И не только российскому. У раз меня во французской части (это важно, я по французски могу только сдаться в плен, попросить воды и признаться в любви) Бельгии украли вещи, вместо с паспортом. Пошел я в консульство значит, говорю мол "что будем делать?" А мне консул отвечает: "бумага на выезд будет через 4 дня - 2 недели". Я же в ответ: "Ну и что мне делать?". А мне такие: "Ну мы не знаем, мы ничего сделать не можем. Уходите, мы заняты". Хорошо хоть дали сделать звонок, и я вышел на знакомого человека который жил в Бельгии и у него пересидел. Это потом я уже узнал, что у консула есть специальный фонд, которым он по идее и должен оплачивать такие вот случаи.
А ты хочешь что бы СНГшные страны вписывались за кого то, если они не могут помочь даже тем, кто приходит к ним на прямую
Я не с этим спорю
Это всё понятно и очевидно, но тут немного другое дело. Если бы вы сгинули, про вас бы никто и не вспомнил, ну, может быть, за исключением пары близких людей. Здесь же речь идёт о выдаче одной страной гражданина другой страны третьей стране. А за развитием подобного рода событий всегда следят миллионы глаз, потому что это вызывает, так сказать, общественный резонанс ("бурление говен") и показывает, чего на самом деле стоит то или иное государство. Очевидно, что раз эта история уже попала в таблоиды и на экраны, теперь уже будет не отвертеться от хотя бы видимости действий. Потому что даже одно дело (или отсутствие такового) скажет больше тысячи слов. И, кстати, достаточно много народа в англоязычной ветке с такой же темой серьёзно считают, что Путин реально впишется