2 toms13 - это уже не ВАШИ деньги. ВАШИМИ они были до того момента, как отказались от рефунда. уже есть МОИ деньги, есть метабанка деньги. мы суммируем результат и по многим причинам решили часть СВОИХ денег потратить на компенсации. Но это уже НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. осознайте это пожалуйста. И тем более не по списку предзаказа - неправильно это, я написал почему неправильно. Не считайте меня идиотом, что я кому-то просто-так, а особенно под развод с вашей стороны, хоть 1 сатоши подарю (это 0.00000001 BTC) и что получится к примеру на асике 10 BTC навар и еще на разводе с вашей стороны 2.6 BTC навар дополнительно :-) скорее получится наоборот и 2.6 BTC порадуют как раз того у кого коробочка майнит, хотя сейчас это технически реализовать трудно - уже на стадии получения предзаказа было прилично случаев попыток мошенничества. нужно это понимать - если осложнения связанные с мелкими жуликами, поэтому учитывая этот ньюанс - реалии получатся не такие вкусные, как могли-бы.
to bitfury
КАК ЖЕ ТАК ВАШИ! ЕСЛИ УСЛОВИЕ СДЕЛКИ ВЫПОЛНЕНЫ, ТО ДА ВАШИ, А ТАК НЕТ! Забавно смотрим, конкретный пример мой кабинет
https://metabank.ru/asic/5491776971c7d4ae66c8616fcb65f91f что мы видим оплата 363-ша.
Это факт! Платил фиатом. Что получил де-факто 315-ш. Ваши деньги 18*315=5670. Оплатил 18*363=6534. Итого: 6534-5670=864$ У вас мои денег. Не ваших, а моих! И это факт!!! Как вернете переводом, платами?!
Причем, я готов с вами встретится лично не вопрос. Я не тролил на форуме. А раз пошла такая пьянка, так без моей помощи МБ-ку ХЗ когда мы получили бы устройства. А без помощи других участников форума мы не когда бы и не запустили бы их на той скорости, на которой они сейчас работают. Но разве моя помощь МБ (всем нам), а так же помощь других участников этого форума сделавших за МБ их работу (ведь давно понятно всем, что с помощью софта нельзя получить заявленную МБ скорость) может оцениваться вами, как вопли хомяков, да вообще говнолюдей, которые что-то требуют от вас «идейного». ДА ТРЕБУЮТ ТОЛЬКО СВОЕ!!! НЕ ВАШЕ, А ИМЕННО СВОЕ!!!
Конечно без помощи участников-бы многое не получилось. Факт. Поэтому я думаю со стороны метабанка было-бы логично тоже какие-то подарки сделать для тех кто реально помог. И с платами не вопрос - если майните на них действительно. Это мы завтра с метой обсудим.
А на тему деньги ваши/наши - деньги были ваши, а стали наши - в тот момент когда Вы забрали устройства, поскольку устройства забрали, и деньги отдали - на добровольной основе без принуждения и без помутнения рассудка в дееспособном состоянии, имея возможность эту операцию не проводить - а забрать свои деньги и оставить устройство метабанку. А вот насчет того, что были дополнительные обещания - в виде софтов, в виде тюнинга, в виде быстрой отгрузки - тут да - вопрос стоит исключительно в том как отрегулировать и отбалансировать эти дополнительные обещания, причем как минимум надо ясно выяснить какие обещания были, кому и к чему они прилагались. Далее - специально еще и для happys - в слове компенсация ничего обидного нет - можешь это читать как извинение выраженное в материальной форме, потому что что-то мне подсказывает что извинения выраженные в словесной форме никому не нужны :-) Извинения продает саппорт БФЛа специально для хаписов, fsb4000 и секторов ;-) и именно продает - вы им бабки, они вам извинения ;-)))) у них извинения не бесплатны :-)
К примеру я уже говорил - что для некоторых возможен вариант добавочной платы, если возможно убрать карусель. То-же теоретически но хуже из-за мошенничества возможно и с платами. Я понимаю конечно, что с точки зрения купил 360 GH/s возникает вопрос - какое-же мошенничество - но коробок-то много - и может из хорошей задумки получиться непонятка, что деньги мы потратим, _вы_ их не получите (может кстати именно ВЫ и получите, но такой-же покупатель не получит), а совершенно третьи люди их получат. Поэтому самый надежный и правильный вариант - присоединить компенсацию в пакет к коробке. Когда ее присоединять то-же помоему все равно - конечно если вы считаете что метабанк спит и видит чтобы сделать все чтобы украсть например $1.8 млн - то фактор времени важен, если считать что нет - то имеет-ли значение что это произойдет к примеру через пол года как бонус к уже заработанным коинам ?
Поэтому все-же трейд-ин выглядит самым правильным вариантом - в итоге цена на устройство не ноль, а выше нуля. Причем - даже если Xtc не хочет у нас купить - в таком случае он сможет всегда продать устройство учитывая политику трейд-ин. Причем в случае трейд-ина сумма компенсации может быть более интересной, чем скажем продажа старого асика нам-же на этапе смены оборудования. К примеру, если предположить - что следующая продажа будет ~20 BTC за 1.5 TH/s на новой технологии, то мы сможем скинуть не 2.6 BTC а скажем 5 BTC, что уже будет намного интереснее, поскольку таким образом сразу будет создан спрос на тот-же асик на уровне скорее большем чем 3 BTC с одной стороны, а с другой стороны у нас будут тоже хорошие сборы биткоинов и теплые долгосрочные отношения с майнерами.
Также в случае трейд-ина у нас будет возможность повторно использовать не отработавший свой ресурс детали, сэкономить денег и поберечь природу.
2 maza5 - ребрендинг конечно можно провести - но это по-моему будет как раз кидок клиентов, особенно если обещать трейд-ин ? тем более репутация у нас отличная, работать мы собираемся долго и на благо нашего кормильца - биткоина, ну а за пол года сами знаете - или шах, или ишак, или ...
ПО ПОВОДУ СИЛКРОАДА - НА САМОМ ДЕЛЕ В ЭТОМ ЕСТЬ ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ПОЗИТИВ:
Вот новость на слешдоте -
http://yro.slashdot.org/story/13/10/02/167220/silk-road-shut-down-founder-arrested-36-million-worth-of-bitcoin-seizedО чем она говорит ? Ну говорит о том что все-же если кого-то искать - то можно найти... И биткоин тут не помеха, так как говорили например пиндосские федералы... Теперь эту новость можно использовать как еще одно доказательство - что мол нормальное расследование приводит все-же к получению результата. А вот попытки сделать самопальных полицейских из служащих банков, тех-же биткоиновых бирж антиотмывочной политикой и политикой финансового контроля - это обдиралово, которое неплохо кормит тек кто его крутит - ведь надо понимать что все эти добровольно-принудительные сервисы не бесплатны, даже если вы явно за них не оплачиваете счет! Понимаю, что эти люди как раз наши идеологические противники - у них ведь кормушка, а мы в нее гадим дружно биткоином. Но - такие новости как эта, как новость про Пирата с пирамидой - как раз показывают расклад - что весь превентивный развод не заменяет нормального расследования, и я-бы сказал что скорее всего даже не дополняет, потому что качество информации подозреваю там никакое... И пора уже начинать расследование по тому как кто кормится в системе антиотмывки и во сколько они в конечном итоге обходятся преимущественно нормальным людям, думаю в мировом масштабе америка родила монстра с одной-лишь обещалки что страны это отобьют на улучшении сбора налогов. Ведь для чернухи не проблема за мойку и 50% вывалить, а для легального бизнеса - это невозможный процент, вот их и стригут всеми этими регуляциями. За 50%-же дропов выстроится очередь, да и за меньшее выстроиться. Ну вы меня поняли - если у кого есть журналисты - очень хороший момент пописать и помозговать на тему - как-же так - ФБР ставит bitcoin в ось зла вместе с либерти резервом, перфект мани и вебмани, но при этом совершенно спокойно такие дела делаются и ни биткоин ни tor им не помеха...
2 irekminn - как раз никуда не побежал а реагирую на ситуацию и отписываю ответ с дополнением - просто каждый раз хочу запостить - а постов уже больше на которые надо ответить. вас много а я один. по поводу централизации - эхх - не надо недооценивать федералов и тот весь вонючий континент, я-бы их вообще от интернета нахер отключил, он-же у них home-field advantage для разведки против нас.
2 Ross_ua - конечно быстро отреагировали - там между бОльшей частью банков заключены правильные договора, которые позволяют ваера останавливать по щелчку пальцев... Ваши деньги на счетах - не только ваши, неужели не знали ? Не знаю как юридически - а локнуть все биржи и сразу можно минут за 30-40 :-))) Правда вот последствия могут быть в итоге неприятные - как с тем-же Доткомом вышло в Новой Зеландии.