Pages:
Author

Topic: BitPhone - page 5. (Read 11805 times)

legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
December 27, 2012, 04:51:23 PM
вкладывали большие деньги в  простое приложение для аппстора,нанимали психологов и тп и в конце 0.

я про это и говорю - можно вложить миллион в разработку, и получить 0 на выходе.

Лично знаю людей кто написал продукт практически не тратя ни копейки(на то время у них
даже компы были уже устаревшим хламом - это кстати иногда помогает качеству),
и заработал на нем миллионы...

Сейчас там раздули фирму, аренда помещений, персонал и тп - это все понты, я-то знаю и видел
сам как все было когда писалось основное.   Писали дома, даже на аренду никто не тратился...
(если честно я вообще не понимаю зачем они тратяться на аренду и зарплату бездельникам сейчас - это
больше похоже на глюк, солидности типа захотелось наверно Smiley )

Vladimir

Я бы не сказал,что фирма-персонал,аренда и тп это понты,на начальном этапе это желание дальше делать\сделать деньги,но проблема в том,что это все не является залогом успеха,нудны грамотные управляющие.А вот в дальнейшем,если фирма раскрутилась и раздувает персонал,то это ведет к тратам и следовательно,если успеют,нужно делать реструктуризацию,это было чуть ли не со всеми крупными корпорациями,а иногда и по несколько раз.
Хороший руководитель всегда ценился на вес золота.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
December 27, 2012, 04:03:44 PM
вкладывали большие деньги в  простое приложение для аппстора,нанимали психологов и тп и в конце 0.

я про это и говорю - можно вложить миллион в разработку, и получить 0 на выходе.

Лично знаю людей кто написал продукт практически не тратя ни копейки(на то время у них
даже компы были уже устаревшим хламом - это кстати иногда помогает качеству),
и заработал на нем миллионы...

Сейчас там раздули фирму, аренда помещений, персонал и тп - это все понты, я-то знаю и видел
сам как все было когда писалось основное.   Писали дома, даже на аренду никто не тратился...
(если честно я вообще не понимаю зачем они тратяться на аренду и зарплату бездельникам сейчас - это
больше похоже на глюк, солидности типа захотелось наверно Smiley )

Vladimir
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
December 27, 2012, 03:47:24 PM
А спорим

А зачем? Это вы тут все спорщики, а я - д'Артаньян, т.к. первый привел реальную смету.

Я все таки ждал, что бы такое привести в противовес и показать, что смета нереальна и безумна.

http://habrahabr.ru/post/164083/

Учитывая массовость и конкуренцию на руке на сегодня в большинстве случаев заработать на просты программах\приложениях это как рулетка,я не беру крупный конторы где отдел маркетинга это чуть ли не основной отдел,на той же самой хабре была не давно статья как вкладывали большие деньги в  простое приложение для аппстора,нанимали психологов и тп и в конце 0.
tvv
legendary
December 27, 2012, 02:45:51 PM
Я все таки ждал, что бы такое привести в противовес и показать, что смета нереальна и безумна.

не понимаю что вас удивляет?  Обычная шароварка...

Кстати могу рассказать об этом бизнесе и некоторые "секреты",
тока наверно надо сделать отдельную тему или сайт,
а то тут все равно никто не найдет, так что мне писать много будет лень...

Vladimir
PS  миллион баксов не всегда можно заработать - обычно несколько десятков - сотен K$,
более выгодные проекты сложно найти(есть причины).  А такие копейки - действительно без проблем,
конечно если есть правильная идея...
(тока разговор шел про себестоимость таких проектов - а она не бывает большой тк обычно
делаются такие проекты 1-2 чел, это самые качественные и эффективные(читай - себестоимость=0 по деньгам,
в основном просто время), после того как фирму пытаются расширить и взять в штат всяких тестеров-дизайнеров и пр.
себестоимость действительно растет примерно до тех цен что писал Арсен,
но фишка в том что падает качество и такие проекты нафиг не нужны...
То есть заработать миллион можно только если на разработку не тратил денег совсем,
а у тех проектов где потрачены десятки K$ на разработку отдача падает,
такой вот парадокс)
hero member
Activity: 749
Merit: 502
December 27, 2012, 07:02:07 AM
А спорим

А зачем? Это вы тут все спорщики, а я - д'Артаньян, т.к. первый привел реальную смету.

hero member
Activity: 616
December 12, 2012, 03:18:27 PM
легко обходиться установкой программного шифратора как обычной программы на смартфон
а я о чем?  Undecided
tvv
legendary
December 12, 2012, 02:22:22 PM

ФСБ неровно дышит, при виде телефонов с такой шифрацией...
(Легально импортировать точно не дадут тк на импорт надо у них получать разрешение - как раз на наличие
крутой шифрации и проверяют, закон был для этого принят, а не для борьбы с конкурентами сотовых лавочек)

Впрочем легко обходиться установкой программного шифратора как обычной программы на смартфон,
так что реально от закона "польза" только в создании проблем импорту телефонов.
(например в китае оптом телефон стоит 20$ - но легально ввести даже 20 шт для пользования внутри фирмы замучишься,
были прецеденты, все нервы с растаможкой вымотали)

Vladimir
PS  впрочем я пока не собираюсь воевать с этим законом тк в общем-то ввозить поштучно он не мешает,
но зато можно наварить 200-300% прибыли тк нет оптовых конкурентов...
hero member
December 12, 2012, 01:45:20 PM
tvv
legendary
December 11, 2012, 11:13:22 AM
Москалей не существует. Мы тут все понаехалы.

как, уже? Wink

http://www.youtube.com/watch?v=bVSba-N9xOY&feature=youtu.be

Ну давай смету в ваших ценах - с подготовкой преподавателей, обучением сотрудников и оценкой расходов на текучку.
Подозреваю, что баш-на-баш выйдет,

а это смотря на чем писать.   Если на Ц - то подороже выйдет, и все равно глюк будет.

Если на Аде - то зряплата за пол-мес, макс мес на обучение - и вперед.

legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
December 11, 2012, 11:09:49 AM
Просто маскалям не понять региональных особенностей Wink

Москалей не существует. Мы тут все понаехалы.

Ну давай смету в ваших ценах - с подготовкой преподавателей, обучением сотрудников и оценкой расходов на текучку.
Подозреваю, что баш-на-баш выйдет,
tvv
legendary
December 11, 2012, 10:46:46 AM
Просто маскалям не понять региональных особенностей Wink

У нас тут иженер с аспирантурой и 15 лет стажа (в КБ - проектирование) работу на 200$ найти не может...
Так что все в мире относительно Wink  (кроме самой теории относительности)

legendary
December 11, 2012, 10:44:00 AM
Проще нанять переводчика, запустить на тематические форумы Оpen Sourse и они все сами сделают..
а мне нравиться ход ваших мыслей...  Sad

Тут пропущен этап "подождать лет 20-30", пока это проделают корпорации, распубликуют СМИ и потом кто-нибудь повторит в урезаном виде от безделия.
Пример: Выходит Samba 4, которая как бы Active Directory. Старт проекта был в 1992-м году.
И я просто уверен, что удобно пользоваться ей можно будет еще лет через 10, когда опыт использования накопится
tvv
legendary
December 11, 2012, 10:35:15 AM
Проще нанять переводчика, запустить на тематические форумы Оpen Sourse и они все сами сделают..

а мне нравиться ход ваших мыслей...  Sad
hero member
December 11, 2012, 09:57:47 AM
Так давайте сделаем! Кто это сможет и сколько стоит?

http://habrahabr.ru/post/162121/

убиться можно... $ 189 000....

помнится гугл стоил всего 100к$

legendary
December 11, 2012, 09:55:51 AM
А спорим

tvv
legendary
December 11, 2012, 09:42:46 AM
А спорим я еще дороже найду? Wink

PS  между прочим - все самые крутые проекты сделаны вообще бесплатно...
hero member
Activity: 749
December 11, 2012, 09:37:28 AM

убиться можно... $ 189 000....

помнится гугл стоил всего 100к$

legendary
December 11, 2012, 09:00:50 AM

hero member
December 10, 2012, 01:56:09 PM
Не понимаю, чем именно вас не устраивают текущие решения по ip-телефонии?
Порой доброе старое подать под новым соусом можно с хорошим результатом  Roll Eyes Еще и реклама BTC получится если будет популярно... Блин, напишите или нет? Сколько возьмете?
tvv
legendary
December 10, 2012, 01:51:34 PM
ага, можно подумать я испугался этого малограмотного быдломусора Wink

Уж кто-то - а программисты для меня пофиг тк я сам гораздо круче их разбираюсь в программировании.
Так что всегда могу поставить на место любого.
Отвечайте за слова - сделайте хоть чуть чуть из предложенного мной, скиньте в ЛС (почту итд) а я тут поделюсь своим мнением о получившимся.

ну уж нет - пиписьками пусть кто-нить другой меряется Wink   Да и не те весовые категории, в общем-то...

на счет мотивации - я лично сам бы хотел такой битфон, для меня и друзей. Но похоже я ошибся веткой (вернее локализацией) Undecided

проектом надо или заниматься, или не заниматься.   (и на первом этапе проект будет не коммерческим)

Так что решайте беретесь или нет - если да, то пишем план и вперед.
(проект пока интересен только косвенно - найти программистов кто способен ну хоть в готовом кодеке разобраться, например.
А то гавно гадить под GPL на некритичных процессах они все мастера - а как задачка чуть сложнее,
так сразу все по кустам разбегаются, мусорщики криворукие... )

Vladimir
PS  а вообще - если с программистами проблема не решиться, то я таки запущу проект их замены на нормальных людей...
(в общем-то это давно пора уже сделать - просто мне их жалко было, а они похоже это не ценят)
Кстати кто хочет научиться программированию?
Pages:
Jump to: