Про то и речь, что шансы не равны, а пропорциональны. Шансы 70 человек очень не равно и очень пропорционально превышают шансы всех остальных.
Да, понимаю, они рискнули, они вложились и прочее. Некая разновидность премайна получилась.
Upd Полагаю, как только обменный курс чуть подрастёт, они выкатят на продажу пару миллионов и остановят дальнейший рост. И так много раз, до тех пор, пока миллионы не закончатся.
Очень не равны, верно. Очень пропорционально? Да нет, одинаково пропорционально. Если ты купишь ферму в 1 Gh/s, ты будешь иметь в 1000 раз меньше шансов сгенерировать блок Биткойна, чем владелец фермы в 1 Th/s. Разница тут между PoW и реализованным вариантом PoS только в цене твоего "рига" для реальной экономики. Монеты — дешёво и удобно, вычислительные мощности — всё дороже и дороже со временем и не то, чтобы прямо очень удобно (мера измерения моя цены, напомню — человеко-часы).
Я только два класса категорически недовольных вижу людей в перспективе:
1) Те, кому нужно свои фермы отбивать, они могут сразу идти мимо Nxt (а то и против, к слову о зомби), успех идей PoS-валют может полностью обесценить майнинг;
2) Те, кто не способны или категорически не хотят понять разницу между дистрибьюцией PoW-валют и дистрибьюцией PoS-валют и всех подводных камней около этой темы. Вот этой категории может прийтись по вкусу (главное, успеть в Генезисе закупиться
) какой-нибудь из будущих конкурентов Nxt по духу.
Ну кто-то выкатит, кто-то нет. Если ты не спекулянт на коротких дистанциях, цена на них практически никак тебя не касается.
Может устраивать акции/раздачи
Уже нашли первых мошенников в темах раздач и я уверен, пыл делиться за так монетами у тех, кто это ещё мог бы себе позволить, точно приуменьшился. А если к этому вдобавок подрастёт ещё и цена, сам понимаешь: зачем раздавать, если можно продавать?
Сам я непрочь увидеть ещё акции раздач, но не собираюсь ничего спонсировать
Ух, загнули то! По вашей логике бы программы писали, так тот же фотошоп или сама винда не уместились бы на пятидесяти метровом экране с гигантским разрешением. Структурировать информацию нужно, меню создавать. Вот на кой в меню есть пункт "Accounts"? Какую смысловую нагрузку несёт? Зачем место занимает? Насколько помню, писали что это пережиток прошлого, который до сих пор так и не удалили.
Не кипятись. CfB пока закончил работу над клиентской стороной, как я понимаю, существенной переработки клиента NRS не стоит ожидать скоро. nexern готовит user-friendly клиент. Уже есть совсем неплохие клиенты для мобильных аппаратов и зоопарк пополнится в будущем, я уверен.
преодолеть лифт в котором в этом году появилась реклама
Ммм, вставлю свои 2 копейки скептицизма: лучше не надо. Во-первых, чисто мой личный запрос, не поддерживай своими действиями систему неконтекстной рекламы, разве не надоело самому, что тебе постоянно что-то намереваются впарить независимо от того, чего хочешь ты? Потрясающе в пределе это описано в антиутопичном "451 градус по Фаренгейту" и ряде других антиутопий. Во-вторых, криптовалюты (особенно на раннем этапе) — игрушка интересная, но всё-таки достаточно рисковая. Так ли надо правдами и не правдами тащить сюда массового пользователя? Вот за полный гайд по криптовалютам, заканчивающийся ссылкой на Nxt я бы сказал спасибо (если в контексте размещён, конечно). А просто в лифте вешать короткое описание проекта в совершенно новой для многих людей теме, ну... В ряде случаев вызовет прямо противоположную ожидаемой реакцию, потому что многие люди заняты своими проблемами, и, не тратя много времени, отфильтруют твоё объявление по Байесу и начнут ползучую антирекламу (типа рекомендаций "да забей, это хайп какой-то").
Я внёс вклад закупившись на $500. Да, 7000 монет, для вас полное ничего, у вас их миллионы. Но для меня это целых 17000 тыс, столь дорогое ПО я никогда ещё не покупал. И не известно ещё, вернутся ли деньги обратно, не говоря уже о прибыли.
Ну и как ты думаешь, чьи это проблемы?
(Не говоря уже о том, что есть как бы разница между экономическим активом с потенциальным пассивным доходом и широкими возможностями для спекулирования и между ПО для развлечения/в качестве инструмента)