А выплата - это компенсация тому кто вкладывал в вас бабки а не тем идиотам которые перекупили лотки.
Ты точно придурок. Если человек получил майнер и продал его дороже - он уже его отбил и заработал - причем тут компенсация ? Он совершил выгодную сделку, с какого дуба ему что-то еще доплачивать ? Причем все совершали выгодную сделку при продаже - потому что самое минимальное - могли получить рефунд от метабанка - соответственно все что продавалось - продавалось ДОРОЖЕ. Причем тут кошельки которые вбиты в списках метабанка ? Важны конечные пользователи железа.
Как твои бабки считают так у тебя пизда раскрывается и из нее хлещет струя словесного паноса, а как посчитать что кто то заработал на 100 баксов больше чем вложил в вас пидарасов на пол года так ты первый.
Я там что-то видел мельком про ебло... может завтра подтянешься в столицу ? Лучше-же такие вопросы решать лично. Заодно познакомлю с метабанком, они кстати тоже хотели знать своего клиента. Насчет нытья - как раз ты ноешь, непрерывно. То что нытье имеет грозный и вульгарный вид - думаю это для того, чтобы за ним не было видно соплей и обид. Так вот - доношу до твоего сведения - тебя мы обижать не ставили своей задачей аж ни разу, и сейчас не ставим, пойми это что-ли. Тем более сам говорил, что майнишь, а не барыжишь железом.
Кого наебали ? Если майнер отбивается засчет того что он отгружен в срок вместо тюнингованых хешей - никто никого не наебал. Если по предзаказу человек получил майнер и получил либо рефунд либо продал дороже - опять-же - никто его не наебал. А посмотри с другой стороны - ты впарил кому-то устройство в 1.5 раза дороже, он рискует теперь не отбиться, кому логичнее компенсацию платить - тебе, который в своих интересах наживы впарил майнер рассказав что он заработает еще больше, или тому, кто у тебя этот майнер купил и является держателем железа ?
Я думаю что все права компенсаций переходят ВМЕСТЕ с коробкой, а не по списку предзаказа. Продал коробку ==> продал с ней все компенсационные права, апгрейды, тюнинг возможность замены плат. Список предзаказа или серийники не содержат увы актуальной информации - актуальная информация - это сама КОРОБКА В НАЛИЧИИ.
2 bablovagon - а как можно продать с убытком если был refund от метабанка по стоимости асика ? Выглядит как идиотизм в таком случае.
2 irekminn - вопрос какая репутация нужна ? репутация людей, которые умножают деньги - она во-первых фальшивая изначально, во-вторых - это для пирамидчиков. мы не такие и не качаем репутацию для дальнейшего более феерического кидка. вот у Бэрни Мэдоффа была охренительная репутация, основал Насдак, равви уважаемый, и чем закончилось ? а вот репутация людей, которые устанавливают правила, по ним играют и принуждают других играть, не беспредельщики словом, нужна конечно. Поэтому-же очень важный вопрос в том кто должен быть выгодополучателем той-же компенсации деньгами или платой, и должен-ли вообще. Насчет жадности и идейности - это не связанные вещи. Потому что к примеру идея ставить петахеши есть, она требует финансирования, причем на собственном мы поставим петахешей больше, чем на майнерах которые ищут окупаемости в месяц, это простая оптимизация. А вот с майнерами которые ищут окупаемости в год - разговор другой, хотя сейчас есть трудности в обещаниях, поскольку с 28nm могут быть нежданчики.
2 Xtc - если не нужен трейд-ин - значит сможешь либо сдать сам и получить деньги за коробки в конце срока их службы, либо продать тем, кому трейд-ин нужен, если на эти коробки есть публичная гарантия - у них появляется остаточная стоимость дополнительная, соответственно окупаемость как раз считается учитывая недостающие деньги.
2 OZR - приятно читать, вопрос по существу, думаю с удовольствием добавим Вам чипов, если интересно паять.
2 toms13 - это уже не ВАШИ деньги. ВАШИМИ они были до того момента, как отказались от рефунда. уже есть МОИ деньги, есть метабанка деньги. мы суммируем результат и по многим причинам решили часть СВОИХ денег потратить на компенсации. Но это уже НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. осознайте это пожалуйста. И тем более не по списку предзаказа - неправильно это, я написал почему неправильно. Не считайте меня идиотом, что я кому-то просто-так, а особенно под развод с вашей стороны, хоть 1 сатоши подарю (это 0.00000001 BTC) и что получится к примеру на асике 10 BTC навар и еще на разводе с вашей стороны 2.6 BTC навар дополнительно :-) скорее получится наоборот и 2.6 BTC порадуют как раз того у кого коробочка майнит, хотя сейчас это технически реализовать трудно - уже на стадии получения предзаказа было прилично случаев попыток мошенничества. нужно это понимать - если осложнения связанные с мелкими жуликами, поэтому учитывая этот ньюанс - реалии получатся не такие вкусные, как могли-бы.
2 OZR - конечно польет, и скорее всего завтра не приедет, а ведь имеет шанс потребовать лично от метабанка. мы его, наверное, просто очень вежливо, но настойчиво попросим как минимум извинения на форуме написать.
2 DarkSova - по моим данным их существенно больше, особенно среди тех кто закупали много железок - из серии по $100k - $300k транши. что с ними делать ? Они продали и заработали. Хотя некоторые часть железа оставили. И ? Логично кому компенсацию ? тем кто купил у них или им ? И как установить правообладателя железа ? Для этого надо железо получить назад, причем так, чтобы его не могли через день показать второй раз :-) А то получится что те кто честно майнили не получат денег, а те кто с коробками устроили бизнес - на 25 этаж поднял, на 10 этаж спустил, на 20 этаж поднял, на 12 этаж спустил, начальника ты обещал 100 рублей за этаж - с тебя 58 этажей... будут карусели с коробками... или сомневаетесь что будет карусель ? ;-)
2 akaBeaver - 28 нм запускать уже бесполезно.