...Там помниться писал некто DarkSova об окупаемости в 1 месяц - я объясню - такое возможно только в случае фарта - как было с авалоном. фарт тогда заключался в том что бфл очередной раз всех прокинул. Если-бы этого фарта не было, то и такой окупаемости-бы не было. Теперь реальность - если скажем один майнер берет железа на 100 BTC и ждет окупаемости в 1 месяц, второй берет на 500 BTC и ждет 6 месяцев, третий на 100 BTC и ждет год, то какая будет окупаемость, в случае если их суммарные заказы покрывают скажем 80% хеш-мощности всей сети ? я цифры привел условно, очень лень расписывать, но - фиксирование горизонта окупаемости происходит НЕЗАВИСИМО от того какую цену к примеру поставили мы. Единственное что может сделать производитель - это следующие батчи сделать больше и дешевле, тем самым изменив картинку окупаемости от батча к батча. А в пределах одного батча - имея фиксированную цену - майнеры ПРОСТО СВОИМИ ВЗНОСАМИ распиливают между собой награду общую и все... Поэтому можете в табличку на google docs добавить еще графу - "ожидаемое ROI" - когда вернете отобьетесь - скажем - "фартовое", "реалистичное", и "неприемлимое" - тогда все станет ясно - средневзвешенные значения по цене отразят реальную картину более-менее. И если скажем большинство ставит 3, 6, 12 цифры - а вы ставите 0.5, 1, 2 месяца - можете смело делать рефунд, потому как 0.5, 1, 2 месца вам не дадут получить другие майнеры, ну кроме как будет фарт :-))))
...И насчет месяца окупаемости в метабанковской ветке писал что это бред... Советую перечитать Сатоши, который писал что майнинг приносит денег сравнительно со стоимостью электроэнергии... В среднем случае это так...
...И подтверждаю - планомерно дойдем - думаю сначала будет что-то около полугода, с каждым новым запуском дойдем до 2 года окупаемости. Это-же ведь шикарная окупаемость!
То есть, ув.
bitfury имеет в виду, что об окупаемости в 1 месяц можно забыть и рассчитывать нужно на окупаемость от 6 мес. до 1.5-2года...но это означает, что или курс ВТС должен упасть в сотню раз и надолго (что маловероятно), или сложность должна вырасти примерно
в 100 раз - исходя из темпов её роста все говорит за то, что в этом году готовые устройства ждать несколько...ммм... наивно (??)... Поправьте меня, если я не прав.