закрывать браузер.
Вот если сам сервер повиснет или его перезапустить, тогда надо будет заходить ещё раз.
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Доброе время суток всем )

Я тут пару дней читал все и вроде практически все нюансы для себя усвоил Smiley даже поднял свой клиент на рабочем серваки под Ubuntu и конвертнул немного денег из LTC ) Правда осталось несколько нерешенных для меня вопросов, поэтому попробую их задать здесь:

1. Почему в разделе Block интервал между блоками больше минуты? Иногда бывает 1-2 минуты, иногда больше. Из-за этого мои 1440 подтверждений для первой транзакции идут уже больше полутора суток Sad(

2. Бывает так, что запущенный кошелек (Mozilla) перестает обновлять блоки. Лечится это Ctrl+R =)) Вопрос только в том, что после этого приходится снова вводить кодовое слово... а это для виртуального сервера не особо удобно и приятно... хотелось бы майнить 24х7 ) Решение вопроса кроме средств автоматизации (типа Autoit) есть? Smiley

Smiley

UPD. Совсем забыл. nxt :: 5487886822287401494 )) Вдруг кому-нибудь захочется мне чуть монет бросить Smiley)
hero member
Activity: 756
Merit: 502
Вы тут не путайте. Одно дело пройти всю эволюцию по пути набирая громадную аудиторию и доверие в течение многих лет, и другое дело сразу выскочить на финальный этап, в котором точно уже всё распределено\потеряно для многих, так как мы помним, кто изначально взял себе почти всё. И не факт, что биток станет интересным, когда придётся жить на одну комиссию.  Для этого нужно очень привыкнуть к нему в течение многих лет, что сейчас и происходит. А в случае с NXT всё появилось сразу, и всё за всех уже решено. Не всем это нравится, знаете ли.

+1, также причина почему я лично присматриваюсь к другим проектам (XCP, Bitshares, Etherum и т.д.) где монеты уже или будут разбросанны на большей массе людей.
newbie
Activity: 33
Merit: 0
а http://www.thenxtdice.com/ рабочий? а то уже час как сделал ставку и тишина! или он в ручном режиме модерируется?
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Не стоит особо доверять тому, что показывает веб клиент. Нужно перезагрузить страницу. Само java ядро в последних версиях довольно стабильно. На 0.5.5 переходить обязательно, иначе блоки с 40000 не подхватятся и будете форжить форк.  Grin
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Вот например если у меня цепочка застряла час назад. Значит ли, что у всех, кто перечислен у меня как Active peers она тоже застряла?
Активные с зелёными флагами + ничего не скачивается с них прямо сейчас — да, ожидание блоков в вилке (скорость генерации блоков в зависимости от размеров вилки падает пропорционально, очевидно) или ожидание блока в главной цепи. Как я понимаю.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Вот например если у меня цепочка застряла час назад. Значит ли, что у всех, кто перечислен у меня как Active peers она тоже застряла?
hero member
Activity: 644
Представим, что эмиссия биткойн закончилась, все 21 млн единиц намайнены и майнеры живут только на комиссии с транзакций.
Вот только гонка вооружений между существующими и новыми майнерами — гонка вычмощностей — не закончится сразу. Я почти уверен, что частично цена Биткойна постоянно будет гнаться темпом роста затрат (+ маржа) на новые чипы. Когда порог входа в майнинг вырастет до безумия (уже сегодня нехилые цифры), тогда либо наступит эра серьёзной централизации (и сопутствующих угроз), либо Биткойн потерпит крах из-за того, что значительная часть коммьюнити эти угрозы будет осознавать и бросит проект (менее вероятно).

Ну либо какой-то комбинированный вариант, но точно не светлое будущее. ИМХО.

сразу выскочить на финальный этап
Неверно. В 100% PoS-валюте какое-либо распределение монет из общего котла — этап и начальный, и финальный.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
Подскажите, а есть ли уже модули по приему платежей в nxt для каких-нибудь популярных движков интернет-магазинов?
Хочу поэксперементировать, открыть магазинчик =)
- вот здесь недавно выложена высокоуровневая API-библиотека для вызовов из PHP.
Позволяет проверять баланс, убеждаться в 10-ти подтверждениях транзакции, и даже посылать монеты.
hero member
Activity: 924
Кто нибудь собирается сделать NXT/фиат, когда Asset Exchange будет запущен?

Мы работаем над вводом простого сервиса, где люди смогут купить NXT за EUR. Это будет очень простой сервис с единственной целью дать более легкий способ получения NXT, без хлопот с приобретением BTC и последующей конвертацией.
Я надеюсь, мы будем готовы в течение 1-2 недель
Jump to: