просчитываю резервные варианты что делать чтобы инвестиции не пропали)
Vladimir
Что мешает разместить на кикстартере, и там же указать для более подробной информации такой сайт? Думаю из таких мест как раз люди и придут..
я не про халяву и деньги говорил(их-то можно хоть где собрать или заработать),
а про инвестиции и гарантии для инвесторов. Мы же не лохотрон делаем, да?..
Вот и просчитывайте все варианты - что люди вложат, что и как могут получить взамен,
и что делать если основной вариант не получиться(даже у лучших менеджеров 95% проектов провальные)...
Так что зря вы пытаетесь сделать это по-простому - эти времена давно прошли. (На данной стадии
такой подход будет уже лохотроном или глупостью)
Это пока конкурентов не было - можно было все бросить, залезти в кредиты(продать душу - по вкусу
) и заняться тем
чтобы слепить побыстрее других, чтобы выскочить(как чорт из табакерки
) на рынок чуть раньше других
и занять нишу пока конкуренты еще делают. Качество пофиг - главное залезти
на стол с грязными лапами в рынок
раньше других и откусить кусок побольше...
Но на данной стадии рынок уже занят, все занято и давно раскручено, и пытаться вот так просто с улицы залезти
и чего-то там(хотя бы чуть-чуть) откусить - это или большая наглость(и глупость) в стиле наполеона,
либо надо действительно хорошо знать чье мясо ешь и как стащить со стола кусок побольше(и при этом
желательно самому туда не попасть в виде завтрака
)...
Вот и распишите весь план - на что именно вы расчитывали, какие резервные варианты и тд и тп.
Vladimir
PS я вот вообще не знаю как сделать этот проект отдельно, даже потратив на него миллиард. (но знаю как сделать
проекты покруче, где скайповытеснитель будет небольшим побочным продуктом)
С занятого места вышибить скайп не так-то просто - тут же еще важна совместимость - мало сделать лучше,
надо чтобы и все абоненты у людей перешли на новую систему!.. (есть конечно вариант хакнуть и сделать софт
совместимым со скайпом - но на данном уровне этот вариант уже не прокатит тк очень высока вероятность попасть
на стол к патентоведам и прочей юридической нечести, на завтрак, и в виде завтрака
)
Тот-же микрософт с его ресурсами(финансирование research было кажись 5G$/год, счас не знаю, мож больше)
мог бы написать свой аналог скайпа буквально за несколько дней и бесплатно(все равно бездельникам оклады
платить так и так чтобы не разбежались или с голоду не вымерли), но тем не менее вообще не рискнул конкурировать...