не, скорее за 9 место будет с монеро бороться. была бы моя воля монеро, это №2, настоящая крипта. надо купить как нибудь. но пока в районе 9 места будет по капе, туда лайт путь и держит
Ну Вы же сами прекрасно понимете что никто Monero не даст занять почетное второе место после битка, и не потому что какой-то там Cardano или Stellar более востребованы на рынке криптовалют. Нет, все лишь потому что мировые банкиры и финасовые институты борятся с анонимностью в финансовом секторе, а если тут еще и обратить на недавно внесенный законопроект в Гос. Думу Боярским то и с анонимностью в интернете тоже ведётся серьезная война. Становление Monero на 2-е место к сожалению, возможно лишь в случае общемировой революции и смены управителей планеты. Никто не даст нам уже анонимности, ее чем дальше тем сильнее и сильнее будут душить, как бы прескорбно это не звучало!
Пессимизм был по поводу интернета, потом по поводу
BTC, поэтому думаю все возможно. На мой взгляд Монеро не нужен рейтинг, потому что это востребованная монета, со своей экосистемой. Он будет прекрасно существовать, при любом курсе внутри сборища всяких бикэшей и других форков, цель которых обогатить хозяев и оттянуть капу с
BTC. Монеро так же, как и
BTC имеет идеологическую составляющую. Но дело даже не в Монеро, платформы которые стремятся в топ, обгонят лайткоин. Институционалы зайдут в них, в лайт будут лишь маленькие ручейки. И справедливо будет задать вопрос, а может и лайту не нужен рейтинг? вот ему то и нужен, потому что практическая польза от него,по большому счету, была лишь во время атак на
BTC. Пара фактов из его новейшей истории, подтверждает тезис его централизованности. Поэтому лайт это чисто для спекуляции. Но зачем, если спекулировать можно и на полезных продуктах, пока они волотильны на неустоявшемся рынке?