Pages:
Author

Topic: Метабанк Bitfury Asic [Настройка] - page 44. (Read 105123 times)

legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
подскажите правильный подбор клока и диапазон
менять можно на неограниченном кол-ве чипов?
И как всё это дело потом прописать в автозагрузку вместо стандартного майнера?

added.
поигрался немного с клоком ,что-то разницы в хешах не заметил Undecided плавает вниз-вверх 96-114
кто-нибудь wi-fi поднимал?
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Добрый день, получил своё 1 устройство. Вопрос такого плана, выдает в среднем 95 гх\с, как поднять?
достаточно много реджектов и немного стайлов, в среднем всего реджектов от 3 до 5 %, что достаточно много... Кто подскажет как этого избежать?

и второе, что-то я не понял, почему не стартует майнер при перезагрузке
hero member
Activity: 588
Merit: 500
Но я для тестов поставил, рестарт сгминера кажые 20 минут, и ребут устройства каждые 40.
До этого стояло 30 и 60 минут, но 2 раза за 2 дня были отвалы.
В итоге под утро почти все майнеры повисли и перестали перезапускать сгминер и ребутиться. Что странно, в ручную через shh reboot помог.
У вас тоже виснут? Как вы боретесь с этим?
У меня устройство зависло всего 1 раз (40чиповка от метабанка) и то когда я экспериментировал и загружал выгружал spi модули при включенном майнере. Стоит только запуск майнера на случай его отвала
legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
Но я для тестов поставил, рестарт сгминера кажые 20 минут, и ребут устройства каждые 40.
В итоге под утро почти все майнеры повисли и перестали перезапускать сгминер и ребутиться. Что странно, в ручную через shh reboot помог.
У вас тоже виснут? Как вы боретесь с этим?
member
Activity: 104
Merit: 10
Народ а как у вас со стылыми шарами и дубликатами на ghash.io? У меня дубликатов по сравнению с майнерами ФАНа на порядок больше. Sad
баг в цгмайнере, в форке от needbmw он кажется исправлен, но на хешрейте это заметно не отразилось.
legendary
Activity: 980
Народ а как у вас со стылыми шарами и дубликатами на ghash.io? У меня дубликатов по сравнению с майнерами ФАНа на порядок больше. Sad
legendary
Activity: 985
25btc.ru
Кстати по поводу перезапуска:
crontab -e
и довить в конце
* */1 * * * service cgminer restart
передергивает сгминер каждый час.

hero member
не пойму как можно объяснить иногда происходящие скачки хешрейта  по показаниям ghash.io при перезапуске майнера.
у меня майнер обычно тошнит на 102-103 (метабанковский 40чиповый), вот прямо сейчас после перезапуска выдал  
Code:
GHash.IO  Workers 5m: 149.58 Gh/s +57% 15m: 120.78 Gh/s +23% 1h: 106.76 Gh/s -1% 1d: 94.09 Gh/s
чуть устаканилось, но всё равно явно есть заметный рывок на часовом интервале
Code:
 GHash.IO Workers 5m: 106.54 Gh/s -38% 15m: 122.24 Gh/s +12% 1h: 109.95 Gh/s +4% 1d: 94.18 Gh/s
hero member
Приветствую всех Выложите здесь пжс что по умолчанию прописано в сgminer. conf

Code:
{
    "api-allow": "W:127.0.0.1",
    "api-listen": true,
    "api-port": "4028",
    "pools": [
        {
            "pass": "3xrQgx5pDIanF",
            "url": "stratum+tcp://ghash.io:3333",
            "user": "petabank.a000000007f7b7dae"
        }
    ]
}
member
Activity: 73

=======================================================
Принудительный рестарт cgminer раз в час.
файл с любым именем и содержимым ниже, положить в папку /etc/cron.d/
Code:
05 * * * * root /home/pi/restart.sh
файл restart.sh положить в папку /home/pi и c помощью winscp поставить права на него 755
Code:
#!/bin/sh

sleep 5
sudo service cgminer stop
sudo service cgminer start
=======================================================

Делал через WinSCP под root права задал через свойства файла restart.sh-0755 Нифига не рестартует( Что не так?
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
либо пул метабанка, либо ничего. у меня на одном так было, я очень удивился как они тогда его тестили.
member
Activity: 73
sr. member
Activity: 285
Merit: 250
Шучу. Но мозг я себе пропарил конкретно конспирации для пробросив на роутере 3028 порт на API ASICа. Что я только не попробовал, чтобы понять почему я другими прогами на порт могу зайти, а твоей - нет Smiley

А зачем трогал, написано же "вбить 4028".  Smiley
Пофиксим.
hero member
4. Параметры майнера:
  tcp_port - вбить 4028

Не верьте ему, этот параметр игнорируется. 4028 где то сидит изображает из себя волшебное число.
Шучу. Но мозг я себе пропарил конкретно конспирации для пробросив на роутере 3028 порт на API ASICа. Что я только не попробовал, чтобы понять почему я другими прогами на порт могу зайти, а твоей - нет Smiley
sr. member
Спасибо за оперативный ответ,
1. как попасть на веб-морду?
Если асик настроен на DHCP - как попасть на него (какой IP указать) с компа, без снифера?
2. Какие параметры по чипам должны быть у 120гх асика (для проверки их целостности)?

1. По уму - посмотреть в лизах на роутере, который выдал адрес. Если асик подключен через комутатор, то прямо в cmd Windows вбить arp -a и посмотреть адрес нового устройства. Еще перебором можно.  Grin

2. Основной параметр чипа - HW - не больше 5% после 30минут работы, скорость не должна на долго уходить в красную зону, в основном держаться ~2.4-2.7 Гх/с.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
sr. member
sr. member
Выкладываю новую версию программы для последнего форка needbmw:

Changelog

- теперь частота чипа задается параметрами банк и номер чипа в нем (номер банка (модуля в вашем девайсе): первое число # в таблице, т.е. 7_3 - банк #7, чип #3);
- исправлено звуковое оповещение (не всегда срабатывало);
- исправлено слежение за "застывшими" чипами (следило только за выбранным майнером);
- добавлено отключение вывода информации о чипах (чтобы не подтормаживало программу при выводе остальной информации), управляется параметром show_chips_info. При выключенном обновлении слежение за застывшими чипами все равно происходит, задание частоты тоже работает;
- добавлена колонка GHS shr. - это скорость майнера по версии пула, т.е. по количеству accepted шар за время работы - самое верное значение скорости, в зависимости от которого вы получаете награду на пуле.
- изменено поведение перезапуска майнера при падении хэшрейта: >100%-зеленый, 100-90-оранжевый, 80-90-красный, меньше 80% - ребут (раньше ребутило при падении ниже 50%);
- добавлен ручной перезапуск майнера (правой кнопкой по нему, выбрать "перезапустить");
- добавлено время в логах и очистка окна debug'а (правой кнопкой, "очистить").

Задание частоты ограничено безопасным диапозоном 52-56 (попугаи в которых задается частота). Повышение до 55 дает повышение только на редких, удачных чипах. Чтобы повышение давало заметный результат, нужен вольтмод девайса. На стоковых напряжениях имеет смысл понижение частоты (до 53, иногда до 52) на ущербных чипах с высоким HW (>3-5%). Опуская HW, вы повышает КПД чипа, т.е. снизив HW на 3%, на столько же повысится полезная работа work. Таким нехитрым способом у меня получается добавить >5 Гхс.
Просьба отписываться здесь о ваших результатах, т.к. это может помочь в разработке алгоритма автоподстройки частоты.

По поводу GHS shr. - будет правильно работать только, если майнинг идет на пулах с постоянной сложностью (ghash.io, 50BTC.com и т.п.).

http://rghost.ru/48722702
NNZ
member
Activity: 63
Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
Как это теряет связь? кого с чем?
p2pool запускается у вас локально, подключается к вашему локальному кошельку bitcoin по rpc и майнеры так же подключаются к вашему же узлу p2pool.
Я так понимаю стратум в p2pool УЖЕ есть, при подключении в настройках майнерах указывали его?
http://146.185.139.145:9332/static/
p2pool и bticoind запустил на vps, в майнере указал адрес через стратум, но через час-два майнер писал p2pool даёт понять что не работает и переключался на резервные пулы, через минуты две возвращался на p2pool. Ну и логично что на этих прыжках теряешь в скорости, да и сложность с начало p2ool выставляет 1-10 и потихоньку раскачивает но не выше 32 что маловато для метабанковского асика.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Пробовал p2pool теряет связь и сложность не устанавливается в ручную, не успел проверить доходность.
Как это теряет связь? кого с чем?
p2pool запускается у вас локально, подключается к вашему локальному кошельку bitcoin по rpc и майнеры так же подключаются к вашему же узлу p2pool.
Я так понимаю стратум в p2pool УЖЕ есть, при подключении в настройках майнерах указывали его?
Pages:
Jump to: