Какой нафиг отдел безопасности, какие проверки ip? Я сейчас сижу из "Голландии", час назад сидел из "Германии", при этом всё время находился в одной комнате в России. И шо, мне при каждом выводе общаться с поддержками бирж и доказывать, что я это я?
Зачем, что за бред? Просто ввести код из e-mail
Да заходи ты хоть с Луны, но когда делается вывод значительной суммы с аккаунта, биржа обязана сделать проверку на предмет подозрительных действий.
Тут уже приводили в пример Оккоин. так вот они бдят за каждой "пылинкой" в логах. Может быть это и создаёт какие-то неудобства, но это точно стоит сохранности депозита.
Это должен выбирать сам пользователь - бдить или не бдить. Вот включение доверенных айпи - это я считаю как раз и есть выбор пользователя и замена этому самому бдению.
Это не спасёт, хакер просто поставит выходной нодой тора прокси с ip из твоего диапазона, или настроит так свою мэлварь
А вот ограничить на аккаунте счета/кошельки на вывод списком "белых" — это панацея. Только она не нужна жуликам, поэтому такой опции нет. Конечно, как же тогда "чайники" будут "пиздить" друг у друга btc-e коды