Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 230. (Read 428956 times)

legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
В преддверии подорожания декреда и выхода GUI кошелька, я наконец-таки домучал редизайн Dcrstats, чтобы он был посовременнее и приятние для новых инвесторов в декред.
Считаю что сильно улучшил мобильную версию дашборда, выкинув из нее графики. Теперь легенькая и чисто статы.

Покритикуйте, пожалуйста. И там некоторые фичи попали под нож, но я все полезное планирую вернуть назад.
Так что просите какой инфы вам не хватает на дашборде, я в течении этой недели планирую активно над ним работать и добавлять новые / старые статы.

Нужны отзывы: https://dcrstats.com/ Спасибо.

PS: на этой неделе я постараюсь зарелизить новую версию веб-кошелька (с PoS), так что пристегивайте ремни, мы взлетаем.
Мобильная версия хороша, только как по мне нужно добавить историю цены монеты и цены билета, как это реализовано на странице статистики PoW.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Чувствую, бывать пампу скоро... Smiley
Чувствуешь или знаешь? )
legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
Чувствую, бывать пампу скоро... Smiley
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
куплю декред по фиксированной цене в 0.003, много
в ЛС пожалуйста
Купи на бирже, хоть цену поднимешь))

посмотри вначале на стакан, а потом советы давать будешь  Smiley
Так я и говорю, цену поднимет
sr. member
в ЛС пожалуйста

посмотри вначале на стакан, а потом советы давать будешь  Smiley
legendary
в ЛС пожалуйста
hero member
Activity: 553
Merit: 509
куплю декред по фиксированной цене в 0.0028, много
в ЛС пожалуйста
full member
Activity: 296
Merit: 102
Народ у кого есть инструкция как на локальном кошельке восстановить кошелёк из сида Huh

1. Найти папку Dcrwallet примерно по такому пути
(Windows): C://Users/ваше_имя/AppData/Local/Dcrwallet
(Linux): ~/.dcrwallet
(MacOS): /Users/ваше_имя/Library/Application Support/Dcrwallet

2. Переименовать эту папку в Dcrwallet_old
3. Все, старый кошелек не может быть найден, создавайте его заново: dcrwallet --create и следуйте всем инструкциям. Когда спросят про сид, отвечайте что есть у вас "yes", вставляйте 33 слова и 2 раза нажимайте Enter. Кошелек будет синхронизироваться пару минут после запуска и при первом запуске спросит ваш пароль (не прозевайте).
То же самое можно проделать и с Dcrd папкой, но тогда придется ждать пару часов полной синхронизации с блока 0.
4. Если все прошло ок, можете удалить Dcrwallet_old. Если нет, то удалите новую папку Dcrwallet и переименуйте назад ваш бекап Dcrwallet_old;
Спасибо
может вы подскажите как сделать так чтобы при покупке пос не создавались новые адреса? команда --reuseaddresses походу не помогает

Started rescan from block 0000000000....dec11ec056 (height 40614) for 984 addresses    а раньше 930 было- и получается с каждой покупкой билета адресов всё больше становится
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Народ у кого есть инструкция как на локальном кошельке восстановить кошелёк из сида Huh

1. Найти папку Dcrwallet примерно по такому пути
(Windows): C://Users/ваше_имя/AppData/Local/Dcrwallet
(Linux): ~/.dcrwallet
(MacOS): /Users/ваше_имя/Library/Application Support/Dcrwallet

2. Переименовать эту папку в Dcrwallet_old
3. Все, старый кошелек не может быть найден, создавайте его заново: dcrwallet --create и следуйте всем инструкциям. Когда спросят про сид, отвечайте что есть у вас "yes", вставляйте 33 слова и 2 раза нажимайте Enter. Кошелек будет синхронизироваться пару минут после запуска и при первом запуске спросит ваш пароль (не прозевайте).
То же самое можно проделать и с Dcrd папкой, но тогда придется ждать пару часов полной синхронизации с блока 0.
4. Если все прошло ок, можете удалить Dcrwallet_old. Если нет, то удалите новую папку Dcrwallet и переименуйте назад ваш бекап Dcrwallet_old;
hero member
А мне старая версия больше нравилась. Тут как-то сразу не поймешь что где и слишком все блоки однотипные.

А вы что разраб декреда?

Скорее всего просто дело привычки. В старой версии все было более раскидано по странице, а в новой версии более структурировано:
- биржевые котировки \ графики
- общая статистика сети (блоки, сложность, награды, кол-во монет)
- PoS-статистика

Так что после пары дней использования можно запомнить где расположены интересующие блоки и смотреть только туда (как все обычно и делают).

Я из неофициальной команды разработчиков, которые берутся за всякие тендеры. В частности, я выиграл RFP-2 на доработку веб-кошелька: https://forum.decred.org/threads/rfp-2-web-wallet-ticket-and-stake-pool-support.745/#post-13857
То есть за эту работу мне заплатят из субсидий на разработку.
С награды за каждый блок 10% идет на этот адрес ( https://mainnet.decred.org/address/Dcur2mcGjmENx4DhNqDctW5wJCVyT3Qeqkx ) для оплаты труда разработчиков, оставшиеся 90% делятся между PoW и PoS.
Как видите уже было использовано 14000 DCR для оплаты проектов сообщества и финальный баланс 106 000 DCR (все эти деньги можно заработать, максимум получается будет ~1.9M декреда для оплаты труда сообщества).

Это очень крутое нововведение (самофинансирование монеты), которое в будущем позволит вовлекать в разработку лучших профессионалов в мире крипты, тк не нужны спонсоры, оплата труда заложена в код.
full member
sr. member
>В преддверии подорожания декреда

на сколько планируется подорожание?
full member
к старой скорее всего просто глаза и мозг привыкли - имхо.
legendary
В преддверии подорожания декреда и выхода GUI кошелька, я наконец-таки домучал редизайн Dcrstats, чтобы он был посовременнее и приятние для новых инвесторов в декред.
Считаю что сильно улучшил мобильную версию дашборда, выкинув из нее графики. Теперь легенькая и чисто статы.

Покритикуйте, пожалуйста. И там некоторые фичи попали под нож, но я все полезное планирую вернуть назад.
Так что просите какой инфы вам не хватает на дашборде, я в течении этой недели планирую активно над ним работать и добавлять новые / старые статы.

PS: на этой неделе я постараюсь зарелизить новую версию веб-кошелька (с PoS), так что пристегивайте ремни, мы взлетаем.
А мне старая версия больше нравилась. Тут как-то сразу не поймешь что где и слишком все блоки однотипные.

А вы что разраб декреда?
full member
Мне дизайн новый понравился, намного информативнее, спасибо.
P.S. Пойду затарюсь под хорошую новость пока все спят )
hero member

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Не могу ничего отправить с этого кошелька...
Вставляю сид от этого кошеля в вебваллет показывает баланс 0

Попробуйте локально запустить с вводом сид.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

"balancetomaintain": 0,  --- этот пункт что означает?

Означает сколько монет оставлять в кошельке не задействованных для ПОС.
Т.е. если надо что бы в кошельке всегда было не меньше  100 DCR, то укажите --balancetomaintain=100.0
hero member
Activity: 896
Merit: 504
 --wallet getbalance
343.02876198
 --wallet getstakeinfo
{
  "poolsize": 41672,
  "difficulty": 41.69063719,
  "allmempooltix": 0,
  "ownmempooltix": 0,
  "immature": 0,
  "live": 0,
  "proportionlive": 0,
  "voted": 50,
  "totalsubsidy": 91.34935086,
  "missed": 4,
  "proportionmissed": 0.07407407407407407,
  "revoked": 3
}
Вот такая петрушка...
 --wallet walletinfo
{
  "daemonconnected": true,
  "unlocked": false,
  "txfee": 0.01,
  "ticketfee": 0.01,
  "ticketmaxprice": 0,
  "balancetomaintain": 0,  --- этот пункт что означает?
  "stakemining": false
}
Не могу ничего отправить с этого кошелька...
Вставляю сид от этого кошеля в вебваллет показывает баланс 0
hero member
Всё бы хорошо, но у меня из 54 билетов проголосовало 50, 3 билета - missed, 4 билета - revoked... это получается из-за этих missed и revoked, кошель будет заблокирован на пол года??

Revoked = missed за которые вернули деньги. Их не может быть больше, чем пропущенных. Либо баг отображения в кошельке (лечится созданием из Seed), либо вы что-то перепутали. Не может вам сеть просто так отсыпать больше денег за несуществующие пропущенные билеты. Так же попробуйте команду "dcrctl --wallet rebroadcastmissed".

За 50 проголосовавших билетов и 4 revoked вы почти мгновенное получаете назад свои деньги + награду за voted билеты.

Jump to: