Author

Topic: [АНО] [ETC] Ethereum Classic: неизменяемые смарт контракты - page 131. (Read 212678 times)

member
Activity: 195
Merit: 14
Ну а что, берут те 7 лямов Робин Гудов, вкладывают их в новое theDAO, токены раздают владельцам старого theDAO. И спорные ЕТС вернули, не допустили их пролив на рынок (цена на месте) плюс продажа дополнительных токенов за ЕТС (курс вверх). По моему всем профит Wink
member
Activity: 195
Merit: 14
Сегодня - Митап по Ethereum Classic в Лондоне
https://www.meetup.com/EthereumClassic/events/232902774/
Четверть вопросов про theDAO Smiley Особенно нравится этот:
Какие важные элементы управления могут быть задействованы для контроля рисков взлома будущих theDAO?
По моему так и чешется кому то замутить новое theDAO. Roll Eyes
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
klbax, а ты обменники шерстить не пробовал?
Неа, долго с ними возится, а на автомате смысла нет делать - даже если что-то там есть, то не много.
Оставлю другим, пусть упражняются Wink

балансы на некоторых обменниках есть, но nonce наверное на всех уже разошлись.
hero member
Activity: 882
Merit: 501
Биржи потеряли ETC клиентов: кто виноват и что делать?
https://ethclassic.ru/2016/08/17/v-poiskax-vinovatix/
Про BTC-E правильно написали. После полыни смешно смотреть на их криптовалютную витрину. Помнится, они добавили кефир, когда все уже его добавили.
В виду того, что сначала они говорили эфир это скам, а потом добавили его на торги говорит о том, что деньги не пахнут и им пох на чем зарабатывать.
А потом написали объяснение почему не вывели класик на торги.

Кто добавил?
Проверил- классика у них нету.
так же написано что кефир а не классик...
sr. member
Activity: 462
Про BTC-E правильно написали. После полыни смешно смотреть на их криптовалютную витрину. Помнится, они добавили кефир, когда все уже его добавили.
В виду того, что сначала они говорили эфир это скам, а потом добавили его на торги говорит о том, что деньги не пахнут и им пох на чем зарабатывать.

Кто добавил?
Проверил- классика у них нету.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Я так и не понял, а что с монетами ДАО на классике произошло?
WiteHats пытались продать 7.2млн - не вышло. А монеты первого Dao-хакера(3.6млн) пока заморожены на child-dao.
Почему не вышло? Некому продать? или что?
sr. member
В статье как-то боком обошли сами атаки повторения. Если их устраивали клиенты бирж, то им бы не мешало покопать в этом направлении. И тоже не понравилось, что слишком много от них оправданий.
Кто серьезно отнесся к своей безопасности - того не откопаешь. Мультиакки, прокси, торы, i2p, локальные клиенты - долго будешь в этом копаться, а толку?
Ну накажешь пару неосторожных "хакеров" и что, легче станет? Крупные суммы все равно увели нормальные хакеры.
sr. member
Кстати, помнишь, я спрашивал про миксеры эфира, хотел с миксера неразделённого эфира поиметь, да чё-то нету их рабочих(
Централизованных наверно нет рабочих.
А с контрактов трудно что-то взять, уязвимых очень мало и все уже наверное обчищены.
Но еще места есть, где можно что-то взять, ищите разные сайты, которые принимают эфир.

WiteHats пытались продать 7.2млн - не вышло. А монеты первого Dao-хакера(3.6млн) пока заморожены на child-dao.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Ну вообще ржачь, Polo виновата в том, что умные пользователи увели у говно-бирж нефорковые-ETH-токены, при чем увели тогда, когда еще торгов на Polo не было Smiley
На поло уже классик потом пошел на продажу(и то далеко не все продавали, многие оставляли его себе). Изначально начиная с 20го числа вечером все качали биржи локальными клиентами, в том числе и я.

Ну я их понимаю, конкуренция ведь Smiley

Конкуренция, поло обеспечила себе конкурентное преимущество, тоже считаю, что это проблемы мелких бирж. А они ноют, как дети, что их не предупредили. Это бизнес.

Кстати, помнишь, я спрашивал про миксеры эфира, хотел с миксера неразделённого эфира поиметь, да чё-то нету их рабочих(

В статье как-то боком обошли сами атаки повторения. Если их устраивали клиенты бирж, то им бы не мешало покопать в этом направлении. И тоже не понравилось, что слишком много от них оправданий.

Если они кого-нибудь откопают, то как их наказывать? Снимать бабло с акков? Трейдеры такой хай поднимут, что биржи сами не рады будут. Поэтому и молчат.
legendary
Activity: 882
Merit: 1011
Ну вообще ржачь, Polo виновата в том, что умные пользователи увели у говно-бирж нефорковые-ETH-токены, при чем увели тогда, когда еще торгов на Polo не было Smiley
На поло уже классик потом пошел на продажу(и то далеко не все продавали, многие оставляли его себе). Изначально начиная с 20го числа вечером все качали биржи локальными клиентами, в том числе и я.

Конкуренция, поло обеспечила себе конкурентное преимущество, тоже считаю, что это проблемы мелких бирж. А они ноют, как дети, что их не предупредили. Это бизнес.

sr. member
Activity: 518
Merit: 272

sr. member

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Забавно видеть, как некоторые биржи оправдываются. Свою невнимательность в безопасности скидывать на других, якобы они не предупредили, нечестно ведут бизнес и т.д.
sr. member
Activity: 462
sr. member
Блокчейны разные. Там где нужно чтобы действия пользователей происходили в общем пространстве, нужно выбирать. Хотя можно предоставить этот выбор пользователям, но не всегда это хорошо.
Ну и чем это плохо? Это все равно что открыть один магазин или 2, при чем за те же деньги, что и один. Что лучше?
Тем более не надо тратится на поддержку обеих, то, что сделано для одного - подходит и к другому.

Вот пользователю накладно 2 ветки держать, одна 30 гиг, а две уже 60 Smiley Он и будет выбирать то, что ему по душе.
Хотя сейчас практически все ноды(IP) одновременно являются форковыми и классиковыми, при чем есть перевес в сторону классика.
Сегодня, например в сети 20% чисто классик-нод(geth<=1.4.9). А чисто форковых процентов 5 от силы(немного parity и новые geth). Все остальные двойные - одновременно в обеих сетях или прыгают с одной сети на другую.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
С точки зрения разработчика ему выгодно работать в обеих ветках, тк они технически одинаковые, а пользователей твоего контракта будет больше, нежели ты специально запустишь контракт только в одной сети.

Блокчейны разные. Там где нужно чтобы действия пользователей происходили в общем пространстве, нужно выбирать. Хотя можно предоставить этот выбор пользователям, но не всегда это хорошо.
sr. member
разработчики, какую ветвь они выберут более привлекательной?
Если это разработчики контрактов, что зачем что-то выбирать, если контракт сразу попадает в обе сити (если есть у deployer-a на счету пару копеек, чтобы заплатить за газ), и даже получает одинаковый адрес в обеих сетях.

С точки зрения разработчика ему выгодно работать в обеих ветках, тк они технически одинаковые, а пользователей твоего контракта будет больше, нежели ты специально запустишь контракт только в одной сети.

Отличия только политические - ода сеть - централизовання в руках одного человека, второая - децентрализованная цензуроустойчивая. По крайней мере пока так.

Судьба этих сетей будет решаться где-то на биржах или в мозгах пользователей. Только пользователь решает, какие токены(ETH или ETC) ему покупать для отправки на контракт.
Одни будут надеятсься, что им что-то вернут через хардфорк или через другие механизмы влияния разработчиков на сеть, вторые захотят свободы. Что в итоге победит(или будет жить параллельно) - будет видно.

Но команда форка подорвала свою репутацию уже трижды - написав дырявый контракт и не обкатав его в тестнете, второй - запилив бездумный ламерский хардфорк, третий - попытались продать украденные классики.
Это все далеко не в пользу хардфорк-ветки для обычного пользователя.
Jump to: