Народная биржа, которая установила лимит в 10к$ минамального депозита. А 10 косарей сегодня есть далеко не у каждого. Меня этот факт немного раздражает. Я так и не зарегался на ней.
Ничего там интересного нет. В плане запросов по API - биржа полный шлак (хуже пока не видел) + манипуляции в стакане. На двух парах торговать, там где тебя еще и на..бывают - та еще перспектива...
И лимиты они все эти навводили не от хорошей жизни, а от того, что технически биржа весьма тормозная и повышение нагрузки ее просто положит, что до этого раньше было не раз. Просто эти пошли самым легким путем...
Ну, манипулируют, наверное, на любой бирже. Битфинекс интересна маржинальной торговлей по многим парам. А что касается тормозов, вообще не понимаю, как зарабатывая миллионы баксов нельзя увеличить мощность своей биржи, серваки и тд.
Да нет, манипулируют на уровне стакана не все биржы. Просто одно дело, когда это делают другие трейдеры, т.е. участвуют в рынке на равных с тобой и совсем другое, когда это делает сама биржа. На маржинальных биржах у них что-то типа пула: сначала заявки прилетают к ним, а они уже думают, что с ними делать. Не выводя покупателя на продавца напрямую, т.е. в лимитных ордерах биржа играет против мейкера. Так же в зоне спреда расставляется куча всяких липовых заявок, склоняющих трейдера купить по рынку (я не говорю как это устроено конкретно на битфинексе). На нормальных биржах, обычно нет проблем купить или продать в зоне спреда, а на всяких "кухнях" - там начинается, и динамика с виду большая, но реально искусственная. Кто-то на этой динамике себе еще и объемы торгов рисует...
Но замечу, если вы торгуете руками и вам не нужна динамика торгов и собственный контроль лимитных ордеров - битфинекс прекрасно подойдет, только что будет происходить с вашими стопами и как они будут закрываться, боюсь вы контролировать не сможете.
Вот вам пример (ETH-BTC):
Огромные заявки в стакане смотрят друг на друга, ставятся убираются чуть ли не случайным образом и никто ничерта не покупает
За полчаса объем торгов эфиров на 10-15 всего-то. C виду то хоть реальный, другие биржи обычно ещё и свои липовые сделки рисуют. Теперь вопрос: что делают в стакане все эти заявки, если их целью покупка и продажа не являются?
Я сам отвечу - они ставятся таким образом, чтобы играть против трейдеров, а это есть - манипуляции...