Мой цирковой квест с этой биржей продолжается. Я уже как неделю назад вывел свои 100$ с большим трудом и предоставлением кучу ненужных документов. Но несмотря на то, что денег на аккаунте уже нет цирк продолжается.
Вот какое требование я получил на почту:
Для подтверждения источника происхождения денежных средств, внесенных на криптоплатформу Currency.com, просим Вас предоставить следующую информацию:
- источник происхождения суммы денежных средств, которая использовалась Вами для первого пополнения баланса Вашей учётной записи на криптоплатформе Currency.com;
- подтверждение принадлежности электронных адресов, на которые Вы совершаете операции вывода с нашей криптоплатформы;
- скриншоты Вашего личного кабинета на Localbitcoins, где будет видно, что аккаунт открыт на Ваше ФИО;
- банковскую выписку, где будут видны зачисления денежных средств от продажи криптовалюты.
Еще раз повторюсь речь идет об одном платеже на сумму 7000 российских рублей с моей карты.
Я бы еще понял, если бы на балансе что-нибудь было, но я все вывел! С какой целью этот цирк?
Прошу представителя биржи прокомментировать:
1) Каким образом можно подтвердить источник происхождения средств аж на 7000 рублей? Если вы ранее получили от меня скриншот банковской выписки, где видно, что платеж был с карты зарегистрированной на мое имя. Собственно, поясните, с какой целью этот запрос? Проверить не украли ли я сам у себя 7000 российских рублей?
2) Вы просите подтвердить адрес почты на мое имя. Ну если я зарегистрирован на бирже с этим емейл и ранее предоставлял документы для верификации на мое имя, то логично, что этот емейл мой?
3) Каким образом по банковской выписке вы поймете, что платежи от продажи криптовалюты? Если все переводы безымянные. Или вы хотите видеть, чтобы каждый платеж был с комментарием: Я Вася Васин будучи в здравом уме и трезвой памяти, подтвержденным листом трудоспособности за номером № купил у Пети Петина на такую то сумму хренокоины, претензий не имею, точно время и места сделки, имена свидетелей и тд.
А если серьезно, то этот цирк с целью- отпугнуть клиентов, которые могут забрать свои деньги с этой биржи. Потому, что ни один клиент в здравом уме не будет переводить туда деньги, когда увидит такие требования.
5. Вы имеете высшее образование по специализациям 1-25 01 04 01«Финансы», 1-25 01 04 08 «Фондовый рынок», 1-25 01 04 10 «Финансовый менеджмент», 1-31 03 01-03 «Математика (экономическая деятельность)», 1-31 03 06 «Экономическая кибернетика (по направлениям)», 1-40 05 01- 02 «Информационные системы и технологии (в экономике)», 1-40 05 01-10 «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)», 1- 40 81 05 «Информационно-коммуникационные технологии в экономике», 1-53 81 02 «Методы анализа и управления в технических и экономических системах», или любой из следующих аттестатов и сертификатов: квалификационный аттестат специалиста рынка ценных бумаг, квалификационный аттестат аудитора, сертификат «Chartered Financial Analyst (CFA)», сертификат «Certified International Investment Analyst (CIIA)», сертификат «Financial Risk Manager (FRM)».
Только сейчас заметил это! Это просто трешняк! Чтобы торговать на бирже с вас запросят диплом об высшем экономическом образовании! Да и еще с определенными специальностями! Это гандураский цирк!
Каждому сотруднику это биржи срочно выдать по красному цирковому колпаку с пропеллером и одноколесный велосипед!