Уважаемый imhoneer, сначала думал написать в паблик, потом в личку, потом подумал что в паблик будет все же правильнее. Ни один отрицательный траст еще не был поставлен за убеждения людей. Его можно поставить за призывы, но ни как не за взгляды. Ведь тогда и Вам можно траст покрасить, ведь я уже в Вашей ветке указал на конфликт интересов. Но все тут адекватные, и понимают, что за такое траст не красят. Но мы сейчас о другом. Я люблю адекватных людей, в Вас адекватность есть, правда иногда Вас захлестывает жажда быть правым. Это не всегда уместно, имхо. Хотел Вас попросить удалить несправедливый траст с пользователя Paga, который просто высказывал свое мнение, в прочем как и Вы.
З.ы. Это лишь публичная просьба, что с ней делать, решать Вам
А давайте вместе решим насколько он несправедливый. Вот сам написанный отзыв:
Там написано четко и ясно о конфликте интересов между трейдером и биржей из за гарантированного стоп-лосса. Я ещё могу добавить, что он также возникает от так называемой вашей защиты от отрицательного баланса.
Теперь смотрим в Википедии определения биржи и чем она занимается:
Би́ржа — юридическое лицо, обеспечивающее регулярное функционирование организованного рынка биржевых товаров, валют, ценных бумаг и производных финансовых инструментов. Торговля ведётся стандартными контрактами или партиями (лотами), размер которых регламентируют нормативные документы биржи.
Устаревшее значение слова — место или здание, где собираются в определённые часы торговые люди, посредники, биржевые маклеры для заключения сделок с ценными бумагами или товарами[1].
До эпохи компьютеризации о сделках стороны договаривались устно. Сейчас торги большей частью проходят в электронном виде с использованием специализированных программ, многие биржи отказались от торговых залов[2]. Брокеры в своих интересах или интересах клиентов выставляют в торговые системы заявки на покупку или продажу биржевых товаров. Эти заявки удовлетворяются встречными заявками других торговцев. Биржа ведёт учёт исполненных сделок, реализует, организует и гарантирует расчёты (клиринг), обеспечивает механизм взаимодействия «поставки против платежа».
Обычно биржи получают комиссионный сбор с каждой заключённой с их помощью сделки, это основной источник их доходов. Другими источниками могут быть членские взносы, плата за доступ к торгам, продажа биржевой информации.
Видите написано, четко и ясно, что биржа ведет именно учет сделок. Сами сделки удовлетворяются встречными сделками других торговцев.
Нигде не написано, что биржа берет на себя риски своих клиентов на себя или хоть как-то рискует спасая депозит клиентов, когда его проносит сквизом и принудительное закрытие идет уже в отрицательном балансе.
Поэтому не понятно, что такое убеждения господина @Paga, когда мы говорим четко и по факту того, что у Вас написано на сайте и Вы этого не отрицаете.
А вот пост господина @Grumlin мне https://bitcointalksearch.org/topic/m.54396576 смешал там в кучу трейдинг и долгосрочное инвестирование и говорит у меня конфликт интересов. Хотя тему совершенно не раскрыл, но вспомнил Найму показав себя старожилом