Pages:
Author

Topic: «Техн. сбой» или отъем денег у клиента BTC-E - page 10. (Read 17232 times)

full member
Activity: 157
Merit: 100
6 августа 2016 года в конце дня на моём счету MetaTrader 4 #8038571 неожиданно убавился счет на 28837 USD. Исчезновение такой суммы в выходной день, когда владельцы биржи не акцептируют выводы означало только одно – за исчезновением стоят непосредственно владельцы этой самой биржи. Когда я это заметил, сразу же решил, что надо сделать детализированный отчет по торгам, т.к. это единственное доказательство того, что на моём счету действительно были эти деньги и получены именно тем путём, который описан ниже.

Обратите внимание на Deposit/Withdrawal – там только ввод, вывода средств не было, весь Total Net Profit был просто уничтожен.
С данным отчетом я немедленно обратился в службу поддержки.

Спустя буквально пару минут после моего обращения, в MetaTrader была зачищена практически вся история сделок, за исключением операций ввода и одной сделки, которая была проведена в убыток.
Ответа от поддержки биржи пришлось ждать 65 часов (в своей ветке Bitcointalk заявляют, что поддержка у них 24/7).

Вот как оказывается, технический сбой «произошел». И в результате ТАКИХ действий я получил прибыль. Из слов поддержки, постороннему человеку совершенно не ясно, в результате каких таких действий была получена столь большая прибыль по сравнению с введенными средствами за 1 день. Как не понятно, что же это за сбой такой «произошел», о котором никто не слышал и о котором ничего не было объявлено. Стоит отметить, что в результате моих сделок прибыль получал не только я, но и другие лица (совершенно мне не знакомые, просто заметившие странные движения на двух валютных парах), но откатывать сделки для остальных участников биржи владельцы не стали (логично было бы так сделать если бы это был сбой). Так, о чем, собственно, речь?
Наверное, многие замечали, что сделки в парах NMC/USD и PPC/USD при торговле на MT4-счетах выполняются как-то странно. А именно, величина сделки в MT4 делится на 100 при исполнении по рынку (не за счет встречных ордеров внутри этой кухни). Таким образом, получаем, что, продавая в небольшой убыток на счете биржевом, можно добиться существенного роста депозита на счете в MT4.
Объясняю на пальцах: вы выставляете ордер на покупку 10000 PPC на mt4 по цене 0.370, а Take Profit на 0.375. Профит, который вы получите = 10000*0,005=50 USD – 0.5% комиссии от 3700 = 31,5 USD прибыли на mt-счете. На биржевом (спотовом) счете сделки будут выглядеть так: вы продаете 100 PPC по 0.37, а выкупаете его назад по 0,375. Убыток составляет 0,5 USD + комиссия в 0.4 PPC.
Когда разница цен между покупкой и продажей составляла более 4 пунктов, можно было проводя такие сделки получать профит. Это дело можно оптимизировать, выкупая у других себе в убыток на спотовом счете бОльшие объемы, увеличивая спред.
Вот как выглядел график торгов в тот день:

Как видите с 2 часов ночи до 5 утра объемы торгов росли. Росли они по той причине, что в начале объем средств на счете MT4 был всего лишь 350 USD, а к 5 утра вырос до 18000 USD. Также заметно, что свечи имеют немаленькую длину. Еще лучше состояние дел видно на графике 5-минутном.

Вечером мне пришлось перейти на пару NMC/USD, так как на PPC/USD стали придавливать стенками на небольшом спреде – это делает использование этого метода невозможным.

Я сделал перерыв, а после обнаружил, что на моём счете исчезло много денег.
Но всё вышесказанное лишь часть истории. Из всего этого можно было бы предположить, что здесь имел место быть некий сбой или владельцы биржи не учли этот момент. Вот только есть парочка НО. У этой истории есть предыстория. Данную особенность я обнаружил еще несколько лет назад, но, видимо, спреды тогда были маленькими, а ордера большими и это не дало мне возможности разглядеть в этом месте столь интересную возможность. Зато эту возможность я разглядел в июне 2016 года.
Начал свои махинации я 12 июня и окончил к 1 июля (см. в архиве /#8034019/DetailedStatement07.08.htm), обнаружив, что соотношение 1 к 100 исчезло. Теперь сделки исполнялись с соотношением 80 к 100. Я подумал, что лавочку прикрыли, а соотношение вывода сделок исправили на адекватное. Прибыль, полученную в результате тех сделок (а она была тоже приличной), я вывел на биржевой счет безо всяких трудностей. Но в ходе переписки в чате 6 августа, мне стало ясно, что соотношение у других было по-прежнему 1 к 100. Не привлекая более внимания к этой теме, я зарегистрировал еще одну учетку, закинул туда немного денег и вуаля, я снова работаю с удобным для заработка соотношением.
Всё это говорит о том, что данное соотношение вывода сделок не являлось ошибкой, багом или недосмотром. Администрация биржи знала о влиянии этого параметра на торги. Знала и о возможности быстрого и легкого заработка на этом. Но не стала менять соотношение для всех, изменив условия торгов только для одного человека. А когда тайное стало явным, решила вообще отжать деньги, которые сама так легко давала заработать.
Стоит отметить, что после этого события начались работы на бирже, испробовали push-ордера и сделки. Вероятно, и этот «сбой» поправили заодно (я не проверял).
В ответ на сообщение службы поддержки, я оставил это сообщение:

Спустя более чем неделю тикет был закрыт безо всякого ответа, а полученная прибыль так и не была возвращена. Так что владельцы биржи были уведомлены о последствиях их поступка и считают, что у них репутации с запасом хватит.
Я лично для себя выводы из этой ситуации сделал и не стал ждать пока у меня отожмут деньги, полученные в ходе торгов в июне, затерев сделки, словно их и не было – я их вывел в более надежное место.
Все материалы расположены здесь. Что касается потерявшихся 50 USD (см. в архиве MRF-193-52986.pdf), которые не дошли до MT4-счета – эти деньги были добавлены на счет после обращения, поэтому в статье я этот момент не рассматриваю.
P.S. Если биржа зачислит изъятые средства на мой счет и позволит их беспрепятственно вывести, обязуюсь дополнить данную статью информацией об этом решении.
ОПРОС.
Как считаете, должна ли биржа отдать эти деньги?
UPDATE 1. Скрины части сделок в Web здесь
Pages:
Jump to: