Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 22. (Read 62081 times)

jr. member
Activity: 46
Merit: 1
Скажите пожалуйста если я не знаю пароля от Electrum я могу достать сид фразу - 12 слов? она есть в кошельке у меня.
Нет, конечно. Какой смысл был бы в пароле, если бы он не закрывал сид?
А другие способы, например файл попилить там разобрать его, ну должен ведь быть выход помимо программного функционирования.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Скажите пожалуйста если я не знаю пароля от Electrum я могу достать сид фразу - 12 слов? она есть в кошельке у меня.
Нет, конечно. Какой смысл был бы в пароле, если бы он не закрывал сид?
jr. member
Activity: 46
Merit: 1
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
Актуальность он теряет потому что Electrum нет в большинстве официальных репозитариев, а если и есть, то устаревшие версии, потому обновляться приходится всегда вручную. Говорят, свежие версии можно найти через флетпак, я не пробовал, вручную надежней.
Тоже столкнулся с этой проблемой и поделюсь решением: на форуме по Tails однажды нашёл скрипт для обновления Electrum под Linux и с тех пор пользуюсь, так как работает -> https://tiny.cc/electrum-updater
Прямая ссылка на скрипт: https://gist.githubusercontent.com/ALIENSEC/d941ede83b3ff179f0bd03343324b037/raw/45b88884fa8efb007692d2930048ddc6c5265de9/electrum-updater.sh

Запускается, когда нужно обновить Electrum.

Проверил на mx linux, там частые проблемы с обновлениями - все работает как надо:

Все bashеобразное легко читается, но, думаю, все ровно большинство предпочтет обновляться вручную.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Актуальность он теряет потому что Electrum нет в большинстве официальных репозитариев, а если и есть, то устаревшие версии, потому обновляться приходится всегда вручную. Говорят, свежие версии можно найти через флетпак, я не пробовал, вручную надежней.
Тоже столкнулся с этой проблемой и поделюсь решением: на форуме по Tails однажды нашёл скрипт для обновления Electrum под Linux и с тех пор пользуюсь, так как работает -> https://tiny.cc/electrum-updater
Прямая ссылка на скрипт: https://gist.githubusercontent.com/ALIENSEC/d941ede83b3ff179f0bd03343324b037/raw/45b88884fa8efb007692d2930048ddc6c5265de9/electrum-updater.sh

Запускается, когда нужно обновить или установить Electrum.
full member
Activity: 310
Merit: 151
Hardware and open source software solutions.
Ага, то есть, чтобы отключить 2фа надо создать новый кошелек с тем же сидом но при этом не активировать функцию 2фа, такие действия?
Да, именно так.
или можно отключать не создавая новый кошелек?
Нет.

Спасибо, я там по поводу satochip переписываюсь, кажется имеет все необходимые функции - конектится к илектрум, есть сид, создает адрес сдачи при транзакции, бекапится и стоит всего 25 баксов. Может взять для подстраховки леджера, что на это скажете?

Привет

Я вижу, вы говорите о Саточипе. Если я могу помочь вам, просто спросите меня. Вы также можете присоединиться к нам в Telegram: t.me/Satochip или в Twitter: @SatochipWallet
legendary
Crypto Swap Exchange
Даже если так, то это надо уже быть совсем кем-то отмеченным, чтобы именно с твоего леджера первая утечка произошла. А как только такая где-то произойдет это станет всеобщим достоянием.
Согласен, только нужно следить за новостями. А то вон, на фишинг с Электрумом до сих пор попадаются, хотя уже скоро год будет, как шум поднялся.

Большие суммы я бы все равно запер в мультисиг-кошельке. Ledger(Trezor)+Electrum в мультиподпись - и всё, можно ничего не бояться.
legendary
Crypto Swap Exchange
Думаю, что если бы такая дыра существовала, то  исходя из того, какое количество этой железки уже на руках, она бы давно уже себя проявила
Кто его знает? Исходники ведь закрыты, там вполне могут быть даже грубые ошибки, да и в открытом софте уязвимости часто находят лишь спустя годы (И в Electrum, и даже в Bitcoin Core такое было). Saleem Rashid нашел уязвимость леджера только в конце 17-го, где гарантия, что эта уязвимость была последняя?

hero member
Activity: 1330
Merit: 869
Вот какой вопрос есть, если на линукс поставить электрум, то со временем он теряет актуальность версии и перестает быть онлайн, хотя одну две ноды видит. Что за ерунда? Тонкий намек на принудительное обновление или фича такая?

Такая же ерунда с синхронизацией у меня бывает на виртуальной машине под Win7, причину я так и не нашел. Ноды видит, все есть, а подключиться не может. После обновления на свежую версию - все работает как часы, даже если обновляться не через инсталяшку, а просто standalone exeшник.
legendary
Crypto Swap Exchange
Вот какой вопрос есть, если на линукс поставить электрум, то со временем он теряет актуальность версии и перестает быть онлайн, хотя одну две ноды видит. Что за ерунда? Тонкий намек на принудительное обновление или фича такая?
О какой версии вы говорите? Последняя версия 3.3.8 вышла 4 месяца назад и ничего подобного я с ней не замечал.
hero member
Activity: 868
Merit: 509
legendary
Crypto Swap Exchange
Igor72, давно крутится в голове такой вопрос. Знаю, что илектрум делает возможным инсталяцию холодного кошелька. Я этого не делал, потому что подписываю все с помощью леджера, ключи которого не покидают этой железки. Т.е. считаю, что транзакцию в этом случае было бы  невозможно скомпроментировать, даже в при  невероятном для меня исходе, когда в компьютер что-то заселилось мимо моей воли. Я прав или холодный кошелек все-таки что-то и даст в плане безопасности?
Вы правы, если считать безопасность леджера безупречной, как утверждается. Если злоумышленник найдет дыру в безопасности и воспользуется этим, тогда дополнительная защита в виде холодного или мультиподписного кошелька спасет. Мультиподписной также спасет и в случае заговора производителя, холодный - вряд ли.
legendary
Crypto Swap Exchange
Я лучше возьму любой кошелек и поставлю туда бесплатный аутентификатор. Зачем за это платить, если разницы в функциях нет от слова совсем?
Вы путаете теплое с мягким. Разберитесь сначала.
Нужно рационально смотреть на вещи и использовать ресурсы не во вред себе.
Абсолютно верно.
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
Многие пишут о платном 2Fa, по-моему это смешно, за такие услуги платить. Есть же прекрасное приложение для винды WinAuth, может и под другие операционки тоже. Сам им пользуют и никаких проблем не возникает, бек ап естественно тоже на месте.
Вы не в теме, здесь речь не об альтернативах Google Authenticator, а о кошельке с возможностью двухфакторной аутентификации.
Я лучше возьму любой кошелек и поставлю туда бесплатный аутентификатор. Зачем за это платить, если разницы в функциях нет от слова совсем? Нужно рационально смотреть на вещи и использовать ресурсы не во вред себе.
legendary
Crypto Swap Exchange
Многие пишут о платном 2Fa, по-моему это смешно, за такие услуги платить. Есть же прекрасное приложение для винды WinAuth, может и под другие операционки тоже. Сам им пользуют и никаких проблем не возникает, бек ап естественно тоже на месте.
Вы не в теме, здесь речь не об альтернативах Google Authenticator, а о кошельке с возможностью двухфакторной аутентификации.
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
legendary
Crypto Swap Exchange
Нет, если бы было так просто, то не было бы смысла в таком 2FA. Приватный ключ известен только один, а надо два - это мультиподписной кошелек 2/3.
Ах, вот оно что. Я думал, что тут 2ФА такая же как в блокчейн.ком ))
Ну тогда 2ФА Электрума впридачу к платности имеет еще один минус - более тяжелые транзакции, а значит более дорогая отправка по сравнению с обычным кошельком Электрум.
Верно. Поэтому я и советовал выше при отключении 2fa забросить этот кошелек - он останется по сути мультиподписным (просто в отключенном две подписи у пользователя), и транзакции с него дороже.
Но мультиподписные транзакции с сегвит адресов лишь немного дороже одноподписных сегвит (примерно на уровне одноподписных легаси для малого количества входов/выходов в транзакции), в отличие от легаси. При создании мультиподписных и 2fa кошельков это стоит учитывать.

А почему 2/3 ? Может быть 2/2 ? Один приватный ключ есть у владельца кошелька, второй у хозяина сервиса, кому  нужно заплатить за 2ФА. У кого третий?
Третий генерируется при отключении 2fa.
member
Activity: 138
Merit: 69
Нет, если бы было так просто, то не было бы смысла в таком 2FA. Приватный ключ известен только один, а надо два - это мультиподписной кошелек 2/3.
Ах, вот оно что. Я думал, что тут 2ФА такая же как в блокчейн.ком ))
Ну тогда 2ФА Электрума впридачу к платности имеет еще один минус - более тяжелые транзакции, а значит более дорогая отправка по сравнению с обычным кошельком Электрум.
А почему 2/3 ? Может быть 2/2 ? Один приватный ключ есть у владельца кошелька, второй у хозяина сервиса, кому  нужно заплатить за 2ФА. У кого третий?
legendary
Crypto Swap Exchange
2. Отказаться от 2fa. Для этого нужно создать новый 2fa кошелек с восстановлением из сида, и при создании будет окошко, где нужно выбрать "отключить 2fa". 
Это конечно здорово, что разработчики Электрума этот момент предусмотрели. И он самый простой для решения подобной проблемы.
Но можно же наверно вытащить "зависшие" деньги с помощью другого кошелька или сервиса, ведь адрес и приватный ключ человеку известны?
member
Activity: 138
Merit: 69
2. Отказаться от 2fa. Для этого нужно создать новый 2fa кошелек с восстановлением из сида, и при создании будет окошко, где нужно выбрать "отключить 2fa". 
Это конечно здорово, что разработчики Электрума этот момент предусмотрели. И он самый простой для решения подобной проблемы.
Но можно же наверно вытащить "зависшие" деньги с помощью другого кошелька или сервиса, ведь адрес и приватный ключ человеку известны?
Pages:
Jump to: