Pages:
Author

Topic: BitPhone - page 4. (Read 11805 times)

legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
December 28, 2012, 10:04:52 AM
"...в разработке и R&D." -- Вообще-то это одно и то же,ощущение,что у тебя какое-то странное понимание многих вещей,включая какой-то только тебе понятный смысл\обозначение Р&Д
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
December 28, 2012, 07:58:18 AM
деньги всего лишь средство

ну хорошо, а какие у тебя есть накопленные богатства в другом виде?

- написал ли ты священную книгу, ну там типа как Страуструп (сколько книг?)
- разработал ли ты онлайн-курс как Coursera?
    (если нет, то как ты учить собираешься?)

раз ты уж начал меряться длиной опыта, выкладывай портфолио, сертификаты, рекомендации (официальные от компаний)
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
December 28, 2012, 07:03:38 AM
show me your money и что, за 20 лет так денег и не заработал?

а мне что, деньги чтоли нужны?..

Были бы нужны - я бы счас тут с вами не обжевывал некоммерческие темы, а занимался бы чем-нить более прибыльным...

Vladimir
PS  деньги всего лишь средство - или по-другому вопрос в их количестве Wink
legendary
December 28, 2012, 06:53:47 AM
PPS  у меня больше 20 лет опыта в разработке и R&D.

show me your money и что, за 20 лет так денег и не заработал?
tvv
legendary
December 28, 2012, 06:41:41 AM
Но если вдруг найдём деньги, то тебя в качестве менеджера не пригласим.

вопрос не в том кто кого пригласит, а кто успеет запрыгнуть в последний вагон, а кто нет Wink

Потому что политика - это слово однокоренное со словом "вежливость".
А программистов надо ценить и уважать.

а это твоя ошибка - а потому никуда ты не доедешь.

Вещи надо всегда называть своими именами, и обращаться с ними так как они заслуживают!

Vladimir
PS  В частности твоя ошибка в том что няньчишься с паразитами, тогда как куда эффективнее
их просто заменять нормальными людьми - 2 недели зарплаты на обучение программированию
не такой уж большой перерасход, зато в замен получаешь на порядки лучшее качество...
(и вот этот проект конкретно мне интересен тем, что обычный халтурщик-программист
просто не сможет написать качественный код там где нужен реалтайм и тп фичи - своего рода
фильтр от паразитов)

PPS  у меня больше 20 лет опыта в разработке и R&D.

PPPS  насчет проекта по обучению программированию я серьезно.   Будешь участвовать?
legendary
December 28, 2012, 06:26:51 AM
самому браться за такой проект пока времени нет

вот и ни у кого нет

я конечно подскажу как с вами паразитами программистами надо правильно обращаться, это не жалко

подсказывать - это мы сами можем

Но если вдруг найдём деньги, то тебя в качестве менеджера не пригласим.
Потому что политика - это слово однокоренное со словом "вежливость".
А программистов надо ценить и уважать.
tvv
legendary
December 28, 2012, 06:13:15 AM
предлагайте план работ и цены. конечно если они удовлетворяют требованиям и правилам проекта по качеству и тп

Ну вот и давай, не языком трепи, а садись пиши требования и правила по качеству.

дык а я то тут причем - см чья тема вообще...

Если naima возметься за проект как менеджер - то я конечно подскажу как с вами паразитами программистами надо правильно обращаться, это не жалко.  (А самому браться за такой проект пока времени нет - хотя проблемы со скайпом уже тоже достали)
tvv
legendary
December 28, 2012, 06:07:44 AM
Омг, tvv нанимает naima53 Wink
Забесплатно.

ты мне лучше вот что скажи - почему у вас паразитов HR на лбу написано что вы программисты? Wink

А тут даже вроде и лба не видно - а я все равно вижу что ты программист! Wink

Интересно, а что ты на это скажешь?..

https://docs.google.com/document/d/1KwsbZgDIID-9QCAfdy-piQAyYyyC9v3aUKsslU8n6_U/edit

legendary
December 28, 2012, 06:07:10 AM
предлагайте план работ и цены. конечно если они удовлетворяют требованиям и правилам проекта по качеству и тп

Ну вот и давай, не языком трепи, а садись пиши требования и правила по качеству.
А то на основании каких документов мне тебе план работ рисовать?

Тебе самому лень? Заказывай НИР.
tvv
legendary
December 28, 2012, 05:29:13 AM
PS  ну дак че сайт или рассылку по менеджменту и программированию делаем или как?

Утром биткоины - вечером сайт,
вечером биткоины - утром сайт, но биткоины вперед.

а вот проекты самого верхнего уровня(что информационные, что платежные системы вроде биткойна или межбанка)
были, есть, будут, и должны быть не коммерческими.  Так что облом.

Что касается коммерческих модулей и софта - тут тоже без проблем - договаривайся с инвесторами.
Как договоришься - так и будет.  И по цене и по порядку оплаты...

Инвестор оплачивает работу - в замен получает все имущественные права.  (право на использование
в некоммерческих проектах сразу оговорим на уровне правил и лицензии, так что это мешать не коммерческими
проектам не будет, а с коммерческих владельцы прав всегда получат свое по максиуму - любой суд в любой
стране всегда будет на стороне владельца прав, а с имущественными правами давно уже так, кто оплатил того и тапки)

Так что без проблем - предлагайте план работ и цены.  (ну и конечно можно устроить что-то вроде биржи,
из нескольких предложений можно будет выбирать, так сказать на конкурсной основе, конечно если они
удовлетворяют требованиям и правилам проекта по качеству и тп)

Vladimir
legendary
December 28, 2012, 05:04:17 AM
PS  ну дак че сайт или рассылку по менеджменту и программированию делаем или как?

Утром биткоины - вечером сайт,
вечером биткоины - утром сайт, но биткоины вперед.
jr. member
Activity: 42
December 28, 2012, 01:04:31 AM
Забесплатно.
tvv
legendary
December 28, 2012, 04:40:19 AM
- только деньги" (c) какой-то фильм

да без проблем - любой инвестор с удовольствием выкупит твою долю за 10 копеек,
а через несколько лет когда проект раскрутиться продаст ее за несколько миллиардов.

Vladimir
PS  ну дак че сайт или рассылку по менеджменту и программированию делаем или как?
legendary
December 28, 2012, 04:28:30 AM
тока предтавь

"не надо тут этих ваших джедайских штучек руками. я тойдарианец - только деньги" (c) какой-то фильм

tvv
legendary
December 28, 2012, 02:36:19 AM
Забесплатно.

Гы, чтобы продать че-нить не нужное, нужно сначала купить что-нить не нужное? Wink   У вас программистов мозги похоже совсем клинит...

Мне-то нафиг кого-то нанимать?  Я в принципе такой-же пользователь проекта как и все - не смотря на то что лучше других знаю как его реализовать...

Так что подсказать что-то могу, но это не значит что сам буду двигать проект - у меня пока других дел хватает.

Просто программисты обычно пофигисты - и в то что кто-то сделает нормально без менеджера я не верю.

Vladimir
PS  а такой проект косвенно очень интересен:
1  на нем могут потренироваться те кто хотят научиться программировать
2  там довольно жесткий реалтайм - дурак-программист на практике поймет что он дурак Wink 
  А у тех кто пишет без халтуры наоборот все должно работать сразу и без заморочек...
3  можно будет выбрать программистов для более серьезных проектов - например платежных систем.
  (ну не профессиАнальных же программеров допускать к серьезным проектам?  Платежку написать
  может любой дурак - там особых требований по жесткому реалтайму и тп нету, так что любой дурак
  будет выглядить программистом, но потом конечно это приведет к потери денег инвесторами на глюках...
  Так что имеет смысл потратить на такие вспомогательные проекты)

PPS  кстати а почему бесплатно?  Вон даже такое Г как скайп продали за несколько мрлд баксов,
тока предтавь сколько можно заработать, если продукт будет еще и нормально работать...
tvv
legendary
December 28, 2012, 12:38:42 AM
Надоела болтовня, кто нить сделает то о чем я писал? Ладно, пусть шароварка для начала...

для начала нужен менеджер, которые будет заниматься проектом,
а не кодированием всякого ненужного дерьма, как это делают кодеры(и кстати за чужуй счет обычно).

Будешь заниматься проектом?
hero member
Activity: 616
Merit: 502
December 28, 2012, 12:14:17 AM
Надоела болтовня, кто нить сделает то о чем я писал? Ладно, пусть шароварка для начала...
tvv
legendary
December 28, 2012, 12:06:29 AM
не понимаю зачем они тратяться на аренду и зарплату бездельникам сейчас

Затем, что чтобы получать деньги нужен расчетный счет в банке. Для этого нужн ЮЛ. По нему надо сдавать отчетность - значит бухгалтер (на аутсорсе или в штате). Надо заключать договора - значит юрист. Где они будут? В офисе. Значит уборщица. И пошло-поехало...

вообще-то не нужен - даже те кто работают как фирмы, обычно деньги получают на личный счет(физ. лицо или ИП на упрощенке - так налогов в 2 раза меньше чем 13% подоходник платить).  А фирма так, просто расход...

Причем мало кто (даже из крутых фирм) принимает деньги cам - в основном пользуются сервисами вроде регедита или shareit.com
(собсно я всего 1 фирму знаю (в новой зеландии, русские конечно Wink ) у которой есть свои терминалы для приема карточек - остальные предпочитают пользоваться сервисами приема платежей)

Так и проще и собрать денег можно больше - мало кто рискует вводить номера своих кредиток на незнакомом сайте, а сервисы по приему платежей знают все.
(вообще шароварка обычно это мелкий колым на пиво программистам - написал за вечер от скуки какую-нить поделку, выложил на сайт и забыл.  Причем и сам хостинг для продаж и отправку ключей покупателям сервис может брать на себя, программист получает только готовые деньги на карточку и все - это тока в россии расходы и зарплаты такие низкие что на эти деньги удается содержать офис и бухгалтера, во всем мире этих доходов даже за зарплату бухгалтеру не хватило бы)

Дальше сервис отправляет деньги на личный счет любым удобным способом.  (Могут и договор для налоговой написать, но обычно это не надо - валютный контроль мягко говоря не совсем законен и конституционен, если на принцип идти можно и послать.  Платишь тока подоходник 13% и все - в россии пока самые низкие налоги, так что даже те шароварщики кто проводит большую часть времени где-нить зарубежом на своей яхте бежать из россии пока не спешат...)

Так что офис это чистые понты.   Кстати когда работали на арендованной квартире - было даже удобнее чем в офисном здании.  Бухгалтер и менеджер сидили там-же - куда удобнее звонить с кухни, и чай с закусками рядом, не то что в офисе Wink

Vladimir
PS  а вот для найма штрейхбрехеров программистов за цену местного дворника фирма наверно полезна - приходит чел на работу устраиваться, смотрит как тут все круто, и даже не подозревает что >90% этих денег сделано не выходя из дома...

PPS  что-то мне лень писать стало - мож какую рассылку или сайт по программированию сделаем?..
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
December 27, 2012, 06:56:59 PM

Затем, что чтобы получать деньги нужен расчетный счет в банке. Для этого нужн ЮЛ. По нему надо сдавать отчетность - значит бухгалтер (на аутсорсе или в штате). Надо заключать договора - значит юрист. Где они будут? В офисе. Значит уборщица. И пошло-поехало...

Вспоминается анекдот про мужика который пришел в магазин за тампонами для жены,а ушел с полным набором рыбака включая джип,лодку и тп.  Cheesy
legendary
December 27, 2012, 06:15:57 PM

Pages:
Jump to: