...довольно обидно, когда твою работу сливают в унитаз... Тестовые чипы тоже обещали отдать 30 мая-2 июня... Что тогда было - не многие помнят - 15 июня (!) мля, когда уже ВСЕ чипы должны были быть. Так что еще раз - резюме - причины задержать ВАШ батч, чтобы его задержать - не было - разница несущественная, наоборот было желание побольше хешей запустить и показать результат. А вот причины и рекомендации необосраться особенно с публичным производством были, поэтому мне немного тоже стыдно за 105 GH/s в лотках, хоть это и не моя разработка.
А вот это похоже на правду...неоднозначная на самом деле ситуация...
bitfury, скажи честно, каков твой "тайный смысл" появления в этом топике? Почему ты отвечаешь на весь этот поток говен, который по сути предназначен Метабанку?
Смысл простой - скоро встречусь с метабанком лично, возможно также увижу платы, ну и надо подрезюмировать эту сборку и сделать по ней окончательные выводы. Меня потоки говен не смущают абсолютно - это нормальное рабочее явление для такой раскрученной и живой ветки форума. Прошу потоки говен в голове фильтровать и не принимать их близко к сердцу... С другой стороны, наверное, эта ветка раскручивает весь раздел Бизнес теперь, куда ее предусмотрительно перенесли :-) У нас таки удалось сделать первый значительный Бизнес тут, на > 400 страниц постов и >300'000 просмотров :-) Причем вы в этом поучаствовали, и даже писатели говн поучаствовали, и даже тролли, правда по-моему они чем больше писали - тем больше сами в говне и измазались, писуны эдакие :-))))
2 Xtc - таки да - могли собрать и без предзаказов вообще, а особенно без этого предзаказа. Хочу отметить важный факт - что метабанковские биткоины нам аж никак не помогали, поскольку в отличии от FAN'овских биткоинов - мы ими не распоряжались. И Титус распоряжался BFSB/MegaBigPower продажами и финансировал свою деятельность. Походу думаю, что это все была хитрозадая задумка, чтобы создать дополнительные трудности - а то вдруг еще чипов закажут, или вдруг используют биткоины для сборки кроме нашего заказа или еще какое-нибудь а вдруг. В итоге весь смысл предзаказа для нас получился в том, что вместо того чтобы продать чипы по розничной цене мы часть еще общих чипов досыпали метабанку для выполнения объема предзаказа исходя из ограниченного объема средств собранных метабанком, а не исходя из рыночной цены чипов, но мы так договорились, что это важно для репутации всего проекта в целом изначально, когда еще тот-же хешрейт чипа не знали. Было-бы некрасиво резать предзаказ потому, что не получилось 5 GH/s и объемы предзаказа превышали объем запланированных чипов под предзаказ. То есть таки да, Andrey правильно подметил, делить чипы, особенно когда у них уже много первой руки претендентов - нелегкая задача, а особенно "досыпать" чипы, когда они уже распределены, и особенно когда 4 платы с 3 GH/s видели ВСЕ заинтересованные участники процесса деления чипов. Аргументы, что там 2.7 GH/s а не 3 GH/s, когда это 0.1 BTC на чипе мало кому нравятся, особенно когда речь идет о том что их надо отдавать.
2 fsb4000 - насчет того что метабанк-бы слинял с форума с 1100 BTC - потому метабанк и был среди наших партнеров, что он НЕ ЛИНЯЕТ С $1.8 млн - и на сегодня это уже ПРОВЕРЕННЫЙ ФАКТ. хотя я конечно понимаю - видимо все-же менталитет у вас - кинул = поднялся... но так ведь ничего серьезного не сделать, если все кидать-то будут, не правда-ли ?
2 bee7 - покажи мне где дают под залог биткоинов кредиты беспроцентные, или даже процентные ? чтобы они стали оборотными :-) и чтобы они у меня на кошельке под контролем лежали :-) Мне реально очень нужно ;-))) оборотные нужны, а биткоины выводить не хочется.
2 All кто троллили по-школотски Andrey - мудаки вы редкие, осознайте это, может извиниться стоит.
2 Komonec - 2.7 Gh/s - это с BFSB сайта пошло. у него широкий рабочий диапазон + они еще разные. они не тестированы и не сортированы по скорости - есть более быстрые, есть более медленные, есть и не рабочие. на < 1.1 V максимума завода 3 GH/s выдают, хотя оптимальное напряжение для каждого свое. задирать выше можно - но нужно экстремальное охлаждение - с QFN48'а снять к примеру 5 Вт не просто. А 3-3.4 W - нормально. 2 W - легко. 1 W - можно в пассиве снимать. Режим выбирается исходя из поставленных разработчиком PCB перед собой задач. Кстати по температуре > 100 градусов чип прекрасно живет - проверено за 2 недели работы в таком режиме, плюс измерены токи утечки ПОСЛЕ теста - не увеличились, поэтому говорить о ускоренной деградации чипа трудно. Плюс Легкодымов говорил, что доводил чип до отпаивания от PCB, и он после этого оказался живым. Если конечно постараться думаю убить можно - как в анекдоте с японской бензопилой и рельсом - но нужно стараться... У нас 220 V на плату подали, кондеры стали светодиодами, а чипы перепаяли и выжили они (там защита есть от превышения напряжения, а ток был ограничен через сопротивление выгоревшего DC-DC преобразователя)...
2 Komonec - насчет того кто заказал и сколько заказал, и кому и сколько чипов принадлежит - это конфиденциальная информация, ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ЧТОБЫ О ВАШЕМ ЗАКАЗЕ ПИСАЛИ НА ФОРУМЕ - О ЕГО ОБЪЕМЕ, МЕТОДЕ ОПЛАТЫ И ИНФОРМАЦИИ О ВАС ? Поэтому метабанк естественно не мог и владеет минимально необходимой информацией кому чего и сколько. Как говориться меньше знаешь - крепче спишь в данном случае.
2 DarkSova и Paga - вот сегодня узнал, что у меня в ghash.io и cex.io таки 0%, ФАН кстати свидетель, поэтому это не мой проект и не проект метабанка, чтобы я мог распоряжаться хешами. Хотя с другой стороны - это было-бы красиво сделать. Отношение с CEX примерно такое-же как у меня например к обменному бизнесу метабанка - дружественные - чем могу - помогу, поторгую частью гигахешей, которые у них на площадке стоит, но никакой возможностей перепиливать чужие гигахеши там не имею. По поводу отношений с CEX думаю в скором времени они самостоятельно наладят связь с общественностью, чтобы расставить точки над и, и общественность понимала где находятся их обязательства, а где наши. Сейчас проект все равно находится на стадии бета-тестирования. Метабанк тоже не имеет там контроля, поэтому думаю вопрос о том, что можно оттуда напилить гигахеши возможен только в случае, если метабанк сначала на условиях CEX'а и в датацентре CEX'а их поставит. А это сулит потерями и трудностями логистики, поскольку датацентр в РФ не подойдет по критериям безопасности.
На самом деле мы с метабанком говорили о другом - что ввиду задержки ранней отгрузки, до конца октября стоит добавить плату в 24 GH/s, и метабанк не был против, однако - в таком случае скорее всего все равно будет поток говна и обвинений - что это была как раз та плата, которую не доставили, и никто абсолютно в данном случае не будет слушать убеждений, что к примеру номер лота чипа другой, или маркировка даты его изготовления другая - ведь это та плата которую не поставили в майнер.... Ну что я могу сказать - с одной стороны логично ее добавить, поскольку отгрузка получилась не такой скоростной, как ожидалось - на 5-10 сентября выглядело логично посылать в лес требование 120 GH/s любой ценой (времени прежде всего), на 25 - уже так не выглядит - не потому что меняется логика в подходе (к примеру что вернувшись в 5-10 я-бы говорил иначе), а потому что меняются временные рамки этой самой скоростной отгрузки - и в этом собственно говоря косяк усматриваю. Плюс обещали на октябрь вопрос решить. Хотя с другой стороны есть понятные сомнения метабанка в том, что это будет воспринято одобрением, пониманием, а не очередным потоком говна в их адрес, потому как может получиться - еще ВТОРОЙ раз промудохаться со сборкой и отгрузкой плат, а вместо благодарности будет очередной поток говна. Интересно услышать комментарии на этот счет. Что-то мне подсказывает, что именно в этой ветки комментарии будут из разряда "а засуньте вы эту плату себе ...." увы, или ожесточенным спором между теми кто вчера еще метал говно а сегодня хочет плату, теми кто поддерживает метабанк и теми кто будет метать говно принципиально. Это примерно так-же как из предложения trade-in на следующую технологию люди с этой ветки себя самоустранили, думаю продолжится в том-же духе. Ну посмотрим. Завтра с интересом почитаю, что будет дальше, может и удивите чем-нибудь.