Вот мне интересно, а как, как думает человек который является держателем битка у которого такие выводы)
Ну типа - 1) покупаю биток в начале года по 1000$, потому что это реально надежная валюта(сорри, для простоты), децентрализованная, нерегулируемая;
2) сижу в битке до августа, никаких альтов, биток един;
3) смотрю на череду форков, получаю халявные монеты, достигавшие одна 2600 другая 600 долларов, впереди ещё парочку;
4) имею 10к+ за сам биток, 1.5к за кеш, 0.3к за золотой(пока);
5) "эх, ну не тот уже биток, совсем не тот, пора мне разворачиваться, не такого хотел Сатоши Накомото для будущего блокчейна и биткоина"
6) *утирая слезы деньгами читаю старые посты на бтт*
Знали бы прикуп жили в сочи или как там очень опасно все в одном деле держать будь то альты эфир или биткоин.
При правильной диверсификации по активам легче падения и рост рынка воспринимаются. Да и надежней если вдруг пойдет падение, и еще не забывай что многие биржи кинули и ничего не начисляли.
Так тут мысль автора была в том что вера в биток теряется, я от того и отталкиваюсь А по поводу бирж одно скажу - если средства на кошельке то никто не кинет, делай все по инструкции и будут тебе халявные форки. Ведь человек который верит только в биток(вот вообще тотально) навряд ли будет заводить его на биржу
А кто лобирует этот голд кто знает? Как по мне то он нафиг не нужен но кто то за него держится двумя руками, похоже жадность берет свое и хочется наварится.