Author

Topic: [Предзаказ] Bitfury ASIC 65nm - page 141. (Read 823369 times)

sr. member
Activity: 285
Merit: 250
September 06, 2013, 02:03:54 PM
Первый вопрос возник. Хочу зайти на веб-интерфейс устройства, но для того, чтобы это сделать, нужно знать динамический IP, который роутер выдал устройству. Как это сделать, не заходя на веб-итерфейс самого роутера?
Хозяин московской квартиры, у кого я в гостях, не знает логин и пароль на веб-интерфейс роутера (они нестандартные: admin/admin не подходят). ADSL-Роутер Huawei EchoLife HG520.

arp -a
в cmd Windows поможет.
sr. member
Activity: 351
September 06, 2013, 02:01:52 PM
Первый вопрос возник. Хочу зайти на веб-интерфейс устройства, но для того, чтобы это сделать, нужно знать динамический IP, который роутер выдал устройству. Как это сделать, не заходя на веб-итерфейс самого роутера?
Хозяин московской квартиры, у кого я в гостях, не знает логин и пароль на веб-интерфейс роутера (они нестандартные: admin/admin не подходят). ADSL-Роутер Huawei EchoLife HG520.
member
Activity: 116
Merit: 10
September 06, 2013, 02:00:26 PM
Надо было с чемоданом в миллион долларов приходить в начале мая - они бы тебе тоже не отказали.
Вы отвечаете на вопрос как вам удобно, и не понимаете суть которую я хочу узнать.
Нафига было писать про отгрузку в августе? Написали что люди оплатившие 31 и дальше получат айсики после 15 сентября.
Почему только щас выясняется что есть мистическая очередь людей оплативших 29-30, я хотел оплатить в те дни но мне не дали. Думаю что те кто якобы оплачивали 29-30, просто друзья и оплачивали они после получения инженерного чипа.
Вообще в плане политики общения с покупателя - дыра.
И все что было сказано Метабанком до этого момента - пустословство. Не чего не было выполнено.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
September 06, 2013, 01:55:09 PM
Можете опубликовать информацию по перепайке резистроов, я так понимаю вас метабанк проконсультировал по этому вопросу?
Мое лично мнение - нужно допиливать софт, причем с применением индивидуальных настроек под каждый чип, как писал needbmw, это возможно даст прибавку 5-7%
Главный консультант - товарищ Легкодымов. Вот картинка с напаянными подстроечными резисторами (смотри их по середине между преобразователями напряжения):
https://metabank.ru/images/asic/asic_board.jpg
У меня нет данных насколько разогнана плата с этой фотографии. Есть информация, что нулевое сопротивление = 0.8В на чип, а 100 Ом = 1.2В на чип (больше уже верные шансы что-нибудь спалить).
Софт надеюсь доработают параллельно, я увы программист на Delphi и буду скорее всего долго въезжать в тему...
sr. member
Activity: 285
September 06, 2013, 01:55:01 PM
... чтобы оно начало майнить не на меня а на метабанк ...

Нафига? Дай лучше сикторзиру биток!  Grin
legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
September 06, 2013, 01:54:28 PM
Надо было с чемоданом в миллион долларов приходить в начале мая - они бы тебе тоже не отказали.
это их не красит
newbie
Activity: 14
Merit: 0
September 06, 2013, 01:46:07 PM
Уважаемый DDN. Может вы сможете как-то помочь в решениии вопроса с продажей предзаказа? Например, я могу предложить весь заказ вам по более низкой цене. Либо вы можете предложить ваши варианты.
Спасибо.
newbie
Activity: 28
September 06, 2013, 01:42:30 PM
...
Можете опубликовать информацию по перепайке резистроов, я так понимаю вас метабанк проконсультировал по этому вопросу?
Мое лично мнение - нужно допиливать софт, причем с применением индивидуальных настроек под каждый чип, как писал needbmw, это возможно даст прибавку 5-7%
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
September 06, 2013, 01:41:02 PM
1) В моем случае был простой, т.к. задан был адрес пула ghash.io:3333, вместо nl1.ghash.io:3333
2) Если удалось зайти Putty, это проще простого - в начале ветки про настройку основы выданы. Сходу нужно лишь один файлик отредактировать:
sudo nano /home/pi/.cgminer/cgminer.conf
3) Там особо настраивать нечего, разве что почту и телефон для алертов. Ну и конечно надо добавить Shareholder (акционера), с 100% участием - так называются кошельки для вывода.
спс
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
September 06, 2013, 01:33:29 PM
Разбираюсь дальше.
Следующие этапы:
1) разобраться, майнит ли устройтво уже, или его чипы так греются в простое (градусов 60 - не меньше)
2) поменять логин и пароль на Raspberry Pi, чтобы оно начало майнить не на меня а на метабанк (логин и пароль для ghash.io, насколько я понимаю, метабанк выслал всем в почту).
3) настроить на своей учётке на ghash.io всё под себя (пока ещё даже туда не заходил).

1) В моем случае был простой, т.к. задан был адрес пула ghash.io:3333, вместо nl1.ghash.io:3333
2) Если удалось зайти Putty, это проще простого - в начале ветки про настройку основы выданы. Сходу нужно лишь один файлик отредактировать:
sudo nano /home/pi/.cgminer/cgminer.conf
3) Там особо настраивать нечего, разве что почту и телефон для алертов. Ну и конечно надо добавить Shareholder (акционера), с 100% участием - так называются кошельки для вывода.
newbie
Activity: 43
September 06, 2013, 01:27:58 PM

Я что то ни хрена там не разобрался где можно поменять пароль на ghash.io и куда адрес кошеля вбивать.

Вроде писали в блоге, что возможности смены пароля нет.
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
September 06, 2013, 01:23:57 PM
Дальше по устройству мысли:
1) БП Chieftec хз какой. По виду - простейший ватт на 400.
2) В корпусе нет спец выходов для сетевого LAN-кабеля, USB (если потребуется клавиатуру подключать) и HDMI/RCA-тольпана. Все кабели ведутся через вентиляционные выходы.
3) После включения устройства, радиаторы на платах через некоторое время начинают нагреваться (возможно, устройство начинает майнить, правда, на метабанк, а не на меня XDD), но на экране монитора это никак не видно (кстати, я подключил устройство к простому ламповому телеку 15-летней давности через RCA-разъём). Нормальная тяга для охлаждения радиаторов присутствует только при закрытом корпусе. Сам блок питания - холодный.

Разбираюсь дальше.
Следующие этапы:
1) разобраться, майнит ли устройтво уже, или его чипы так греются в простое (градусов 60 - не меньше)
2) поменять логин и пароль на Raspberry Pi, чтобы оно начало майнить не на меня а на метабанк (логин и пароль для ghash.io, насколько я понимаю, метабанк выслал всем в почту).
3) настроить на своей учётке на ghash.io всё под себя (пока ещё даже туда не заходил).

Я что то ни хрена там не разобрался где можно поменять пароль на ghash.io и куда адрес кошеля вбивать.
newbie
Activity: 23
September 06, 2013, 01:22:53 PM
Кстати да, буду в Москве 7-го проездом на Майорку, могу заскочить за майнером, последняя возможность
Майнить на Майорке будешь?
member
September 06, 2013, 01:19:58 PM
Собранных еще в августе.
Я очень рад что среди нас такой умный человек как guff. Спасибо тебе! Все встало на свои места...

А если без сарказма: зачем писать что отгрузка начнется с конца августа, потом с понедельника, потом с четверга... Если скажете что отгрузка началась - то это не отгрузка а хрень.
sr. member
Activity: 351
September 06, 2013, 01:17:32 PM
Дальше по устройству мысли:
1) БП Chieftec хз какой. По виду - простейший ватт на 400.
2) В корпусе нет спец выходов для сетевого LAN-кабеля, USB (если потребуется клавиатуру подключать) и HDMI/RCA-тольпана. Все кабели ведутся через вентиляционные выходы.
3) После включения устройства, радиаторы на платах через некоторое время начинают нагреваться (возможно, устройство начинает майнить, правда, на метабанк, а не на меня XDD), но на экране монитора это никак не видно (кстати, я подключил устройство к простому ламповому телеку 15-летней давности через RCA-разъём). Нормальная тяга для охлаждения радиаторов присутствует только при закрытом корпусе. Сам блок питания - холодный.

Разбираюсь дальше.
Следующие этапы:
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
September 06, 2013, 01:17:00 PM
б) 1400 с чем-то плат за неделю были протравлены, проконтролированы, но в качестве распаяных будут отданы Метабанку в сл. вторник. Это факт, с этим придется считаться
хочется с этим считаться, где 1400 плат которые 19 августа были протравлены и проконтролированы)
27 августа метабанк получил 1400 плат = 28 Тхешам
Я считаю у кого заказано по 1 устройству, можно было бы уже давно отдать, т.к. 1 устройств было заказано всего сколько? правильно, 53 устройства. А это судя по объемам меньше 15-20% от всего объема асиков. Их можно было во всяком случае уже раздавать за число 5-6 июня точно... это на тек момент было бы роздано 25-30 устройсв одиночек... Но метабанк так не считает, остается только ждать.

зы. те кто делает бизнес, по 1 устройству не заказывает...
Думаю это только ваше мнение и те у кого больше 1 устройства с вами не согласятся.
судя по вышесказаному, это от туда только 15%, а по факту получается вообще 5-10%.
member
September 06, 2013, 01:11:29 PM
Я считаю у кого заказано по 1 устройству, можно было бы уже давно отдать, т.к. 1 устройств было заказано всего сколько? правильно, 53 устройства. А это судя по объемам меньше 15-20% от всего объема асиков. Их можно было во всяком случае уже раздавать за число 5-6 июня точно... это на тек момент было бы роздано 25-30 устройсв одиночек... Но метабанк так не считает, остается только ждать.

зы. те кто делает бизнес, по 1 устройству не заказывает...
Думаю это только ваше мнение и те у кого больше 1 устройства с вами не согласятся.
newbie
Activity: 5
September 06, 2013, 01:04:11 PM
Видимо в ветке остались, как писал ддн, только откровенно туповатые и мазохисты.
 Кто еще верит, что битфури кого-то кинул, кому-то не досыпал чипов? Cheesy Как по вашему он при этом регулярно общается с метабанком, решает с ними технические и организационные вопросы? Вы думаете вас кинули и майнят на ваших устройствах?  НЕТ! Метабанк майнит на своих! Собранных еще в августе. Или кто-то думал, что сначала соберут вам, а затем МБ начнет собирать себе? думаете битфури сам себе паял майнеры? Кто еще не понял почему майнеры по умолчанию настроены на ghash.io? Полагаете там с августа трудятся только майнеры битфури. И почему вам так настойчиво рекомендуют не менять пул?
  Все еще каждый из оставшихся верит, что первым получит свой васик. А так не бывает! кто-то будет последним- в конце сентября со сложностью за 130 лямов. И с такой "очередью" это может быть каждый. Вот тогда посмотрим на отзывы: " не нужно ни какой компенсации, 120 обещаных Гх ...это все тролли..." Все кто предьявили метабанку- уже порешали вопрос.

П.с. Ни в коем случае не звоните, не пишите МБ! Не отвлекайте их, а то они остановят круглосуточное производство асиков и вы получите свой только 42 октября! тем более никаких рефаундов, а то еще останетесь при своих битках!( а то и заработаете в уе продав их через пару месяцев, правда не по курсу 505 и даже не по 250 как вангуют)
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
September 06, 2013, 01:03:37 PM
б) 1400 с чем-то плат за неделю были протравлены, проконтролированы, но в качестве распаяных будут отданы Метабанку в сл. вторник. Это факт, с этим придется считаться
хочется с этим считаться, где 1400 плат которые 19 августа были протравлены и проконтролированы)
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
September 06, 2013, 01:01:34 PM
Кстати да, буду в Москве 7-го проездом на Майорку, могу заскочить за майнером, последняя возможность
Было бы что тут захватывать....)
Jump to: