bitfury
Метабанк в продакшен пустил чипы с инженерки, т.е отломили свой/твой кусочик, правильно понел?
Нет не правильно, метабанк чипы с инженерки не пустил. На метабанк ушел весь продакшин, а на сборку проданную в Украине - осталась инженерка. Хотя - с другой стороны - между ними разницы особой и нет. А должен был быть продакшин распилен. А инженерка вся на хешинг, причем по срокам раньше (ну эт уже Титуса зона ответственности...). Хотя это так было поскольку мы были неуверены в качестве инженерки - и походу зря.
SectorZero - ну коль не агент и не битбист - тогда уже лучше.
>Объясни народу по ситуации.
SectorZero> Почему чипы выдавались из расчёт 3 гхэша, когда они греются как звезда на таком хешрейте?
Потому что передо-мной лежали платы которые давали по 23.6 - 24.5 GH/s без проблем на 19 - 22 Вт потребления с потерями источника.
Одну из них Тимур увез с собой. Причем на момент распределения чипов таких плат было 4, а чипы тестерам, а в последствии партнерам по сборке были выданы случайные. Соответственно говорить о том, что чип меньше дает как-то язык не поворачивался. Хотя, как выяснилось уже позже - чипы из продакшина отличаются от чипов из инженерки. И соответственно нужно ставить другие напряжения. Сам я проду на 3 GH/s не видел в плате, но по отзывам не слышал, чтобы она на уровне чипа превышала 1 W / GH/s. Я потребляемую мощность считал на чип а не от розетки - поскольку решения по питанию могут быть разными, и в том числе как выяснилось с КПД около 30% тоже.
Далее, когда распил чипов завершен (с запасом на брак) - перепилить чипы уже очень трудно, потому как на чипы подвязано очень много людей, и вокруг их распилов идет примерно такое-же бурление как возле сумок с наличкой :-))))))))
SectorZero> Почему не было сказано, что кто-то запустит свои 100 TH на твоих чипах на месяц (как минимум) раньше нас?
Я говорил, что сначала идет инженерка, потом продакшин. Причем не только я это еще подтверждал - FAN вроде тоже кстати отписывался.
SectorZero> Почему ты утверждал, что не будет поставок в европу и америку, а на самом деле поставки открыты?
Потому что Титус решил продать часть железа предназначенного для 100 TH/s фермы (у него там с запасом железо из расчета на значительный брак было - чтобы гарантированно запустить 100 TH/s, а брака походу не много). И это чипы и девайсы сугубо из его квоты - у нас на тот момент чипы уже были в минусе. Еще раз напомню - у Титуса чипов по квоте самое большое количество, т.е. больше чем скажем украинский заказ, заказ метабанка, и наши чипы вместе взятые.
HappyS> Деньги мы отдали - асиков нет, инфы нет, вообще нет, отношение скотское, А тем временем ты или твои корефаны майнят на 100 тх винтя сложность. Что в этом не понятного? Я понимаю что ты свой лям бачей срезал уже и тебе сейчас все заебись и вокруг все идиоты, только это не так.
В том-то и дело, что я свой лям бачей еще не срезал - это раз, и это не особо радует, а не радует не столько лям, сколько то, что потом вы вместо того чтобы что-то путное с этого ляма сделать его растащите, а потом еще будете рассказывать - что во - метабанки лохи - мы их додавили, и они свой лям нам отдали (что мол почти герои форумные, телефонные и емейловые) - я именно таких историй достаточно видел, поэтому - если-бы я лично занимался заказом и вы были моими клиентами - я бы очень внимательно смотрел - кому что добавить и умножить, а кому поделить и отнять, знаете-ли - метабанк делает на мой взгляд большую клиентам своим услугу - отгружает раньше крайнего срока - именно это с большего и послужило поводом чипы отдать и не резать заказ - раз метабанк клиентов так любит - видимо есть причины, видимо бОльшая часть клиентов хороша. А теперь давайте наоборот повспоминаем - а кто отгрузил асики раньше крайнего срока и когда ? По логике асикопроизводящей компании - правильная логика - это клиенты хотят, чтобы мы спешили - а нам выгоднее как раз наоборот - поставлять позже крайнего срока - так ведь (ну больше продаж при неизменившейся диффикулти - все-же по говнокалькуляторам считают профит, которые тоже часть этой индустрии :-))) ? И два - то что вообще говоря - условия заказа - хеши и сроки еще не нарушены, и формально в октябре тоже не будут нарушены, если мне память не изменяет. К чему тогда срач ? И причем, люди искренне делают сверхусилия, чтобы сделать сентябрь счастливым для вас - может быть они зря стараются ? Ведь хлоп, отмайнили месяц, и получили фактически стоимость устройств еще раз, а там можно просто отрефундить - возможно это и было-бы по-скотски. А пока я вижу как раз другое - скотское отношение к тем, кто пытается все-же сделать лучше вам. Я понимаю конечно, что нервничаете, возможно не спите, потеряли аппетит, и все такое - но - это зря :-))) так вам ни асик ни доходы от него впрок не пойдут - зачем нужны доходы для сломанной нервной системой и желудком из-за асика ?
baloo_kiev> Вообще-то энергоэффективность прямо влияет на цену платы, следовательно и на окупаемость. Угадайте, от кого я это слышал?
Вообще говоря да - но - это зависит от цены на чип и доходов. В декабре-январе будет влиять, а сейчас - влияние не существенное. Зависит от сложности и мощности чипа. Ну чтобы было понятней - те платы, что собирались по схемам Титуса - порядка $2 на чип, те что у нас - любые их разновидности - сильно дороже - а теперь вопрос - при нынешних параметрах это принципиально ?
alansar> Почему появился только сейчас ?
Я вообще-то почитывал - а писать довольно много времени отнимает. Было начинал и бросал это занятие, особенно в потоки бурлений троллинга вливаться - тупо жечь свое время на пустое. Ничего ведь не изменится на самом деле - от того будет-ли HappyS ерзать или не будет. Будут-ли в топике потоки желчи или не будут и так далее. Будет-ли SectorZero троллить или не будет. Сейчас время немного появилось - начал писать сначала по темам, потом немного по оффтопам. Хотя заранее знаю, что как отвалюсь - опять тут паразитные информпотоки насочиняете :-) Вообще IMHO давно пора метабанку сделать свою службу отношений с общественностью.