Вот именно. Без возможности конвертирования в фиатные деньги биткоин был бы никому не нужен нафиг. И я уже писал что дело не в курсе, а в правильном сочетании курса и сложности.
Биткоин уже давно конвертируется в фиат, более или менее успешно. Считать в фиате верно для того, кто этот фиат вложил и ждет отдачи в фиате.
Основная же масса покупателей, судя по всему, вкладывала в биткоинах и рассчитывает именно в биткоинах получить дополнительную прибыль. По крайней мере лично я именно так и рассматриваю ситуацию.
Дополнительная причина - у меня нет на данный момент возможности увеличить значительно свой доход в биткоинах, равно как и бесконечно вкладывать деньги в биткоин на перспективу (нужно ведь еще жить нормальной жизнью). Меня вообще не интересует "временный" доход в фиате, если в биткоинах асики не отобьются. Меня интересуют биткоины, потому что я их планирую использовать значительно позже, через несколько лет, когда и курс, дай бог, будет выше чем ваши смешные 300 долларов.
Т.е. как уже правильно писали - у каждого свой взгляд и система ценностей. Я не являюсь ярым фанатом биткоинов, но верю, что они достаточно рисковый объект для инвестиций с огромным недооцененным потенциалом.