Так - по поводу выплат деньгами, у меня проект уже ~11% денег выплатил, этого достаточно на покрытие 120-105 = 15/105 = 14.2, 17/103 = 16.5%, ну пусть 15.4% по среднему стоимости. .154*2160 = $332 на коробку. $66.5 на плату. Это ~$300k деньгами.
Однако при выборе такого варианта - есть охренительная проблема - мне нужно каким-то образом быстро и гарантированно удостоверится, что коробка у вас, что одну и ту-же коробку не подсунут дважды и так далее. Поскольку тут к примеру писал тот-же qwerty40, что коробки проданы. А выплата - это естественно компенсация МАЙНЕРУ, ТО ЕСТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ КОРОБКИ, КОТОРАЯ МАЙНИТ, поскольку коробка не была отгружена в срок и с достаточным хешрейтом, и поэтому пострадала ее окупаемость. Это не дополнительный навар для торговцев и не подарок халявщикам. Такая-же кстати проблема возникает и по другим вариантам. Кто должен получить это дополнение.
Поэтому остается или trade-in или компенсация по возврату железа. Железо ФИЗИЧЕСКИ нужно вернуть, в замен соответственно получить либо компенсацию деньгами, либо получить возможность trade-in следующей технологии с соответствующей скидкой. Иных уже путей не вижу, кроме как исключение, которое может сделать метабанк для тех майнеров, которых он знает. С заменными платами нормально - вернули брак, получили ремонт. Возможно так-же можно проделывать потихоньку и вольтмод - обменяли плату которая недобирает хешрейт на плату, которая делает заявленный хешрейт.
Насчет адреналина - да - это я люблю - и чем ближе инвестор - тем больше адреналина я ему доставлю :-)))) Абсолютно бесплатно :-)))))) Потому что люблю доставлять инвесторам адреналин - иначе-же они расслабятся сильно и потеряют боевой тонус :-))) Я собственно ничуть не смущаясь всем его обещал :-)))) адреналин инвесторам - это фирменное блюдо - я его обеспечиваю уже много лет :-)))) Не смертельно - никто от адреналина не умер, зато наоборот - люди себя живчиками чувствуют :-))) Покруче парашютного спорта ;-))) Так вместо экстрима - лучше заниматься проектами со мной ;-))) Биткоин - один из самых спокойных проектов вообще-говоря ;-)))) А был по-моложе - было на порядки веселее ;-))))
Насчет того что биткоин == пирамида, гнать-бы вас метлой, знатоков таких, - идите в мавро - там как раз калькулятор соорудили
http://sergey-mavrodi.com/happycalc/ с музычкой веселой - как раз для вас :-) Не нужны вам асики :-)
2 Integ - каким-же образом у нас на 2.7 GH/s чипе получается на последнем железе 2.5 kW от розетки на 2.5 Th/s а на 2.9 - 3 GH/s получается ~1.3 W / GH/s от розетки ? откуда 4-5 W ? у нас получается ~3 W ? может там в источниках еще собака зарыта ?. На продакшин чипах которые сейчас паяем они +- такие-же как у метабанка были. Мы 2.7 выбрали исходя из того что 10% выигрыша по скорости и 30% проигрыша по электричеству уже плохо - причем - не по потреблению электричества а.... по скорости+стоимости сборки, и постепенно будем дерейтить от выпуска к выпуску дальше по мере увеличения количества чипов и улучшению технологичности конструкции.