Author

Topic: [АНО] [ETC] Ethereum Classic: неизменяемые смарт контракты - page 133. (Read 212678 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Биржи бы обчистили не зависимо от того, начала бы поло торги или нет. Поло просто использовали как удобный инструмент, не более. Все тоже можно было бы провернуть через локальный кошелек + сплит контракт.
Тырить с бирж начали еще до добавления классика на поло, через локальный клиент. Как только форковый блок пошел - сразу начали тырить, где был открыт вывод. Сплит контракт каждый себе писал свой, а может и публичный был, хз, я себе сам делал еще до форка.

На поло только сливали классики, кто хотел слить, при чем делал это далеко не каждый. Многие пользователи, в том числе и я оставили их себе.
sr. member
Activity: 536
Merit: 321
И как же они собираются построить платформу без вмешательства третей стороны и мошенничества, когда на ровном месте несколько крупных бирж обчистили именно благодаря тому что они прохлопали момент начало торгов ETC?
Они не момент начала торгов прохлопали, а тупанули в момент перехода на форк. Надо было вывод приостанавливать и монеты разделять. Некоторые так и сделали, а некоторые тупо обновили софт, а на старые монеты(классик) забили.
А раз забили, значит они им не нужны. А мы то, что не нужно кому-то забираем себе, пригодится Smiley

Про replay-атаки то все знают еще со времен bitcoin classic (китайско-майнерский хардфорк битка).
  А еще некоторые и не думали, что старая ветка будет поддержана кем то, объявлений не было. И можно много писать, что кто-то что-то был должен, должен-не должен.. кто сказал, что был должен?.. по смыслу не должен на самом то деле.. или точнее по желанию....Кто хотел поддержать конечно сделал всё правильно.. но это была только поло. Я уверен, что и Кракен и Битфинь немного тоже пострадали.. просто совсем немного и молчат. Для этого в первую очередь и как следствие и компенсации потерь от атак.. на поло и упали на 65 сатош.. для перескупки. В ином случае в этом и смысла не было.. Ниже 150 вообще не было смысла падать.
Какие объявления? Вы о чём? О возможности реплай-атака писали с первого дня обсуждения хардфорка, тоесть МЕСЯЦ! Но Виталик мало того что не сделал разделения блокчейнов, он ещё всех уверенно заверил - мол у нас консенсус, дофорковая ветвь умрёт за несколько часов - качайте последний geth все будет заебись! Вот некоторые скачали, а теперь ноют о том что класик скам.

Биржи бы обчистили не зависимо от того, начала бы поло торги или нет. Поло просто использовали как удобный инструмент, не более. Все тоже можно было бы провернуть через локальный кошелек + сплит контракт.
sr. member
В документе, состоящем из трех страниц, постулируются основные претензии сторонников Ethereum Classic к произведенной 20 июля 2016 года жесткой развилке. Сообщество ETC уверено, что развилка свидетельствует о стремлении разработчиков экосистемы Ethereum цензурировать работу протокола и является вмешательством третьей стороны в жизнедеятельность экосистемы. Произведя развилку, они нарушили те самые принципы, на которых базировалась децентрализованная платформа Ethereum. Вмешательство в процессы, происходящие в экосистеме, сторонники ETC рассматривают как нарушение демократических принципов Ethereum.

Это совсем не похоже на декларацию независимости, это скорее переливание из пустого в порожнее. Бла бла.Одно и тоже. И как же они собираются построить платформу без вмешательства третей стороны и мошенничества, когда на ровном месте несколько крупных бирж обчистили именно благодаря тому что они прохлопали момент начало торгов ETC?
Каким боком класик виноват в том что обчистили биржы? Вы бы для начала разобрались в том о чём пишите.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
И как же они собираются построить платформу без вмешательства третей стороны и мошенничества, когда на ровном месте несколько крупных бирж обчистили именно благодаря тому что они прохлопали момент начало торгов ETC?
Они не момент начала торгов прохлопали, а тупанули в момент перехода на форк. Надо было вывод приостанавливать и монеты разделять. Некоторые так и сделали, а некоторые тупо обновили софт, а на старые монеты(классик) забили.
А раз забили, значит они им не нужны. А мы то, что не нужно кому-то забираем себе, пригодится Smiley

Про replay-атаки то все знают еще со времен bitcoin classic (китайско-майнерский хардфорк битка).
  А еще некоторые и не думали, что старая ветка будет поддержана кем то, объявлений не было. И можно много писать, что кто-то что-то был должен, должен-не должен.. кто сказал, что был должен?.. по смыслу не должен на самом то деле.. или точнее по желанию....Кто хотел поддержать конечно сделал всё правильно.. но это была только поло. Я уверен, что и Кракен и Битфинь немного тоже пострадали.. просто совсем немного и молчат. Для этого в первую очередь и как следствие и компенсации потерь от атак.. на поло и упали на 65 сатош.. для перескупки. В ином случае в этом и смысла не было.. Ниже 150 вообще не было смысла падать.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
чего то новости классики постят а не растёт оно. Без ММ похоже никому не нужно Cheesy
sr. member

hero member
Activity: 826
В документе, состоящем из трех страниц, постулируются основные претензии сторонников Ethereum Classic к произведенной 20 июля 2016 года жесткой развилке. Сообщество ETC уверено, что развилка свидетельствует о стремлении разработчиков экосистемы Ethereum цензурировать работу протокола и является вмешательством третьей стороны в жизнедеятельность экосистемы. Произведя развилку, они нарушили те самые принципы, на которых базировалась децентрализованная платформа Ethereum. Вмешательство в процессы, происходящие в экосистеме, сторонники ETC рассматривают как нарушение демократических принципов Ethereum.

Это совсем не похоже на декларацию независимости, это скорее переливание из пустого в порожнее. Бла бла.Одно и тоже. И как же они собираются построить платформу без вмешательства третей стороны и мошенничества, когда на ровном месте несколько крупных бирж обчистили именно благодаря тому что они прохлопали момент начало торгов ETC?
sr. member
Activity: 268
эти Бутериновские 7 лямов классика ничего страшного не сделают, да и биржам выгодно, чтбы классик торговался. Будет прикол, если биржи отнимут эти классики у этих WiteHats и сожгут Smiley Для них это самый выгодный вариант.
Управление по борьбе с оборотом наркотиков в городе Челябинске производит сжигание 10 тонн конфискованной марихуаны, со всех окрестностей обалдевшие жители сбегаются на место происшествия.

sr. member
Вот контракт простейший, отправив эфир на который он безвозвратно сжигается.
Адрес в классике и в форке один и тот же: 0x7b9e81eC3591b570aa2c9fbec77f7ddA76aC4F6d
Исходник: http://etherscan.io/address/0x7b9e81ec3591b570aa2c9fbec77f7dda76ac4f6d#code https://live.ether.camp/account/7b9e81ec3591b570aa2c9fbec77f7dda76ac4f6d/contract

Предложение сжечь это WiteHat-овские классики разослал по всем биржам, посмотрим на их реакцию Smiley
sr. member
эти Бутериновские 7 лямов классика ничего страшного не сделают, да и биржам выгодно, чтбы классик торговался. Будет прикол, если биржи отнимут эти классики у этих WiteHats и сожгут Smiley Для них это самый выгодный вариант.
KBH
legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
Сообщество пользователей альтернативного токена Ethereum Classic выпустило декларацию о независимости. Тем временем, на биржи поступили 7 млн токенов ETC, связанных с The DAO.  дальше
sr. member
Это точно, на битке миллионами никто не заморачивается. Меньше миллиарда там никто не гоняет.
По блокчейну? Миллиард? Вручную? При том, что битков всего есть меньше 16 миллионов? Cheesy

Зато пипец, децентрализация  Grin
Менее централизованного, чем биток все равно ничего нет. Довольствуемся тем, что есть.
А если будет segwit - то форки вообще рядом не валялись в плане децентрализации.
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
Забыл еще упомянуть.. сеть эфира в бета версии всё еще. Хардфорки могли быть и будут еще..
Биток тоже в бете, чисто экспериментальный проект, который завтра может провалиться. Но там такого беспредела нет, миллионы вручную по блокчейну никто не гоняет Wink

Это точно, на битке миллионами никто не заморачивается. Меньше миллиарда там никто не гоняет. Я к тому, что не обязательно обсуждать хардфорк и принимать какие-то  сложные решения. Достаточно устраивать рали на китайских биржах. Зато пипец, децентрализация  Grin
sr. member
По мне так, оба разветвления эфира хороши - классик привлекателен для шифропанков, криптоанархистов и прочих свободных и прогрессивных людей, а форкнутый - за ним стоит крупный капитал и команда Виталика. Можно выбрать, что тебе ближе - у каждой ветви есть свои плюсы и свои минусы.
Тут еще надо подумать о реальности.
Зачем нужен реальному миру(бизнесу) эфир? Для каких целей? Никто на этот вопрос так и не ответил.
На зато я любому отвечу на вопрос - зачем он нужен для шифропанков, криптоанархистов и прочих свободных и прогрессивных людей.

А зачем он нужен трейдерам - и так всем, думаю, ясно Wink
sr. member
Забыл еще упомянуть.. сеть эфира в бета версии всё еще. Хардфорки могли быть и будут еще..
Биток тоже в бете, чисто экспериментальный проект, который завтра может провалиться. Но там такого беспредела нет, миллионы вручную по блокчейну никто не гоняет Wink
hero member
Activity: 784
Merit: 502
sr. member
Activity: 341
По мне так, оба разветвления эфира хороши - классик привлекателен для шифропанков, криптоанархистов и прочих свободных и прогрессивных людей, а форкнутый - за ним стоит крупный капитал и команда Виталика. Можно выбрать, что тебе ближе - у каждой ветви есть свои плюсы и свои минусы.
hero member
Activity: 616
У меня не много времени вчитываться счас в чёткие примеры инфомансера и еще тут кого то, вы ребята наверное не видите ничего кроме полной децентрализации.. ничего никто не похерил.. всё что создано и есть пока было создано командой с Виталиком.. в том числе и на етц пока еще.. преувеличивать влияние хардфорка на текущую и будущую ситуацию крайне непотребно. По сути ничего плохого сделано не было и то что было сделано, было сделано после ряда консультаций. Дали вам переключаку и радуйтесь.. Но реальные дела в проекте етх никуда не денутся.. я уже писал про проекты на ЕТХ.. все или почти все создатели-производители подтвердили, что будут они на ЕТХ.. ЕТЦ счас движется Китаем.. это у них новый ЛТЦ такой. Не обманывайте себя. То что счас курс двигается именно у ЕТЦ а ЕТХ под давлением.. абсолютно ничего не значит.. вот скоро впарят обезьян на рынке нерадивым неразобравшимся последователям чистой идеи ведомым коварными китами Китая (поло еще и еще некоторые в теме которые).. тогда и спесь поутихнет. Останется только сильнейший.. а сильнейший это не тот кто считает себя децентразованней или у кого объём торгов больше накачан был, это тот кто может защитить активы инвесторов и создать на имеющейся базе новое еще более уникальное и нужное.
   Забыл еще упомянуть.. сеть эфира в бета версии всё еще. Хардфорки могли быть и будут еще.. если выполнить их можно легко и это принимает сеть большинством голосования. Другое дело можно не ставить на голосование скажем такой вопрос и просто забыть. Я как пример гипотетической ситуации ДАО-2, которое скажем снова взломают. Тьфу-тьфу конечно.
sr. member
Что вы теплое с мягким сравниваете? Сегодняшний курс ефира на 90% заслуга разработчиков, они потеряли доверие инвесторов, из за своих абсолютно неадекватных действий.

ЕТЦ новая сеть.. там нет НИКАКИХ обязательств по ДАО ни у кого.. а потому нет воровства. Скажите спасибо еще, что именно они смогли перехватить эти монеты.. а то если бы досталось 10-40 группам хакеров по кускам.. потом вообще бы не смогли отследить нормально. К тому же почему мы столько слышали до форка, что эти монеты по праву достались хакеру в форк сети.. а сейчас такой же способ и  достались белошляпам.. но им почему то не положено! ) не кажется что тут двойные стандарты?
Ага новая, у вас видимо какая-то своя реальность) В моей реальности - на компе стоит СТАРЫЙ кошелек версии 0.8.0 (скачал и установил я его за неделю до форка), он полностью рабочий, акаунты зареганы ещё зимой, баланс на месте, могу отправить, могу принять. Чтоб использовать форк мне нужно качать НОВЫЙ клиент.

Класик это старая сеть, в которой остались изначально заявлены характеристики децентрализация и неизменяемость блокчейна, в форке это все похеряно в угоду шкурным интересам команды разработчиков.

Ага, расскажите это тем кто покупал ефир по 20 баксов за фиат, и ещё расскажите это тем кто покупал дао с коэффициентом 1,1-1,5 а вернули почемуто всем с коэффициентом 1. Где остальные ефиры? Если бы не все эти спасания, кефир бы стоил 20-30 с отчётливым бычим трендом. А Виталик так наспасал, что 20 сейчас предел мечтаний, и особо никакого потенциала для роста в ближайшее время не предвидится.

Падение цены было организовано, чётко и специально.. история с ДАО очень мутная. Резкое падение было запланировано кем то.. не удивлюсь, если Туал в теме. И это вторая вроде волна атаки по плану на дестабилизацию ETH. Третья это классик.. первая уж не помню... чтот еще было. я всё расписывал ранее. По сути ясно же, что поддержка ЕТЦ в том виде, что была организована на поло явно льётся от КИтая и битновостей.. что это.. это биткороли.. которым нужен перезапуск эфира для них..поскольку цену уронить сильно не удалось.. теперь у них свой эфир..  все дела..  Но цель я думаю только дестабилизировать ETH а ETC теперь можно пиарить.. ведь миллионы скуплены от 65 сатох то.. и продолжают скупаться.
Ох как же как же, виноват внешний враг) сплотимся же в едином порыве и защитим нашего Вождя. Злые китайские биткоенеры заставили Виталика и Ко залезть в полускамовый зедао кураторами, они же заставили их вложиться туда ефирами, скорей всего они же писали дырявый контракт, ну и аудит контракта скорей всего они же проводили. После атаки хакера(возможно тоже китайца) они надоумили Виталика с командой сделать сначала софт форк (он быстро разобрался что это подстава), потом хардфорк. Они же убедили его, что дофорковая ветка умрёт в считанные часы, что форк абсолютно безопасен и не стоит слушать всяких паникёров. Ну и по мелочи шептали ему на ухо всякий бред который он писал на редитте и твитере.
Jump to: