Почитал в интернете, что его "взламывали". не подскажите им безопасно пользоваться?
Я так понял самое главное не терять ключи и чтобы компьютер был "чистым".
Сейчас пользуюсь кошельком Exodus, но просто потому что удобно и друзья небольшие суммы кинули, для ознакомления. Но я так понял, большие суммы лучше не держать там.
Здесь на форуме, многие рекомендуют именно Electrum, как самый удобный.
Достаточно seed для electrum запомнить. Сам кошелек (файл) можно вообще каждый раз после сеанса удалять с компьютера, чтобы зловред не смог его похитить и переправить на компьютер хакера для расшифровки.
Нужно следить за тем, что каждый раз пользуешься последней, актуальной версией electrum, скаченной с официального сайта. Потому что разработчики тоже постоянно пекутся о безопасности и совершенствуют версии кошелька.
Компьютер надо держать "чистым", чтобы там не было зловредных программ.
Интернет соединения надо шифровать.
Например, можно использовать программу WARP, 1.1.1.1.
Она хорошо шифрует соединение. Возможно даже в условиях изоляции Рунета все продолжит стабильно работать.
Спасибо большое всем за ответы! Мне в моем возрасте конечно не просто даются нововведения, особенно по компьютерной части.
Но для себя наверное просто выделю отдельный компьютер, "чистый", чтобы использовать его в будущем для криптовалют.
И главное никуда кроме самых нужных сайтов не ходить.
Ключи я так понял можно и на флешку, а с компьютера удалять, чтобы на всякий случай перестарховаться.