Должна же быть точка отсчета. Вот Биткоин и есть эталон от которого все пляшут
У нас уже и так есть отличная точка отсчета - это бакинский
И как бы криптоанархисты не предрекали ему скорейшую кончину, чуть ли не с минуты на минуту, все крупные движения на рынке делаются преимущественно для одного - получить "грязную зеленую бумажку") И уж если таковая точка отсчета у нас есть, то мне все же непонятно, почему лидирующую позицию не займет более технологичная монета.
На самом деле любой принятый общественность форк это хорошо!
Сами подумайте, как минимум это дополнительные токены для обмена на альты, что повышает их курс, да и курс биткоина если будут сливать в него.
Так что в минусе никто остаться не должен, к тому же некоторые форки будут реально лучше оригиналов и в будущем могут занять их место и сделать общую экосистему более совершенной.
Я тут подумала, у нас в стране тоже форк прошел - 200 и 2000 будут
А вообще, если в этом голд-котле будут вариться реальные большие деньги, которые мы, как истинно-зависимые криптоманы пустим на поддержание других, более стоящих проектов(зачем в этот голд вкладывать, пусть лучше нам отдадут, а мы уже их пихнем куда нужно
), тогда да, вопросов 0, да будет так.
одновременно начинается регуляция всего этого крипто-анархизма со стороны правительст и, наверняка, крупного бизнеса - все хотят поиметь свой кусок раздувшегося пирожка или сохранить контроль над финансами\налогами и не потерять рычаги давления
мое ИМХО - мы еще в периоде апогея апофеоза )) получения бабла из воздуха без уплаты налогов и контроля соотв. структур, НО! это скоро закончиться, прижмут многие направления законами\разрешениями-запрещениями\регистрациями-верификациями и т.п.
ЕслиКогда великий блокчейн донесет до нас прелести децентрализованных бирж, апофеоз предстанет перед нами не как заключение, а как начало чего-то великого, чистого, начало новой эпохи, без налогов, без излишнего контроля, без централизаци......но это неточно. Возможно крипта - скам