Pages:
Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 87. (Read 428956 times)

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Кстати вопрос знатокам - сегодня посмотрел в кошель, и понял что из 30 билетов, уже больше 2х недель ни один билет не голосует. Скажите у кого как ? А то както странно...или не странно Smiley
ЗЫ версия последняя 1.0.1

У меня в мае почему-то тоже сильно уменьшилось количество проголосовавших билетов.
Количество билетов в пуле выросло, но не на столько что бы существенно повлиять на вероятность срабатывания билета.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Вот это уже веселее будет . И чем вам старая модель поса не понравилась ?

Билеты при текущей модели покупаются раз в 2 дня когда цена минимальная. При этом приходится платить конскую комиссию, т.к. все ждут этой цены, а количество билетов в подтверждаемых майнерами ограничено.
При новой модели цена не будет так резко скакать и билеты будут покупаться более равномерно.
hero member
Activity: 531
Merit: 500
Мы набрали абсолютное большинство поддержки PoW и PoS майнеров. Wink

https://voting.decred.org/

Для тех, кто не успел, осталась еще примерно неделя (до следующих выходных) на обновление софта до версий 1.0.0 и выше.

После чего начнется голосование за хардфорк по вопросу нового алгоритма PoS и просто голосование за то, хочет ли сообщество видеть Lightning Network в декреде.

Я объясню ближе к делу (на конкретных примерах) как проверить за что голосуют ваши билеты в пуле / соло используя API блокчейн эксплорера и биты ваших голосов. Ну и само собой будут наглядные графики с распределением голосов на официальных сайтах и dcrstats.

Следующая остановка 50$ Cheesy
А будет ли возможность проголосовать в эволюшене?
sr. member
Activity: 392
Merit: 250

Для тех, кто не успел, осталась еще примерно неделя (до следующих выходных) на обновление софта до версий 1.0.0 и выше.

После чего начнется голосование за хардфорк по вопросу нового алгоритма PoS и просто голосование за то, хочет ли сообщество видеть Lightning Network в декреде.

Я объясню ближе к делу (на конкретных примерах) как проверить за что голосуют ваши билеты в пуле / соло используя API блокчейн эксплорера и биты ваших голосов. Ну и само собой будут наглядные графики с распределением голосов на официальных сайтах и dcrstats.

Вот это уже веселее будет . И чем вам старая модель поса не понравилась ?
hero member
Activity: 714
Merit: 529

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Кстати вопрос знатокам - сегодня посмотрел в кошель, и понял что из 30 билетов, уже больше 2х недель ни один билет не голосует. Скажите у кого как ? А то както странно...или не странно Smiley
ЗЫ версия последняя 1.0.1
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Обновил пул до новой версии, теперь с поддержкой выбора голосов.

Сайт где можно следить за процессом обновления софта и затем распределением голосов:
- можете смело сохранять в закладки, следить будем неколько месяцев Wink

Как Голосовать?

Для пользователей Dcrstats Stakepool

Просто измените свои настройки голосования на этой странице (единоразовая операция для всех новых и старых билетов) или даже в своем GUI кошельке:
https://stakepool.dcrstats.com/voting

^^^ вступайте в пул и голосуйте ^^^

Для solo майнеров
* и для пул-майнеров, которые запускают свой кошелек с --enablevoting по какой-либо причине.

Так можно просмотреть список предложений для голосования:
Code:
dcrctl --wallet getvotechoices

Вы увидите вот это:
Code:
{
  "version": 4,
  "choices": [
    {
      "agendaid": "sdiffalgorithm",
      "agendadescription": "Change stake difficulty algorithm as defined in DCP0001",
      "choiceid": "abstain",
      "choicedescription": "abstain voting for change"
    },
    {
      "agendaid": "lnsupport",
      "agendadescription": "Request developers begin work on Lightning Network (LN) integration",
      "choiceid": "abstain",
      "choicedescription": "abstain from voting"
    }
  ]
}

Выставить голоса в поддержку нового PoS алгоритма:
Code:
dcrctl --wallet setvotechoice sdiffalgorithm yes

(так же есть варианты yes / no / abstain - в переводе "да" / "нет" / "воздержаться")

Выставить голоса в поддержку Lightning Network:
Code:
dcrctl --wallet setvotechoice lnsupport yes
Прекрасный пост, но дополню ещё немного, что голосовать можно сразу за два варианта одновременно, при этом после ввода команд
Code:
dcrctl --wallet setvotechoice sdiffalgorithm yes
и
Code:
dcrctl --wallet setvotechoice lnsupport yes
потом для проверки
Code:
dcrctl --wallet getvotechoices
мы увидим следующее:

{
  "version": 4,
  "choices": [
    {
      "agendaid": "sdiffalgorithm",
      "agendadescription": "Change stake difficulty algorithm as defined in DCP0001",
      "choiceid": "yes",
      "choicedescription": "abstain voting for change"
    },
    {
      "agendaid": "lnsupport",
      "agendadescription": "Request developers begin work on Lightning Network (LN) integration",
      "choiceid": "yes",
      "choicedescription": "abstain from voting"
    }
  ]
}
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
.....
Наиболее полный ответ на этот вопрос, если он вас так интересует, нужно искать в slack https://slack.decred.org/
Присоединяйтесь прямо сейчас, канал #general разработчики с радостью ответят на все ваши вопросы.  

Так же там прямо сейчас есть wolf (если вы знаете кто это), я  думаю он поможет вам в ваших изысканиях.

Есть пидизрение что человеку не нужен ответ и порядок, ему таки нужен шкандаль Smiley
member
Activity: 105
Merit: 117
bitmonstr а на какие конкретно вопросы вам не отвечают разработчики в слаке?
Я там нахожусь прямо сейчас и они очень активно ВСЕГДА отвечают на любые вопросы касаемо их монеты.
Можете показать скрины? Мне кажется что вы туда даже не заходили.

Вы понимаете, проблема в чём, тут накинулись на меня сразу кучей, началось хамство с первого же поста, дебил и всё такое. Вы вот вежливо вроде говорите, но почему то требуете от меня показать скриншоты, как будто следствие ведёте, а я вам отвечаю просто, что на все вопросы по поводу спецификации протокола разработчики ничего не отвечают, по крайней мере не отвечали ещё не так давно, вопросы задавались в прошлом году - в ответ тишина. В лучшем случае пустые слова и встречные ненужные вопросы "о моём майнере", "моём пуле" и тому подобное. Я не занимайсь ни майнингом, ни тем более майнингом в пулах. Меня интересует спецификация протокола, нормальная, корректная и полная. Как в биткойне, лайткойне, даше, эфире,  монеро и т.д. Это нормальный вопрос. Например, сделать утилиту по проверке блоков биткойна при наличии такой спецификации может любой средний программист, так же как реализовать простенький , но рабочий тестовый майнер-софт.  В decred с этим много проблем, поэтому и возникает нехорошее ощущение.

Вы вот говорите, что постоянно там на форуме, вот я здесь тоже вам задам вопрос - скажите пожалуйста, где я могу найти спецификацию протокола. Меня интересует всё, что связано с POW - проверка, структура данных, типы данных, порядок разрядности и байтов - Le/Be, хэш функция и т.д. Пусть нет спецификации, пусть это просто статья или официальный открытый код, где всё это до конца реализовано и работает. Вроде вполне нормальный вопрос.
hero member
Activity: 504
bitmonstr а на какие конкретно вопросы вам не отвечают разработчики в слаке?
Я там нахожусь прямо сейчас и они очень активно ВСЕГДА отвечают на любые вопросы касаемо их монеты.
Можете показать скрины? Мне кажется что вы туда даже не заходили.
hero member
Activity: 630
А в реальности команда submitblock в dcrd не реализована и, естественно, поэтому не поддерживается. Можете сами установить у себя и попробовать. Ничего не выйдет. А демонстраций и фейерверков там в коде много, да, не спорю.

Команда submitBlock реализована тут: https://github.com/decred/dcrd/blob/master/rpcserver.go#L5104-L5129
Описание ее интерфейса тут, но он и так предельно простой: https://github.com/decred/dcrd/blob/master/docs/json_rpc_api.md#submitblock

Напишите, что конкретно Вас смущает? Отсутствие соло майнера? – он вроде есть и работает, отсутствие кода валидации блока? Он тоже вроде на месте, тут юниттест который проверяет правильность валидации блока из которого видно какие функции используются https://github.com/decred/dcrd/blob/master/blockchain/validate_test.go#L41

Парень просто решил запилить свой форк декреда с блекджеком и котятами, но разобраться видимо до конца не смог.
Вот и пытается получить объяснение с помощью провокаций.
member
Читайте внимательно, написано было про прикладной софт. И много ли вы deamon-нов на FreeBSD на бинарниках устанавливаете? Про графические игрушки я не говорю.  Какой подобный dcrd софт вы можете привести в пример в бинарниках для FreeBSD?
Какие графические игрушки?  Cheesy Nginx, MySql, PostgreSql, Postfix, Dovecot - достаточно демоновые для вас?  Grin

P. S. Пойду проверю, как кнопочка Ignore на этом форуме работает  Wink

MySql, PostgreSql - условно бесплатные. Бесплатные там только базовые версии, остальные коммерческие, и они уже давно свой код закрыли для всех версий, уже много лет и официально об этом пишут. Мы же говорим о софте с полностью открытым кодом, поэтому не нужно тут дурака валять. Коммерческий софт конечно закрыт, но они это и не скрывают.

http://linux-notes.org/ustanovka-dovecot-iz-portov-vo-freebsd/ - вот вам ваш Dovecot для FreeBSD из портов открытый. И никогда я не утверждал, что бинарников не может быть вообще. Говорю, что весь софт с открытым кодом для FreeBSD доступен из портов. Если этот код действительно открытый. А бинарники по желанию могут быть, сейчас чего только нет. Любой взял и скомпилил бинарники, система то открытая. Но всегда есть из портов, если код открытый - это принцип FreeBSD, учите матчасть, если не в курсе.
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
А в реальности команда submitblock в dcrd не реализована и, естественно, поэтому не поддерживается. Можете сами установить у себя и попробовать. Ничего не выйдет. А демонстраций и фейерверков там в коде много, да, не спорю.

Команда submitBlock реализована тут: https://github.com/decred/dcrd/blob/master/rpcserver.go#L5104-L5129
Описание ее интерфейса тут, но он и так предельно простой: https://github.com/decred/dcrd/blob/master/docs/json_rpc_api.md#submitblock

Напишите, что конкретно Вас смущает? Отсутствие соло майнера? – он вроде есть и работает, отсутствие кода валидации блока? Он тоже вроде на месте, тут юниттест который проверяет правильность валидации блока из которого видно какие функции используются https://github.com/decred/dcrd/blob/master/blockchain/validate_test.go#L41
DWD
newbie
Activity: 50
Merit: 0
Читайте внимательно, написано было про прикладной софт. И много ли вы deamon-нов на FreeBSD на бинарниках устанавливаете? Про графические игрушки я не говорю.  Какой подобный dcrd софт вы можете привести в пример в бинарниках для FreeBSD?
Какие графические игрушки?  Cheesy Nginx, MySql, PostgreSql, Postfix, Dovecot - достаточно демоновые для вас?  Grin

P. S. Пойду проверю, как кнопочка Ignore на этом форуме работает  Wink
member

Серьезно?  Grin А это тогда что такое? Исходники тетриса? Да нет, вроде. Перебор nonce, сравнение хэша с difficulty - типичный PoW.

Очень хорошо, что вы этот файл привели в пример. Значит можно поговорить по существу, а не на уровне анекдотов. Потому что есть проблема с этим cpuminer.go. Это демонстрационный код, на уровне декларации.

Code:
if m.solveBlock(template.Block, ticker, nil) {
block := dcrutil.NewBlock(template.Block)
m.submitBlock(block)
blockHashes[i] = block.Hash()
i++
if i == n {
minrLog.Tracef("Generated %d blocks", i)
m.Lock()
close(m.speedMonitorQuit)
m.wg.Wait()
m.started = false
m.discreteMining = false
m.Unlock()
return blockHashes, nil
}
}

member
Это же фантастика! FreeBSD - это ведь академическая ОС, там для прикладного софта бинарники не используют
За этот анекдот отдельный лайк!  Grin Уже сто лет как ставлю и обновляю весь софт на Фряхе с помощью бинарных пакетов (pkg install, pkg upgrade), а систему в целом обновляю не менее бинарно с помощью freebsd-update. А оно, оказывается, не используется  Shocked

P. S. Жгите дальше, чо  Cheesy

DWD
newbie
Это же фантастика! FreeBSD - это ведь академическая ОС, там для прикладного софта бинарники не используют
За этот анекдот отдельный лайк!  Grin Уже сто лет как ставлю и обновляю весь софт на Фряхе с помощью бинарных пакетов (pkg install, pkg upgrade), а систему в целом обновляю не менее бинарно с помощью freebsd-update. А оно, оказывается, не используется  Shocked

P. S. Жгите дальше, чо  Cheesy
member
хватит тролить.
репутация парней из с0 не вызывает сомнений.

у тебя просто не хватает компетенции разобраться в коде.

все там собирается из исходников и работает.
наличие бинарников это не недостаток. все так делают

Так это понятно, всё дело в моей компетенции, кто бы сомневался, а у ребят всё круто сделано, я именно об этом и говорю. Можно ещё меня пнуть каким-нибудь оскорбительным анекдотом - тоже хороший метод. Когда нет других аргументов. Дело то не во мне вовсе. И не в моей компетенции разобраться в коде. Дело в том, что КОДА ПРОСТО НЕТ. Нет его, всё что есть - пустышка, мало относящаяся к POW, проверке корректности блоков. Нет спецификации, нет ничего вообще, что доказывало бы, что хеши заголовков блоков, намайненныхи показываемые в эксплорере - вообще не сделаны от балды. Проверить невозможно никак. Оп ля! Конечно это всё подтверждает репутацию парней, они безусловно большие мастера.
DWD
newbie
Что вы, что вы. Эти "исходники" из трех частей я давно изучил. Например, взять https://github.com/decred/dcrd - DECRED deamon - как я понимаю, именно в нём должна быть реализация POW алгоритма. Но нет, ничего подобного вы там не увидите, даже следов.
Серьезно?  Grin А это тогда что такое? Исходники тетриса? Да нет, вроде. Перебор nonce, сравнение хэша с difficulty - типичный PoW.

Вот, например, файл https://github.com/decred/dcrd/blob/master/mining/mining.go - по идее реализация алгоритма майнинга должна быть в нём :-). Но нет, там определена одна  небольшая структура и один интерфейс, всё очень далеко от майнинга, от POW, и вообще от чего-то значимого.
От PoW действительно далеко, потому что этот файл относится к другому майнингу, к PoS.

bitmonstr, а вы вообще как, просто потроллить решили, или весна так действует?  Cheesy Продолжайте, продолжайте. Нам тут с полгода назад один товарищ уже рассказывал, что Декред взломали и вот-вот сольют в ноль, вашу теорию заговора тоже послушаем. Посмеемся.
Pages:
Jump to: