В любом случае это выглядит как негативный сигнал в целом и что продолжается закручивание гаек. Думаю будет продолжение этого карнавала и на других биржах, кроме бинанса, вопрос времени и жесткости, но пока выглядит что слишком медленно это все проходит и криптаны из рф не сильно это почувствует, либо почувствуют но сразу же найдется решение с переходом на другие площадки и тд. Для бирж это лакомый кусочек и не сильно они горят желанием его лишаться, поэтому будут сопротивляться до последнего.
Ну, стоит отметить, что тот же бинанс до последнего момента предоставлял доступ к своей p2p-платформе пользователям из рф. Если же регуляторы доберутся до bybit, то эта биржа, скорее всего, будет так же юлить, искать обходные пути и максимально тянуть время, т.е. только делать вид, что вводит какие-то "ограничения". Ты правильно отметил, что они не захотят лишаться прибыли, да и пользователи из рф - это действительно слишком уж большой "кусок пирога" для bybit.
Я бы даже сказал что это нерельано огромный кусок пирога. Дело в том, что раньше ведь альтернативой был Бинанс, а потом все перебежали на Bybit. То есть сейчас они получают двойную выгоду с P2P и отдавать такой двойной кусок никто не захочет. Да, я помню как вертелся Бинанс, маскируя банки, но их дожали. Хотя мне не очень понятно какие рычаги на Китай имеет США чтобы так дожать.
Владельцем же Bybit является сингапурец, и честно говоря даже не знаю это хорошо или плохо. Дубай лишь страна регистрации.