Я бы хотел услышать причины Вашего столь уверенного высказывания по поводы цена на БиткоинГолд. Судя по последним новостям, майнеры говорят, что майнить эту монету крайне не выгодно.
Странно, только на их основном пуле более 1000 майнеров. Коллективное помешательство? Если крайне не выгодно, то зачем они там?
Так невыгодно это же весьма относительное понятие в майнинге. Сейчас невыгодно, через полгода окажется что было выгодно. Ну, как с битком, его когда-то ведь тоже на ноутбуках майнили, и были те, кто говорил тогда, что это невыгодно, железо напрягать. Сейчас, если бы тогда имели другую точку зрения, пожинали бы плоды своей гениальности
Или может я ошибаюсь? Майнеры, ребятки, расскажите нам как лучше себя вести - майнить то что выгодно прямо сейчас, или майнить впрок чтобы потом вовремя слить?
Впрок майнят "мамкины майнеры"
Майнить нужно то, что сейчас выгодно, а на них уже можно покупать то, что выгодно покупать.
Хорошая по сути стратегия жить здесь и сейчас. Но некоторые майнеры все равно пускают часть своих мощностей на майнинг монет, которые по их ожиданиям дадут рост в перспективе.
Я так и пишу. Ок, читай "мамкины майнеры" = "некоторые майнеры". А в целом, если я вместо (теоретически) 2 монет
этой монеты, копаю другие 2 монеты, которые продаю и покупаю на выручку 3
эти монеты (они же менее профитны, значит на других монетах заработано больше). А уже их держу впрок?
Если исходить из такой математики то конечно так как вы утверждаете будет выгоднее, но вот в реалиях всегда ли по такой стратегии выгоднее действовать? Или может все зависит от конкретной ситуации и конкретного интервала времени? Я вот имхо считаю верным второе, но я сразу поясню я не майнер ни разу, исхожу из выводов сделанных своими знакомых. И не надо называть "некоторых" "мамкиными майнерами", не этично как то, да и дядь за 30 не всегда можно отнести к "мамкиным майнерам"
Здесь упомянут некий термин. Он не от пренебрежения, а чтобы выделить группу лиц не живущих с майнинга и потому обладающего небольшими мощностями и не погружающиеся в финансовые дебри. Скорее романтизирующие крипту или "игруны", имеющие 1-2 карты (ну вот, опять).
В своё оправдание: поддержка любимой\нравящейся\перспективной монеты - это не майнинг и слив её. Больше пользы принесёт покупка любимой монеты, реальные (ну почти) деньги, которые я в неё вливаю, продавая (опуская курс) другой монеты.
Вроде не запутанно Я так и пишу. Ок, читай "мамкины майнеры" = "некоторые майнеры". А в целом, если я вместо (теоретически) 2 монет этой монеты, копаю другие 2 монеты, которые продаю и покупаю на выручку 3 эти монеты (они же менее профитны, значит на других монетах заработано больше). А уже их держу впрок?
Мне после роликов на ютубе казалось что майнинг это после того как ты посмотрел на воттумайн что копать, запустил машину, и смотришь чтоб он себе вскапывала без перебоев
Нет, я понимала конечно что это куда сложнее чем объясняли эти ребятишки с тысячей просмотров. Аналитический склад нужен, не хуже чем у трейдера) Хотя не знаю корректно ли сравнивать майнера с трейдером, противоположности же скорее всего
Для меня майнинг - скорее "мягкий старт" в трейдерстве
Не видя реальных купюр, с лёгкостью начинаешь торговать, вкладывать, закупаться. Нет такого жёсткого ощущения потерь (как пришло, так и ушло). Если брать сегодняшнюю ситуацию - трейдинг более выгоден, чем майнинг. (например предыдущий риг на 8 карт обошёлся мне почти в 1 биткойн, а приносит он 15-18$ в сутки. При этом, оставаясь тем же биткойном на кошельке вне торгов, он принёс бы за полгода 4000$, это не считая форков кеша и голда) Но без майнинга я был бы далёк от этого. Майнинг также позволил разобраться как всё происходит внутри монеты. Это позволяет более успешно оценивать риски.