Многобуков. Вот конкретно Вас процитирую: "Никто не будет производить по 500tx в месяц. Если уж китайцы не могут столько сделать и разослать. Так что, не факт, о падении цен. Ситуация "в один в один" будет как с авалонами. Кто то будет ждать своего заказа, а кто то уже майнить и бабки отбивать. Глупо думать, и надеятся, что метабанк будет "как горячие пирожки" штамповать оборудование. В конце то концов, метабанк это не производитель оборудования. Думаю, планы у них по поводу производства "на сторону" весьма скромные, а именно, отбить средства вложенные в разработку и производство. Дальше они уже на себя будут работать.
Так что, мнение, на 2-ой очереди, в крайнем случае, на 3-ей, все и остановится."
Спасибо за цитирование. Вы точно указали на мои заблуждения. Именно о таких иллюзиях я и писал. Именно на таких иллюзиях и заказал устройства у метабанка. Повторюсь еще раз. По срокам претензий нет. По иллюзиям - сам хомяк (дурак). Но вот по недопоставке мощности, тут уж извините. Нужно возвращать.
Хомяк и дурак понятия разные. Хомяк все несет в запасы, и вобщем-то плохого или глупого тут ничего нет, причем некоторые, вроде меня например, несут в запасы бережливо. А дурак - это дурак. Просто написано оно как-то обидно, как синоним. Сочетание дурака с хомяком печально - в итоге разгрузка запасов происходит не там где надо.
По поводу недопоставки мощностей с метабанком был договор о том что будет поставка майнеров раньше но с меньшим хеш-рейтом или добровольный рефунд ? - был. Значит вопрос в нарушении может быть только уже с поставкой раньше, а не с количеством хешей. А Вам в данном случае надо устройство дотачивать, или обратиться к тем, кто дотачивает за 0.1 BTC/плату, если руки доточить не позволяют, 0.5 BTC и все хеши на месте у sergeuskazz'а насколько я знаю.
А по срокам - если получили в начале месца - какие вообще могут быть вопросы тогда - и компенсации не надо, а если в конце - с этим как раз мы вопрос и решаем - потому что смысл тогда быстрой отгрузки теряется.
2 Right13 - Вот по срокам и будет компенсация, если есть мысли еще как-то наложить на распил пирога бонусных терахешей, учитывая порядок очереди - с удовольствием послушаем. Желательно в виде справедливой для всех формулы, в которую вписав несколько чисел можно будет узнать долю по отгрузке компенсационных хешей.
2 fsb4000 - ПРОЩЕ, метабанк строит новые майнеры (стойки с платами), запускает на своей площадке. Дальше метабанк запускает биржу. С биржи можно будет со временем вытащить железо естественно размером железа а не размером компенсации - и что там будет - плата, корзина или стойка целиком - хз, соответственно УЖЕ В НАЛИЧИИ НА АККАУНТЕ компенсационные хеши - это тот-же trade-in/скидка на железо. Далее - можно наоборот продать хеши на бирже и получить биткоины (это для тех кто хочет биткоины). Далее - можно ничего не делать и получать майнинг. При этом КОЛИЧЕСТВО заказа конечно учитывается и компенсация считается на каждый майнер, а не на лицо. Мне кажется что этот вариант предоставляет МАКСИМАЛЬНУЮ гибкость для всех, поскольку пожеланий РАЗЛИЧНЫХ было много.