У меня вопрос к некоторым пользователям: вам вообще хорошо и удобно существовать в шкуре крепостных, которых помещики-владельцы бирж перекидывают друг другу когда захотят? Давно уже стоило забыть про эту помойку под названием Binance и перед этим обязательно написать в их поддержку, что за неудаление ваших персональных данных вы подадите на них в суд. А то сейчас любая помойка с "адекватным админом в Телеграме" станет наживаться на продаже вас с потрохами своим бизнес-партнерам. В конце концов, нужно научиться уважать себя и научиться переключаться на другие варианты при любом намеке на подобный кидок.
Я бы не был так категоричен. Знаю некоторых реальных криптанов, настоящих шифропанков, который тем не менее торговали на Бинансе (сейчас уже не знаю, как у них там, может ушли).
Их логика состояла в следующем. Да, они шифропанки. На той территории, где они шифпропанки, они делают всё для обеспечения своей анонимности и конфиденциальности.
А есть территория, где они работают в централизованных системах. Потому что нельзя жить в социальном обществе, и при этом как-то отделяться от него и игнорировать его полностью, ты всё равно там будешь функционировать, это абсолютно неизбежно.
И в этом нет на самом деле несвободы и крепостничества. Свобода как раз и состоит в том, что ты одновременно присутствуешь в централизованных и децентрализованных системах.
Ты можешь выбирать, и быть разнообразным. Строго говоря, разнообразность - это и есть свобода.
Поэтому в некоторых ситуациях вероятно целесообразно пользоваться биржей CommEX, с верификацией или без верификации - это уже тоже по обстоятельствам.
А так стратегия binance - это как раз индивидуальная работа с каждой страной отдельно, это всегда была их фишкой.