Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 23. (Read 62452 times)

hero member
Activity: 868
Merit: 509
Вот какой вопрос есть, если на линукс поставить электрум, то со временем он теряет актуальность версии и перестает быть онлайн, хотя одну две ноды видит. Что за ерунда? Тонкий намек на принудительное обновление или фича такая?
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Igor72, давно крутится в голове такой вопрос. Знаю, что илектрум делает возможным инсталяцию холодного кошелька. Я этого не делал, потому что подписываю все с помощью леджера, ключи которого не покидают этой железки. Т.е. считаю, что транзакцию в этом случае было бы  невозможно скомпроментировать, даже в при  невероятном для меня исходе, когда в компьютер что-то заселилось мимо моей воли. Я прав или холодный кошелек все-таки что-то и даст в плане безопасности?
Вы правы, если считать безопасность леджера безупречной, как утверждается. Если злоумышленник найдет дыру в безопасности и воспользуется этим, тогда дополнительная защита в виде холодного или мультиподписного кошелька спасет. Мультиподписной также спасет и в случае заговора производителя, холодный - вряд ли.
legendary
Crypto Swap Exchange
Я лучше возьму любой кошелек и поставлю туда бесплатный аутентификатор. Зачем за это платить, если разницы в функциях нет от слова совсем?
Вы путаете теплое с мягким. Разберитесь сначала.
Нужно рационально смотреть на вещи и использовать ресурсы не во вред себе.
Абсолютно верно.
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
Многие пишут о платном 2Fa, по-моему это смешно, за такие услуги платить. Есть же прекрасное приложение для винды WinAuth, может и под другие операционки тоже. Сам им пользуют и никаких проблем не возникает, бек ап естественно тоже на месте.
Вы не в теме, здесь речь не об альтернативах Google Authenticator, а о кошельке с возможностью двухфакторной аутентификации.
Я лучше возьму любой кошелек и поставлю туда бесплатный аутентификатор. Зачем за это платить, если разницы в функциях нет от слова совсем? Нужно рационально смотреть на вещи и использовать ресурсы не во вред себе.
legendary
Crypto Swap Exchange
Многие пишут о платном 2Fa, по-моему это смешно, за такие услуги платить. Есть же прекрасное приложение для винды WinAuth, может и под другие операционки тоже. Сам им пользуют и никаких проблем не возникает, бек ап естественно тоже на месте.
Вы не в теме, здесь речь не об альтернативах Google Authenticator, а о кошельке с возможностью двухфакторной аутентификации.
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
legendary
Crypto Swap Exchange
Нет, если бы было так просто, то не было бы смысла в таком 2FA. Приватный ключ известен только один, а надо два - это мультиподписной кошелек 2/3.
Ах, вот оно что. Я думал, что тут 2ФА такая же как в блокчейн.ком ))
Ну тогда 2ФА Электрума впридачу к платности имеет еще один минус - более тяжелые транзакции, а значит более дорогая отправка по сравнению с обычным кошельком Электрум.
Верно. Поэтому я и советовал выше при отключении 2fa забросить этот кошелек - он останется по сути мультиподписным (просто в отключенном две подписи у пользователя), и транзакции с него дороже.
Но мультиподписные транзакции с сегвит адресов лишь немного дороже одноподписных сегвит (примерно на уровне одноподписных легаси для малого количества входов/выходов в транзакции), в отличие от легаси. При создании мультиподписных и 2fa кошельков это стоит учитывать.

А почему 2/3 ? Может быть 2/2 ? Один приватный ключ есть у владельца кошелька, второй у хозяина сервиса, кому  нужно заплатить за 2ФА. У кого третий?
Третий генерируется при отключении 2fa.
member
Activity: 138
Merit: 69
Нет, если бы было так просто, то не было бы смысла в таком 2FA. Приватный ключ известен только один, а надо два - это мультиподписной кошелек 2/3.
Ах, вот оно что. Я думал, что тут 2ФА такая же как в блокчейн.ком ))
Ну тогда 2ФА Электрума впридачу к платности имеет еще один минус - более тяжелые транзакции, а значит более дорогая отправка по сравнению с обычным кошельком Электрум.
А почему 2/3 ? Может быть 2/2 ? Один приватный ключ есть у владельца кошелька, второй у хозяина сервиса, кому  нужно заплатить за 2ФА. У кого третий?
legendary
Crypto Swap Exchange
2. Отказаться от 2fa. Для этого нужно создать новый 2fa кошелек с восстановлением из сида, и при создании будет окошко, где нужно выбрать "отключить 2fa". 
Это конечно здорово, что разработчики Электрума этот момент предусмотрели. И он самый простой для решения подобной проблемы.
Но можно же наверно вытащить "зависшие" деньги с помощью другого кошелька или сервиса, ведь адрес и приватный ключ человеку известны?
member
Activity: 138
Merit: 69
2. Отказаться от 2fa. Для этого нужно создать новый 2fa кошелек с восстановлением из сида, и при создании будет окошко, где нужно выбрать "отключить 2fa". 
Это конечно здорово, что разработчики Электрума этот момент предусмотрели. И он самый простой для решения подобной проблемы.
Но можно же наверно вытащить "зависшие" деньги с помощью другого кошелька или сервиса, ведь адрес и приватный ключ человеку известны?
legendary
Crypto Swap Exchange
я там по поводу satochip переписываюсь, кажется имеет все необходимые функции - конектится к илектрум, есть сид, создает адрес сдачи при транзакции, бекапится и стоит всего 25 баксов. Может взять для подстраховки леджера, что на это скажете?
Я не знаком с этим девайсом, бегло глянул. Не вижу дисплея, не вижу кнопки - значит нет двухфакторки, это что-то типа старых леджеров, которые до nano S были? Сид генерируется электрумом? В общем, пока мне совсем не нравится, себе бы такое не взял. Но, может, я просто не въехал, надо почитать.
legendary
Crypto Swap Exchange
Ага, то есть, чтобы отключить 2фа надо создать новый кошелек с тем же сидом но при этом не активировать функцию 2фа, такие действия?
Да, именно так.
или можно отключать не создавая новый кошелек?
Нет.
legendary
Crypto Swap Exchange
2fa в электруме обеспечивается сторонним сервисом TrustedCoin, они берут за услугу 1 mBTC за 20 транзакций с предоплатой, поэтому у вас недостаточно средств.

То есть это какой-то проприетарный 2фа как в стиме и если сервису гаплык то и к кошельку доступа не будет, я правильно понял? Я эту фишку не включал, так как  боялся и боюсь любых усложнений, но на всякий случай надо знать.
Нет, используя сид, 2фа можно в любой момент отключить.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
2fa в электруме обеспечивается сторонним сервисом TrustedCoin, они берут за услугу 1 mBTC за 20 транзакций с предоплатой, поэтому у вас недостаточно средств.

То есть это какой-то проприетарный 2фа как в стиме и если сервису гаплык то и к кошельку доступа не будет, я правильно понял? Я эту фишку не включал, так как  боялся и боюсь любых усложнений, но на всякий случай надо знать.
legendary
Crypto Swap Exchange

как мне теперь воспользоваться своим кошельком? или отключить 2fa
1. Если вам нужна 2fa, то добавить денег в кошелек. В первой транзакции попутно спишется 1 mBTC.
2. Отказаться от 2fa. Для этого нужно создать новый 2fa кошелек с восстановлением из сида, и при создании будет окошко, где нужно выбрать "отключить 2fa". Потом лучше создать новый стандартный кошелек, а с этого деньги увести и забыть (удалить его).
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Действительно 2fa, как мне теперь воспользоваться своим кошельком? или отключить 2fa
legendary
Crypto Swap Exchange
Как это проверить? При создании мне дали лишь сид фразу
В заголовке окна что написано?
newbie
Как это проверить? При создании мне дали лишь сид фразу
legendary
Crypto Swap Exchange
Здравствуйте форумчане! Создал кошелек Electrum, пополнил его на 1 mBTC, теперь при попытке отправить биток, пишет недостаточно средств. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
А вы случайно не 2FA-кошелек создали??
newbie
Здравствуйте форумчане! Создал кошелек Electrum, пополнил его на 1 mBTC, теперь при попытке отправить биток, пишет недостаточно средств. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Переустанавливал программу, пробовал на линуксе, все одно- недостаточно средств, какую бы сумму не пытался отправить
Pages:
Jump to: