Во-первых, на предыдущем ИЕО можно было и иксы сделать. Там торги были часов пять, прежде чем цена опустилась ниже закупа. Т.е. выйти в плюс мог каждый.
Торги там начались без предварительного анонса. Все нормальные биржи обычно анонсят старт торгов, но биттра пошла своим путем. Мне повезло, что друг случайно увидел старт торгов, пытался достучаться в телегу и потом позвонил. Хороший ценник (х1,5 и выше) держался там менее получаса, еще пару часов ценник был в районе +30-10%.
Это можно увидеть по графику:
Во-вторых, каппу не собрали, потому что купить можно было максимум на 5000$ и только с верифицированного акка. А это, как минимум, 1300 акков. Про это я уже не раз читал, но почему-то никто не пишет, что было такое ограничение.
Я не знаю сколько людей торугет на битрексе, но, как мне кажется, 1300 человек - это очени и очень много. И каждый из них ущел в минус х4.
На всех крупных биржах есть ограничения по размеру покупки на один аккаунт и это не мешает выкупать все размещаемое количество токенов за считанные секунды.
Даже на Биттре предыдущее
ИЕО с VeriBlock собрало максимальную каппу в районе 7 000 000 долларов за 10 секунд (
пруф).
У
ИЕО Ocean Protocol каппа была тоже в районе 7 000 000 долларов, однако за 48 часов она так и не была собрана.
И это произошло прежде всего из-за малого количества желающих инвестировать. И как оказалось не зря.
У меня только один знакомый решился сделать это, сейчас сидит жалеет об этом.
я не совсем понимаю как сейчас происходят "ICO по новому", как инвесторы по упрощенке инвестируют проект. Смущает меня связь, которую люди устанавливают между инвестициями и спекуляциями. Если кому то нравится компания, презентовавшая проект, технологию или что то еще, он в какой либо форме вкладывается. Далее в условиях крипторынка, рынок, устанавливает актуальную цену. Это как может влиять на решение инвесторов поддержать проект? или инвесторы на самом деле не инвесторы? Или может нарушены какие то пункты письменно подтвержденных обязательств?
Они проходят так: биржа продает свои токены и за счет роста их цены имеет деньги на памп курса размещаемых на ИЕО проектов. Народ бежит и даже не смотрит на сам проект, во времена ИСО хоть белую бумагу читали и изучали команду проекта. Биржи делают как можно меньше максимальную каппу ИЕО проектов, чтобы было легче пампануть курс. Сделали пару успешных ИЕО, все - хомяки пойдут на следующие гарантированно, можно брить их, меняя цену собственного токена.
И что значит?-
Ну, помпани ты свою монету хотя бы на 50-100 битков, сделай хотя бы вид, что "это торги, это биржа".
Насколько я помню, битрекс предупреждала, что с пампами они намерены бороться.
что то какие то странные крипты, странные инвесторы.
Это значит: "дай хомякам немного заработать чтоб они в следующие ИЕО лезли". У Биттры проблема в том, что у них нет своего токена за счет которого можно пампить ИЕО проекты, а погреть руки на хайпе ИЕО хочется. Вот и "погрели".
А так да, они никому пампа не гарантировали и с них взятки гладки.