Вот не надо. Я то как раз вполне вижу сосуществование обоих цепочек. Более того, это даже куда лучше, чем если бы осталась только одна, так как привносит естественную конкуренцию, стимулирующую разработку. Да, отказываться от своего уникального положения — это болезненно. Но в долгосрочной перспективе от этого все только выиграют. А кто нет, значит был неконкурентноспособен. Кроме того, ещё лучше, если бы существующие эфириум форки тоже присоеденились к участию в гонке. А ещё чтобы появлялись новые системы, написанные полностью с нуля.
Будущее не за эфириумом и даже не за классиком. Сейчас я уже достаточно знаком с Ethereum, чтобы видеть его недостатки в плане дизайна системы. И от них не избавиться форками, нужны серьезные изменения. Но в настоящее время я всецело за классиком. Сеть без хозяев привлекает меня куда больше. Это достаточно редкое явление, даже если брать все криптовалюты. Bitcoin получил это по предусмотрительности своего создателя. Классик, по причине недальновидности своего.
А насчет очень частого довода, что разработчики на стороне хардфорка. Да, я полностью их понимаю. Они начали разрабатывать свои решения под сырую платформу без нормального ПО в надежде, что к релизу Эфириум тоже подоспеет. Потому они заинтересованы в том чтобы разработка продолжалась. И сейчас разработчики приложений на той стороне, на которой и большинство разработчиков эфириума.
Но это только те разработчики, что были ещё до дао. И только часть из них. А новые разработчики, какую ветвь они выберут более привлекательной? Ещё до всей истории с дао, я знал достаточно много негативных комментариев в адрес Ethereum от лица тех, кто так или иначе заинтересован в разработке децентрализованных систем. У эфириума отвратный маркетинг, потому вообще удивительно, что кто-то пошел разрабатывать приложения под него. Лично я шел с той мыслью, чтобы на Ethereum освоить разработку смарт-контрактов и блокчейн-приложений. Это ставка всего на кон. И был очень огорчен действиями Виталика. Когда начался взлом ДАО, я не воспринимал его как катастрофу. Но я чувствовал где у цепи эфириума слабое звено. И да, худшие опасения подвердились. Хакер поимел разработчиков и продемонстрировал, что именно разработчики одно из узких мест децентрализованных систем.