Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 86. (Read 30835 times)

newbie
Activity: 58
Merit: 0
Обеспечишь безопасность компа и бэкам в облаке и всё будет нормально)
newbie
Activity: 19
Я знаю точно, что нельзя это хранить на компе. Лучше всего флешка. Но еще лучше просто написать на бумаге
newbie
Activity: 66
Я думаю лучше хранить в отдельном файле . Так же лучше выделить для этого пустую флешку . А флешку хранить так , что бы не потерять
full member
Activity: 924
Merit: 112
Интересная мысль!)) А можно инвертировать приватный ключ. Например, поменять местами символы. Получится что начало это конец, а конец - начало. Примитивно, конечно, но вполне будет работать.
member
Activity: 266
Merit: 59
Еще раз, разница только в автоматизации. Автор предлагает изменить приватный ключ заменив часть символов другими и делать это руками. При этом нужно помнить, какие символы вы изменили и на какие, плюс вводить руками 64 случайных символа приватного ключа эфира довольно утомительно.
Я предлагаю делать это не руками, а автоматически в один клик мышью. При этом не надо запоминать, какие символы были изменены и модифицировать свой ключ можно как угодно. Никакие пароли при этом создавать и запоминать не требуется, что вы похоже не понимаете.

Вот более ранний пример самой идеи изменять ключ при хранении https://bitcointalksearch.org/topic/m.28467704

Хочу Вас поддержать, а то такое впечатление что никто не читает. Видел и предыдущий пост и саму тему, как Вы может быть помните.

Там по ссылке тема автора с несложным готовым продуктом для шифрования приватных ключей. Ребята, о каких "ручных" манипуляциях может идти речь, когда к вашим услугам мощность машины.
Я уже давно в недоумении читая форум. Складывается впечатление, что многие не читают темы в которых пишут, лишь бы написать или у меня сильные сомнения в их здравомыслии. Учитывая, что просто набивать активность сейчас нет смысла, непонятно зачем так делать, ведь многие даже подписи не имеют, что могло бы служить каким то объяснением.
member
Activity: 182
Merit: 11
Еще раз, разница только в автоматизации. Автор предлагает изменить приватный ключ заменив часть символов другими и делать это руками. При этом нужно помнить, какие символы вы изменили и на какие, плюс вводить руками 64 случайных символа приватного ключа эфира довольно утомительно.
Я предлагаю делать это не руками, а автоматически в один клик мышью. При этом не надо запоминать, какие символы были изменены и модифицировать свой ключ можно как угодно. Никакие пароли при этом создавать и запоминать не требуется, что вы похоже не понимаете.

Вот более ранний пример самой идеи изменять ключ при хранении https://bitcointalksearch.org/topic/m.28467704

Хочу Вас поддержать, а то такое впечатление что никто не читает. Видел и предыдущий пост и саму тему, как Вы может быть помните.

Там по ссылке тема автора с несложным готовым продуктом для шифрования приватных ключей. Ребята, о каких "ручных" манипуляциях может идти речь, когда к вашим услугам мощность машины.
member
Activity: 179
Merit: 17
Спасибо за пост. Добавлю для таких дел можно немного заморочится и выделить полсностью ноут. А на него установить
пусочницу которая выступает по факту отдельной средой.
newbie
Activity: 23
купить флешку на самый минимальный объем память,закинуть туда приват-кей и забыть про эту флешку до тех пор,пока не пригодится доступ к кошельку,итого получаем своебразный "аналог" холодного кошелька Cheesy
member
Activity: 266
Merit: 59
Скажу так, ничего нового вы не написали, данная идея давно на форуме существует. Вот например моя тема https://bitcointalksearch.org/topic/--3173103
Предлагается тоже самое, но только в автоматизированном режиме, что гораздо удобней.

Посмотрел. А при чем тут автоматизация вообще? Кто хочет автоматизировать, шафровать, паролить и т.д., так и будет делать.
Но уверен, что половина пользователей никогда к этому не прибегают. Кстати риски при всех этих шифрованиях и по списку потерять
ключ для радового юзера не меньше. Так вот для таких юзеров предложен простой и понятный метод.

newbie
Activity: 98
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

Идея конечно хорошая. Но хороша только в том случае, если кошелек один только а если несколько то сложней будет так.
jr. member
Activity: 118
Merit: 2
я купил две флешки разных фирм, закинул туда ключ, и на компьютере. сделал скрытый файл, думаю этого предостаточно.
newbie
Activity: 140
распечатываем на бумаге + несколько флешек зашифрованных
newbie
Activity: 12
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.

Был случай, когда человеку приехал такой кошелек, секретную фразу которого уже скомпрометировали.
Вот человек и потерял все, что туда положил. ))
member
Activity: 322
Merit: 10
Я лично храню в четырёх местах: на флешке, в менеджере паролей от Касперского, на ноуте, отключеном от интернета и записанный от руки в блокноте. Лучше в этом случае перестраховаться.
member
Activity: 182
Merit: 11
newbie
Activity: 112
Храни где угодно в том же текстовом файле закинутом в архив с паролем на защищённом гугл диске с 2 аутификацией,лучше думать о защите места хранения,а не формы самого ключа,ну напиши его задом на перёд ещё  Cool
member
Activity: 280
Merit: 19
Способ имеет право на жизнь, но слишком уж замороченно. По мне, так достаточно текстового документа на флешке, которая используется только для хранения этого файла и его дубликат на бумажке в тумбочке или сейфе, на случай если флешка глюканет.
member
Activity: 336
Merit: 13
лучше всего на бумажке, конечно. Но решать вам. Вдруг, затеряется бумажка, или кто-то из домашних решит, что это бесполезный набор букв и цифр и распрощает вас с монетками навсегда  Undecided
newbie
Activity: 84
я думаю в полне достаточно один символ поменять и все не кто не догается какой вы поменяли)

jr. member
Activity: 99
Merit: 8
BTC Call / Put Options
Можно использовать методы простейшего шифрования (есть подробная статья на хабр... разберётся и новичок), можно пробовать по вашей методике.

Но. Если вы завели кошелек на безопасной машине (ваш комп не был заранее заражён стиллерами / кейлогерами или другими зловредами), вы сразу же переписали все символы от руки (без копирования в буфер обмена) и больше не будете вводить их для открытия кошелька или выполнения транзакций.

Иначе в чём смысл защиты шифрованием (как здесь обсуждается) или печати на бумаге или хранении на зашифрованной флешке, если каждый раз, когда вы открываете кошелек с помощью пароля и ключ-файла (мнемонической фразы или приватного ключа) - вы компрометируете свой кошелек.

Здесь куда важнее убедиться, что вы работаете в безопасной среде. Вот небольшой чек-лист для проверки своих привычек на уязвимости: http://telegra.ph/Bezopasnost-v-seti-03-15

Вывод: человек - самый главный антивирус, и он же - самая серьёзная угроза для безопасности своего кошелька. Как только вы ввели пароли и отправили их в сеть - ваш кошелек скомпрометирован (не распространяется на аппаратные кошельки, но для них всё равно следует использовать надстройку безопасности).
Pages:
Jump to: