Pages:
Author

Topic: Bitcoin Gold‏ - хардфорк с начислением монет - page 45. (Read 140164 times)

member
Activity: 420
Merit: 11
To all

...
Я так понимаю у каждой транзакции есть свои приватники.
Какие конкретно кормить голдовой коре?
ваш вопрос перекликается с моим выше, тоже ищу ответ, только у вас голда 0 показывает, а у меня в 4 раза меньше чем битков было показало, где то они сидели в core на момент форка, вопрос в том что биткойны получались и тратились до форка, если бы было только получение биткойнов на один адрес, без расходывания, то при подстановке приватного ключа от этого адреса , появились бы все голды, а так они в клиенте core куд-ато перемещаются как сдача что ли  при расходывании

Ну если расходовались до форка, то система могла сделать "слепок" кошелька на момент хардфорка. И сколько там было, столько она и покажет в BTG.
У меня ничего не расходовалось... не приходило и не уходило. Просто лежало.

С BitCoin Cash все сработало, тут показывает 0 и видит все транзакции, которые ушли на новый кошелек. (но на альтернативные адресса, так как это BTG)
За биткоин кешем стоят ровные ребята, а здесь рукожопые, которые захотели на хайпе срубить деньжат.

Понять не могу, что это.
sr. member
Activity: 355
Merit: 250
To all

...
ваш вопрос перекликается с моим выше, тоже ищу ответ, только у вас голда 0 показывает, а у меня в 4 раза меньше чем битков было показало, где то они сидели в core на момент форка, вопрос в том что биткойны получались и тратились до форка, если бы было только получение биткойнов на один адрес, без расходывания, то при подстановке приватного ключа от этого адреса , появились бы все голды, а так они в клиенте core куд-ато перемещаются как сдача что ли  при расходывании

Ну если расходовались до форка, то система могла сделать "слепок" кошелька на момент хардфорка. И сколько там было, столько она и покажет в BTG.
У меня ничего не расходовалось... не приходило и не уходило. Просто лежало.

С BitCoin Cash все сработало, тут показывает 0 и видит все транзакции, которые ушли на новый кошелек. (но на альтернативные адресса, так как это BTG)

Понять не могу, что это.
sr. member
Можно получить вменяемый гайд как это сделать?
Вытягивать приватник надо не из транзакций, а с адреса оригинального биткоин кошелька. Делается это путем прописывания в консоли BTC-кошелька команды dumpprivkey твойBTCадрес Для импорта приватника используем команду importprivkey твойПриватник

Оригинальный адресс кошелька это любой из адрессов который Нода создавала для приемки битка?(Она создает каждый раз новый если запрашиваешь )

sr. member
Activity: 385
Merit: 251
Вытягивать приватник надо не из транзакций, а с адреса оригинального биткоин кошелька. Делается это путем прописывания в консоли BTC-кошелька команды dumpprivkey твойBTCадрес Для импорта приватника используем команду importprivkey твойПриватник
member
Activity: 448
Merit: 11
Смотрю я на все это дело, слишком много отзывов что голды то  теряются, то  не находятся, на Coinomi отзывы что голды вроде как удалось вытянуть, а они потом исчезли... Моё мнение что повременить надо с месяцок пока все устаканится, не пихать свои приватники куда попало.

Правильное решение, глядишь и цена подрастет.
newbie
Activity: 61
Merit: 0
Смотрю я на все это дело, слишком много отзывов что голды то  теряются, то  не находятся, на Coinomi отзывы что голды вроде как удалось вытянуть, а они потом исчезли... Моё мнение что повременить надо с месяцок пока все устаканится, не пихать свои приватники куда попало.
да не, здесь вопрос в работе самого bitcoin core, я и раньше обращал внимание что после исходящих транзакций если посмотреть в обозревателе сумму биткойнов по адресам получения, то она почему то меньше, чем итоговый баланс в core c полной синхронизацией. Но если только получать и не тратить ничего, то показывает весь итоговый баланс на адресе.
member
Activity: 308
Merit: 19
Смотрю я на все это дело, слишком много отзывов что голды то  теряются, то  не находятся, на Coinomi отзывы что голды вроде как удалось вытянуть, а они потом исчезли... Моё мнение что повременить надо с месяцок пока все устаканится, не пихать свои приватники куда попало.
newbie
To all

...
sr. member
To all

Сделал все по аналогии с "кашей".
Переместил биток с овновной ноды(машина №1), на новую ноду специально сделаную по этому помоду на машине №2, сделал бэкапы, установил Ноду Голды на Машину№3, и попытался ей скормить wallet.dat от основной ноды с (машины №1)
Если с "кашей" все было просто и она увидела баланс, после обновления Bitcoin ABC(нода каши), то тут все интересней.
Голдовая нода, видит все транзации основной ноды, считает их в BTG, они были зачислины на какие то кошельки, живущие в мире голды(таких адрессов в биткоин нодах у меня нет).И голдовая нода, Показывает нулевой баланс( так как биток перегнан на вторую ноду).
С битком все хорошо, он на Машине #2, баланс полный. Но!
Вопрос.. почему эта херь не видит баланса в BTG?
Точнее, я понимаю, что если сейчас голдовой ноде скормить wallet.dat с Машины #2 - то эта дрянь все увидит как нужно, но хер бы ей, а не мои приватники.

Кто то тут говорил, что голдовой ноде, нужно кормить приватники, вытянутые из транзакций основной ноды( машина №1).

P.s.
newbie
Quote from: Spiritus
pвопрос, как узнать на каком все таки адресе хранилась эта самая сдача внутри клиента core, чтобы можно было получить приватный ключ к нему из консоли, не могла же эта сдача просто висеть нигде без адреса
Посмотрите Файл, Адреса для получения. Если у вас пропали оригинальные битки, то https://bitcointalk.org/index.php?topic=956723.2000 киньте ссылку на адрес с вопросом.
C оригинальными все впорядке - выведены столько, сколько отображалось в клиенте как доступно. Сделал экспорт адресов из папки, которую вы указали, там оказалось 148 адресов, это вся история, в принципе, во вкладке получить/история запрошенных платежей, тот же список адресов вроде, возможно сдача перемещалась случайным образом  на один из этих адресов, получается надо проверить каждый из этих адресов, чем я займусь. Но если сдача перемещается внутри клиента, с адреса на адрес, то это - транзакция, насколько я понимаю, которая должна быть видна в публичном блокчэйне, но в истории моих транзакций только те, которые я совершал, может я не совсем понимаю технологию перемещения сдачи.
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: Spiritus
pвопрос, как узнать на каком все таки адресе хранилась эта самая сдача внутри клиента core, чтобы можно было получить приватный ключ к нему из консоли, не могла же эта сдача просто висеть нигде без адреса
Посмотрите Файл, Адреса для получения. Если у вас пропали оригинальные битки, то https://bitcointalk.org/index.php?topic=956723.2000 киньте ссылку на адрес с вопросом.
newbie
Quote from: Spiritus Sanctus
а как узнать на каких адресах хранились биткойны в core, дело в том биткойны и получал и отправлял до хардфорка, и такое ощущение, что из-за того что делал переводы, на адресе, на котором хранились бтц, тоже неправильно отображает в меньшую сторону
Надо иметь приватные ключи к адресам на момент блок 491 407. Адреса смотреть во вкладке Адреса-получения/отправления. Еще может зависеть от управления входами и наличием сдачи. Вопросы по коре лучше задавать в теме про биткойн. Выложьте скрины, что вам непонятно.
адресов немного во вкладке, в основном все переводилось на один адрес, что-то выводилось до хардфорка, а сдача по всей видимости перемещалась на  какой-то другой адрес внутри клиента, то есть в клиенте core отображалось 16 btc, но в обозревателе, если посмотреть по адресу, куда получались btc, отображалось всего 6 btc, по другим ближайшим по времени адресам по которым получал в обозревателе по нулям было. Вот и вопрос, как узнать на каком все таки адресе хранилась эта самая сдача внутри клиента core, чтобы можно было получить приватный ключ к нему из консоли, не могла же эта сдача просто висеть нигде без адреса
full member
Activity: 490
Merit: 100
Quote from: Alliase
Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн и обвиняют команду проекта в мошенничестве"
Жадность фраера сгубила, не потрудились даже сначала настоящие битки с адреса вывести.
Ага.. Ведь сто миллионов раз тут было сказано, что перед тем как вводить сид, переведите свои средства на другой кошелек, неужели так трудно создать новый кошелек.
hero member
Quote from: Alliase
Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн и обвиняют команду проекта в мошенничестве"
Жадность фраера сгубила, не потрудились даже сначала настоящие битки с адреса вывести.
full member
Activity: 182
Вот Вам и BTG... На forklog вышла статья - "Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн и обвиняют команду проекта в мошенничестве"
https://forklog.com/polzovateli-bitcoin-gold-poteryali-bolee-2-5-mln-i-obvinyayut-komandu-proekta-v-moshennichestve/
P/S Не удивительно, если BTG в ближайшее время будет в минус идти.
hero member
Quote from: Spiritus Sanctus
а как узнать на каких адресах хранились биткойны в core, дело в том биткойны и получал и отправлял до хардфорка, и такое ощущение, что из-за того что делал переводы, на адресе, на котором хранились бтц, тоже неправильно отображает в меньшую сторону
Надо иметь приватные ключи к адресам на момент блок 491 407. Адреса смотреть во вкладке Адреса-получения/отправления. Еще может зависеть от управления входами и наличием сдачи. Вопросы по коре лучше задавать в теме про биткойн. Выложьте скрины, что вам непонятно.
sr. member
Activity: 304
Bitcoin Gold какая то херня на палочке)) Всё отказываются майнить, и с кошельков увели 2,5 млн $, красиво делают ребята))
Тоже думаю какая то скамоватая монета изначально. Пытался копать его сразу после запуска, в итоге сеть легла. А на голд я забил, счас интересны более перспективные монеты
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Народ, а где explorer Bitcoin Gold? На сайте искал, но не заметил ссылок на обозреватель блоков
Вах, вах, полехче. Какой такой обозреватель блоков. Разрабам бы кошельки до ума довести.

вы таки непаверите
а таки есть обозреватель, вот https://btgexp.com/

... а остальное как будто перемещается на другой адрес в кошельке, только вот как узнать на какой, если это так

попробуйте поискать консольные команды для отображения всех адресов
должны ведь быть
на биткоин.вики
full member
Activity: 406
На битриксе биткоинт голд уже торгуется, и это хороший знак, возможно его помпанут со временем также как биткоинт кешь.  
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
Bitcoin Gold какая то херня на палочке)) Всё отказываются майнить, и с кошельков увели 2,5 млн $, красиво делают ребята))
Pages:
Jump to: