Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 27. (Read 62471 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Появились технические вопросы по кошельку. У меня Виндовс 7...
1. Когда начинаем устанавливать Электрум на комп, то с сайта Электрум.орг скачиваем себе на рабочий стол файл под названием electrum-3.3.8.exe. Далее при создании кошелька, пароля к нему и сид-фразы у нас на диске С в Пользователи => Моё имя => AppData => Roaming => создается скрытая папка Electrum, в которой есть пустая папка forks. Для чего она?
https://github.com/spesmilo/electrum/issues/5439#issuecomment-505671232
2. Когда придет время обновлять версию Электрума, то нужно будет из папки Electrum => wallets => достать файлик default_wallet и сохранить его в другом месте. Затем всю папку Electrum удалить в ручном режиме что ли?
Не надо ничего этого. Скачаете новый exe-шник, замените им старый и всё.
Через Панель управления => Программы и компоненты я вообще не вижу Электрума. Почему он там не отображен?
Потому что вы не устанавливали его. На сайте можно скачать три файла для windows: Standalone Executable (как у вас), Windows Installer и Portable version (я такую использую). Первая и последняя в систему не устанавливаются и отличаются друг от друга тем, что первая папку с служебными файлами и кошельками помещает в %appdata%, а последняя рядом с exe.
3. Если у меня кошелек с bech-32 адресами, файлик default_wallet я сохраню. Затем скачаю новую версию кошелька. При установке укажу, что у меня уже есть сид, но тип адресов укажу Легаси.
Опять же, не надо никакого сида, он подхватит старый файл кошелька. И кстати, при восстановлении из сида вы не сможете выбрать Legacy/Segwit. В электрумовском сиде, в отличие от BIP39, закодирован и тип кошелька.
У меня создастся новый файлик default_wallet с легаси-адресами. Переименую его в "Легаси-кошелек". Затем в папку Electrum => wallets к легаси-кошельку добавлю ранее сохраненный default_wallet. Я смогу в последствии пользоваться обеими кошельками? Понятно, что нужды в легаси-адресах нет никакой, спрашиваю чисто из технического интереса.
Просто нажмете Ctrl+N и создадите новый кошелек, легаси или сегвит - не важно. И таких кошельков можно сделать сколько угодно, потом через Ctrl+O можно открывать их и пользоваться при необходимости даже одновременно, последний закрытый в следующий раз откроется при запуске.
И вообще есть ли разница где будут находится файлы default_wallet и Легаси-кошелек?
Нет. Месторасположение и имя файла могут быть любыми.
member
Activity: 138
Merit: 69
Появились технические вопросы по кошельку. У меня Виндовс 7...
1. Когда начинаем устанавливать Электрум на комп, то с сайта Электрум.орг скачиваем себе на рабочий стол файл под названием electrum-3.3.8.exe. Далее при создании кошелька, пароля к нему и сид-фразы у нас на диске С в Пользователи => Моё имя => AppData => Roaming => создается скрытая папка Electrum, в которой есть пустая папка forks. Для чего она?
2. Когда придет время обновлять версию Электрума, то нужно будет из папки Electrum => wallets => достать файлик default_wallet и сохранить его в другом месте. Затем всю папку Electrum удалить в ручном режиме что ли? Через Панель управления => Программы и компоненты я вообще не вижу Электрума. Почему он там не отображен?
3. Если у меня кошелек с bech-32 адресами, файлик default_wallet я сохраню. Затем скачаю новую версию кошелька. При установке укажу, что у меня уже есть сид, но тип адресов укажу Легаси. У меня создастся новый файлик default_wallet с легаси-адресами. Переименую его в "Легаси-кошелек". Затем в папку Electrum => wallets к легаси-кошельку добавлю ранее сохраненный default_wallet. Я смогу в последствии пользоваться обеими кошельками? Понятно, что нужды в легаси-адресах нет никакой, спрашиваю чисто из технического интереса. И вообще есть ли разница где будут находится файлы default_wallet и Легаси-кошелек? Там же вроде можно указать при открытии их месторасположение.

P.S. Я далек от программирования. Если кому-то покажутся мои вопросы глупыми, то прошу сильно не ругаться )
legendary
Crypto Swap Exchange
за двухфакторность придется платить сервису TrustedCoin 0.001 btc за каждые 20 транзакций.
Можно поподробнее об этом?
Где можно увидеть тарифы? Под транзакциями понимаются приход + уход биткойнов из кошелька или каждое использование сгенерированных кодов (в том числе и на вход в кошелек)?
Уход, конечно.
При установке 2ФА код будет приходить на мобилу по смс или будет генерироваться в гугл-аутентификаторе?
В аутентификаторе.

Тут все подробно описано: https://api.trustedcoin.com/#/electrum-help
member
за двухфакторность придется платить сервису TrustedCoin 0.001 btc за каждые 20 транзакций.
Можно поподробнее об этом?
Где можно увидеть тарифы? Под транзакциями понимаются приход + уход биткойнов из кошелька или каждое использование сгенерированных кодов (в том числе и на вход в кошелек)? При установке 2ФА код будет приходить на мобилу по смс или будет генерироваться в гугл-аутентификаторе?
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Всем спасибо за помощь. Баланс действительно изменился)  Smiley
legendary
Crypto Swap Exchange
Так зачем оставлять старый default_wallet.dat, если появится новый с точно теми же адресами и приватными ключами?
А вдруг появится не такой же, как был? ) Поэтому на всякий случай лучше старый забэкапить, вдруг удалит файл кошелька, а потом окажется, что сид и не тот вовсе? А так останется шанс восстановить файл.

Кстати, не default_wallet.dat, а просто default_wallet.
member
Версия 3.3.8 Зеленый кружок есть
баланс, пишет 0 mBTC (+12,06035 unconfirmed)
так понимаю, что-то не подтверждено или так и должно быть?  
Так и должно быть. Как будет одно подтверждение от сети биткион, то и эти 12,06035 окажутся не в скобках, а на балансе.
Ну и по умолчанию баланс Электрум показывает в миллибиткойнах (mВТС). Чтобы показывал в биткойнах нужно зайти в настройки. Там еще много чего полезного можно будет поставить )
legendary
Crypto Swap Exchange

2. Я извиняюсь, это "txid в блок-эксплорере" что?
Это идентификатор транзакции (хеш транзакции). Блок-эксплореров много, я пользуюсь обычно https://blockchair.com/
Все правильно, транзакция есть, просто не подтверждена пока сетью. Время подтверждения зависит от установленной отправителем комиссии.

member
Находите файл(ы) кошелька(ов), я писал, где он. И этот файл переносите куда-нибудь в другую папку на всякий случай, потом удалите, если все нормально будет. Что тут непонятного?
Потом создайте новый стандартный кошелек, но не с новым сидом, а выбирайте второй пункт, где нужно вводить свои 12 слов.
Этот момент не понял.
Создание нового кошелька с указанием пункта "у меня уже есть сид" разве не осуществляется в случае, когда потеряно абсолютно все, кроме сида? В моем понимании именно так. И в этом случае кошелек Электрум автоматом сделает файл default_wallet.dat.
Так зачем оставлять старый default_wallet.dat, если появится новый с точно теми же адресами и приватными ключами?
newbie
1. Если я при реге сделал стандартную защиту, где можно заменить на двухфакторку?
Вы сделали стандартный кошелек, а хотите двухфакторный, я правильно понял? Для этого вам придется создать новый кошелек. Учтите, что за двухфакторность придется платить сервису TrustedCoin 0.001 btc за каждые 20 транзакций.
2. Купил на обменнике чутка биткоина, пришёл платёж. но баланс (снизу слева) пишет 0. Что делать? Транзакцию надо как-то подтвердить?
Подтверждать ничего не надо. Проверьте txid в блок-эксплорере, подозреваю, что транзакцию обменник пока не сделал. Какая версия электрума у вас? Есть ли зеленый кружок в правом нижнем углу окна?
1. Спасибо, тогда надо будет пересоздать
2. Я извиняюсь, это "txid в блок-эксплорере" что?
legendary
Crypto Swap Exchange
1. Если я при реге сделал стандартную защиту, где можно заменить на двухфакторку?
Вы сделали стандартный кошелек, а хотите двухфакторный, я правильно понял? Для этого вам придется создать новый кошелек. Учтите, что за двухфакторность придется платить сервису TrustedCoin 0.001 btc за каждые 20 транзакций.
2. Купил на обменнике чутка биткоина, пришёл платёж. но баланс (снизу слева) пишет 0. Что делать? Транзакцию надо как-то подтвердить?
Подтверждать ничего не надо. Проверьте txid в блок-эксплорере, подозреваю, что транзакцию обменник пока не сделал. Какая версия электрума у вас? Есть ли зеленый кружок в правом нижнем углу окна?
newbie
Добрый день, возникли вопросы: 1. Если я при реге сделал стандартную защиту, где можно заменить на двухфакторку?
legendary
Crypto Swap Exchange
Извините немного не понял,куда в другое место?Можно подробнее пожалуйста?
Находите файл(ы) кошелька(ов), я писал, где он. И этот файл переносите куда-нибудь в другую папку на всякий случай, потом удалите, если все нормально будет. Что тут непонятного?
Потом создайте новый стандартный кошелек, но не с новым сидом, а выбирайте второй пункт, где нужно вводить свои 12 слов.

Не дает ссылку а как обновить не знаю.
Не надо вам обновлять, у вас последняя версия.

А при попытке вывода битков пишет это-Сервер вернул ошибку при отправке транзакции.
Попробуйте подключиться к другому серверу или обновить Electrum.
Выберите Tools -> Network, снимите галочку с автоматического выбора сервера и в списке ниже выберите другой сервер (выбирается правым кликом мыши и последующим  нажатием на "Use as server").

Ни в коем случае не соглашайтесь на обновление, которое предлагает сама программа.
Верно, но начиная с версии 3.3.4 ссылка уже не предлагается.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Не дает ссылку а как обновить не знаю.А при попытке вывода битков пишет это-Сервер вернул ошибку при отправке транзакции.

Ни в коем случае не соглашайтесь на обновление, которое предлагает сама программа. Скачайте новую версию с официального сайта: https://electrum.org/#download
newbie
Activity: 7
bone777, согласен с вышесказанным ). Файл кошелька находится в %appdata%\electrum\wallets (если не портативная версия).

Он еще пишет,что поврежден файл кошелька и при переводе на другой кошелек-сменить сервер или обновить программу.
Ссылку на обновление, надеюсь, не дает? В любом случае, все обновления следует качать только с electrum.org и, очень желательно, с проверкой подписи.

Извините немного не понял,куда в другое место?Можно подробнее пожалуйста?

bone777, согласен с вышесказанным ). Файл кошелька находится в %appdata%\electrum\wallets (если не портативная версия).

Он еще пишет,что поврежден файл кошелька и при переводе на другой кошелек-сменить сервер или обновить программу.
Ссылку на обновление, надеюсь, не дает? В любом случае, все обновления следует качать только с electrum.org и, очень желательно, с проверкой подписи.

Не дает ссылку а как обновить не знаю.А при попытке вывода битков пишет это-Сервер вернул ошибку при отправке транзакции.
Попробуйте подключиться к другому серверу или обновить Electrum.

Script failed an OP_EQUALVERIFY operation
legendary
Crypto Swap Exchange

legendary
Activity: 2632
Merit: 1450

electrum.wallet.InternalAddressCorruption: Обнаружено повреждение файла кошелька. Восстановите кошелек из seed-фразы и сравните адреса в обоих файлах

ну дык перенесите старый файл кошелька в другое место,
запустите електрум и восстановите из сохраненного сида
все это можно проделать и без подключения к инету
newbie
Здравствуйте,при входе в кошелек выходит эта ошибка,что с этим делать?https://forum.bits.media/uploads/monthly_2019_09/2096129319_.thumb.png.09f9e8b0723b7a37a59ffcafccd9de02.png
Такое бывает, например, когда поврежден файл кошелька. Что показывает, если нажать кнопку "Показать содержимое отчета"? Когда появляется это окно, при входе? Сид (12 слов) имеете? Какая версия электрума?
Привет,да,окно появляется при входе.Сид есть.Версия 3.3.8. Он еще пишет,что поврежден файл кошелька и при переводе на другой кошелек-сменить сервер или обновить программу.
При нажатии на показать содержимое отчета пишет это-Traceback
Traceback (most recent call last):
  File "electrum\gui\qt\main_window.py", line 433, in load_wallet
  File "electrum\util.py", line 356, in
  File "electrum\util.py", line 352, in do_profile
  File "electrum\wallet.py", line 1710, in try_detecting_internal_addresses_corruption
  File "electrum\wallet.py", line 1715, in check_address
electrum.wallet.InternalAddressCorruption: Обнаружено повреждение файла кошелька. Восстановите кошелек из seed-фразы и сравните адреса в обоих файлах

Additional information
Electrum version: 3.3.8
Python version: 3.6.8 (tags/v3.6.8:3c6b436a57, Dec 23 2018, 23:31:17) [MSC v.1916 32 bit (Intel)]
Operating system: Windows-10-10.0.18362
Wallet type: standard
Locale: ru_RU
legendary
Crypto Swap Exchange
Здравствуйте,при входе в кошелек выходит эта ошибка,что с этим делать?
Такое бывает, например, когда поврежден файл кошелька. Что показывает, если нажать кнопку "Показать содержимое отчета"? Когда появляется это окно, при входе? Сид (12 слов) имеете? Какая версия электрума?
newbie
Приватные ключи тоже не помните?
Мультиподписной адрес, в отличие от простого, не из ключа делается. То есть для такого адреса приватный ключ неизвестен в принципе.
Именно по таким причинам я стараюсь нигде не устанавливать 2fa, лучше настраивать прием подтверждений на емэйл или СМС, конечно же если это возможно.
Лучше ни от кого не зависеть.

Здравствуйте,при входе в кошелек выходит эта ошибка,что с этим делать?https://forum.bits.media/uploads/monthly_2019_09/2096129319_.thumb.png.09f9e8b0723b7a37a59ffcafccd9de02.png
Pages:
Jump to: