Pages:
Author

Topic: «Техн. сбой» или отъем денег у клиента BTC-E - page 4. (Read 17234 times)

hero member
Activity: 980
Merit: 505
Журнал Forklog опубликовал новость о проблемах с биржей BTC-e

И правильно сделали. Этой недобирже живительный пендель пойдёт на пользу, а то они там совсем жирком заплыли и мхом поросли, ничуть развиваться не хотят.

Надеюсь BTC-E сделает правильные выводы из ситуаций и последствий и мы увидим наконец-то от этой недобиржи шаги вперёд, которых уже давно нет.
full member
Activity: 157
Merit: 100
Журнал Forklog опубликовал новость о проблемах с биржей BTC-e
hero member
Activity: 980
Merit: 505
...Админу в чате так никто вопросы путные и не задаёт больше! А то брякнул про переливы и свалил в туман...

Прошу извинить за небольшой оффтоп, но мне больше нравится как в англоветках говорят: и исчез в пыли )
hero member
Activity: 553
Merit: 509
Ситуация интересная, но скажу одно, БТС-Е не в красках, пиздят средства пользователей, типо "легально", когда они "сливаются"
full member
Activity: 157
Merit: 100
Развели тут срач по поводу 2ФА и безопасности логина. Лучше бы по теме чего-нибудь писали. Да тот же МТ4 и его косяки.
Схему кто-то попробовал исполнить? Работает? Соотношение всё еще 1 к 100 ? Админу в чате так никто вопросы путные и не задаёт больше! А то брякнул про переливы и свалил в туман. А многие и поверили на слово. Может подловит его и спросит кто-нибудь обо всей этой ситуации?

Интересно, цену NVC можно рассматривать как уровень доверия к BTC-E? Ведь она больше нигде не торгуется вроде...
sr. member
Activity: 355
Merit: 253
помнится и с 2фа были случае хищения...
так что не панацея

Случаи угона с 2ФА происходят по той причине, что пользователь каким-то образом скачивает на свой ПК бэкдор. Кидают в чате ссылку на картинки графиков, супер-пупер программы, ботов. Пользователь сам все это скачивает, а потом слезы и 0 на балансе. Тут вины биржи нету.

Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Не надо во всем винить биржи.
legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
А со вторым мылом интересно, на какой бирже это реализовано, если не секрет?
Я не на многих биржах зареген, из тех, где я есть - на c-cex 2фа можно включить на второй е-мэйл.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
. У большинства взломанных акков на биржах в первую очередь взламывается е-мэйл и туда сбрасывается "восстановленный" пароль от биржи, в чём будет смысл кода из е-мэйл?
Ну против лома нет приема... По крайней мере, от перелива, когда почта не вскрыта, может помочь. А со вторым мылом интересно, на какой бирже это реализовано, если не секрет?
legendary
Какой нафиг отдел безопасности, какие проверки ip? Я сейчас сижу из "Голландии", час назад сидел из "Германии", при этом всё время находился в одной комнате в России. И шо, мне при каждом выводе общаться с поддержками бирж и доказывать, что я это я?
Зачем, что за бред? Просто ввести код из e-mail
Шутишь, что ли? Речь шла как раз о звонках, как на вышеупомянутом оккойне, какие нафиг "коды из е-мэйла". У большинства взломанных акков на биржах в первую очередь взламывается е-мэйл и туда сбрасывается "восстановленный" пароль от биржи, в чём будет смысл кода из е-мэйл? Разве что как некоторых биржах сделать чтобы указывали по два разных е-мэйла, тогда фокус может и пройдёт. При условии, что юзеры не будут ставить везде одинаковые пароли (а таких юзеров полно).
newbie
Какой нафиг отдел безопасности, какие проверки ip? Я сейчас сижу из "Голландии", час назад сидел из "Германии", при этом всё время находился в одной комнате в России. И шо, мне при каждом выводе общаться с поддержками бирж и доказывать, что я это я?

ты хоть бы почитал о чём речь идёт в теме, прежде чем перлы свои выдавать
Я на сообщение о ответил. А на саму тему я ответил несколько выше, вот:

Хай олл!один1 Мтгокс дваноль детектид, к бабке неходи) При условии конечно что все это правда, хотя судя по тому что олдфаги дружно подтверждают, дело-то иправда дрянь...

И вот

Вот если бы их побрили, ещё и не один человек, и при этом всё осталось у юзеров, которые это всё вывели, тогда можно было б задуматься, а так с чего ей падать?
Вы что, серьёзно думаете что ТС один такой? Явасумаляю, они заебались уже наверно баланс рисовать из воздуха, а лохов так много что шарага всё не загнётся. ТС просто нахапал столько, что похуй ему теперь и на свои 30к, и вообще на халяву, вот и палит контору, чтоб обидно не было что ещё кто то больше него заграбастает  Grin Что, не прав?
Уяснил?
sr. member
Activity: 481
Merit: 258

ты хоть бы почитал о чём речь идёт в теме, прежде чем перлы свои выдавать
newbie

Да заходи ты хоть с Луны, но когда делается вывод значительной суммы с аккаунта, биржа обязана сделать проверку на предмет подозрительных действий.
Тут уже приводили в пример Оккоин. так вот они бдят за каждой "пылинкой" в логах. Может быть это и создаёт какие-то неудобства, но это точно стоит сохранности депозита.
Это должен выбирать сам пользователь - бдить или не бдить. Вот включение доверенных айпи - это я считаю как раз и есть выбор пользователя и замена этому самому бдению.
Это не спасёт, хакер просто поставит выходной нодой тора прокси с ip из твоего диапазона, или настроит так свою мэлварь

А вот ограничить на аккаунте счета/кошельки на вывод списком "белых" — это панацея. Только она не нужна жуликам, поэтому такой опции нет. Конечно, как же тогда "чайники" будут "пиздить" друг у друга btc-e коды
legendary
Или ты засланный казачок, который оправдывает очевидные огрехи со стороны бтс-е?
Ага, началось "сам дурак", всё ясно. Будет свободное время - полистай мои сообщения и посчитай, засланным казачком скольких бирж меня уже называли. Если б за это ещё платили... мож подсобите, напишите им, что я их казачок? Grin

PS: Вообще, вы не находите странным требовать каких-то подобных действий от биржи, у которой нет ни адреса, ни лицензии, ни номеров телефонов и т.д. и т.п.?
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
okcoin обязательно звонит при выводе крупных сумм
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Во-первых, если ты будешь соблюдать ПДД, то это никак не защитит тебя от того, кто их не соблюдает и влетит в тебя.  
Вот именно.Поэтому нужно, чтобы кто-то следил за соблюдением правил другими.
Если я не пристегнусь, то меня предупредят об этом нарушении безопасности сотрудники ДПС. В данном же случае биржа должна предупредить пользователя о странных входах в мой аккаунт. И вообще, о чём мы говорим? Это же прописная истина, что биржа обязана заботиться о безопасности клиентов. Или ты засланный казачок, который оправдывает очевидные огрехи со стороны бтс-е?

legendary
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Да заходи ты хоть с Луны, но когда делается вывод значительной суммы с аккаунта, биржа обязана сделать проверку на предмет подозрительных действий.
Тут уже приводили в пример Оккоин. так вот они бдят за каждой "пылинкой" в логах. Может быть это и создаёт какие-то неудобства, но это точно стоит сохранности депозита.
Это должен выбирать сам пользователь - бдить или не бдить.
Это ещё и обязанность биржи - страховать просчёты безопасности пользователей.
С твоей логикой можно вообще распустить все службы. ДПС, скорую, полицию и т.п. Пусть люди только сами и бдят.  Cheesy
sr. member
Activity: 550
Merit: 272
legendary
Это должен выбирать сам пользователь - бдить или не бдить. Вот включение доверенных айпи - это я считаю как раз и есть выбор пользователя и замена этому самому бдению.
hero member
Activity: 868
Merit: 500
уже приводили в пример Оккоин. так вот они бдят за каждой "пылинкой" в логах

На самом деле это не так... У меня оккоин ничего не проверял и не блокировал... Но всё же на оккоине есть фишки в безопасности... Это кошельки аккаунта... Невозможно сделать вывод на кошелек, который бы, не был обозначен в аккаунте как безопасный... А что бы добавить кошелек, нужно подтверждение по почте и 2фа(если активировано)...  То есть крипту угонять бесполезно, потому что вывод крипты на любые кошельки невозможен, возможен только на те, что в аккаунете отмечены как свои.  Опять же, если угнали почту, а 2фа не было активировано, то и это не поможет...  
На хуоби можно замутить 2фа + смс по телефону... То есть, если почту угнали, это ни на что не повлияет.
Pages:
Jump to: