Появились технические вопросы по кошельку. У меня Виндовс 7...
1. Когда начинаем устанавливать Электрум на комп, то с сайта Электрум.орг скачиваем себе на рабочий стол файл под названием electrum-3.3.8.exe. Далее при создании кошелька, пароля к нему и сид-фразы у нас на диске С в Пользователи => Моё имя => AppData => Roaming => создается скрытая папка Electrum, в которой есть пустая папка forks. Для чего она?
https://github.com/spesmilo/electrum/issues/5439#issuecomment-5056712322. Когда придет время обновлять версию Электрума, то нужно будет из папки Electrum => wallets => достать файлик default_wallet и сохранить его в другом месте. Затем всю папку Electrum удалить в ручном режиме что ли?
Не надо ничего этого. Скачаете новый exe-шник, замените им старый и всё.
Через Панель управления => Программы и компоненты я вообще не вижу Электрума. Почему он там не отображен?
Потому что вы не устанавливали его. На сайте можно скачать три файла для windows: Standalone Executable (как у вас), Windows Installer и Portable version (я такую использую). Первая и последняя в систему не устанавливаются и отличаются друг от друга тем, что первая папку с служебными файлами и кошельками помещает в %appdata%, а последняя рядом с exe.
3. Если у меня кошелек с bech-32 адресами, файлик default_wallet я сохраню. Затем скачаю новую версию кошелька. При установке укажу, что у меня уже есть сид, но тип адресов укажу Легаси.
Опять же, не надо никакого сида, он подхватит старый файл кошелька. И кстати, при восстановлении из сида вы не сможете выбрать Legacy/Segwit. В электрумовском сиде, в отличие от BIP39, закодирован и тип кошелька.
У меня создастся новый файлик default_wallet с легаси-адресами. Переименую его в "Легаси-кошелек". Затем в папку Electrum => wallets к легаси-кошельку добавлю ранее сохраненный default_wallet. Я смогу в последствии пользоваться обеими кошельками? Понятно, что нужды в легаси-адресах нет никакой, спрашиваю чисто из технического интереса.
Просто нажмете Ctrl+N и создадите новый кошелек, легаси или сегвит - не важно. И таких кошельков можно сделать сколько угодно, потом через Ctrl+O можно открывать их и пользоваться при необходимости даже одновременно, последний закрытый в следующий раз откроется при запуске.
И вообще есть ли разница где будут находится файлы default_wallet и Легаси-кошелек?
Нет. Месторасположение и имя файла могут быть любыми.