Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 85. (Read 30835 times)

jr. member
Activity: 336
Merit: 1
лучше вообще не хранить такие вещи на компьютере можно закинуть на флешку например и хранить там а лучше записать где нибудь
full member
Activity: 378
Merit: 100
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.
это прям на случай рейдерского захвата) достаточно просто распечатать и заламинировать, чтобы случайно пролитый кофе не оказался слишком дорогим. а вообще тут нужно исходить из суммы активов. ради пары тысяч $ глупо так заморачиваться. но вариант ТС неплохой.
newbie
Activity: 67
Merit: 0
Я храню все пароли в запароленный папке чисто все что для меня важно.
newbie
Activity: 45
4 флешки, жесткий диск и печатная версия)

С компа советую вообще всю информацию с кошельках удалить
newbie
Activity: 140
я все распечатал и храню дома )) так что в так самое надежное
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Можно сделать как знаменитые  братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвосс. Распечатать приваткей, разрезать его на несколько частей и положить в разные банковские ячейки.
member
Activity: 114
Merit: 10
Пароли храню от кошельков в блокноте, самый оптимальный вариант для меня. Правда не всегда удобно их вводить, так как много цифр. От сайтов храню пароли в текстовом редакторе. Не лажу по вредоносным сайтам и ничего не качаю. Вирус ко мне врятли попадет, хотя все возможно.
sr. member
Activity: 798
Merit: 253
Раньше сам попадался когда новичком был , оставлял приват кей на компе и на почте .Да еще и в форму когда заполнял airdrop ( как раз заходил на кошелек и ключ был скопирован в буфер ) А вот поменять символы и оставить ,способ не плохой , возможно воспользуюсь .Но тут главное не забыть , я иногда и номер свой забываю , вылетело с головы и всё .А потом раз , и вспомнил . На флешке тоже держу , но и она может сломаться .Где то на сторонних интернет сервисах побаиваюсь ,хоть и не имею миллионов .Благодарю вас за идею ! Действительно заслуживает внимания .
newbie
Activity: 65
на бумажке само надёжно
member
Activity: 182
Merit: 11
Хорошее решение для паролей, приват ключей, seed фраз https://keepass.info/  Wink
Поглядел сайт. Создатель скорее всего честный парень, но у проги есть потенциальные уязвимости, если верить Википедии.

Сам подход по не использованию подобного ПО можно перенять у Стива Гибсона. Так что  будьте осторожны, если не хотите пополнять базы паролей для брутфорса.
newbie
Activity: 1
Очень интересный способ. Обязательно возьму на заметку. Большое спасибо.
Но насколько я знаю осуществлять доступ к кошельку через private key не рекомендуется Myetherwallet.
Сама храню в metamask.
jr. member
Activity: 230
Merit: 2
Пароль храню на флешках и ещё на бумажном кошельке.
newbie
Activity: 2
Хорошее решение для паролей, приват ключей, seed фраз https://keepass.info/  Wink
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Я себе в книжку на определенной странице записал приватный ключ.А если средств будет много можно ключ разбить на несколько частей и хранить их отдельно в разных местах,чтобы если нашли одну его часть не смогли воспользоваться.Слышал что еще есть люди которые шифруют свой ключ.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
Можно закриптовать ключ например MD5 (Message-Digest algorithm) шифрованием и без проблем хранить на компе Grin Или использовать любой другой алгоритм. Если у вас несколько кошельков, то используйте разные алгоритмы заранее придумав им, вам понятную аббревиатуру типf MD5 Cool
newbie
Activity: 26
Вы где пароли храните от аккаунтов толка, почты, социалок?
Наверняка в одном из онлайн сервисов и авторизуетесь через расширение браузера...
Почему бы там не создать ещё одну, ничем не примечательную, запись?  Wink
В голове Grin
newbie
Activity: 2
Вы где пароли храните от аккаунтов толка, почты, социалок?
Наверняка в одном из онлайн сервисов и авторизуетесь через расширение браузера...
Почему бы там не создать ещё одну, ничем не примечательную, запись?  Wink
newbie
Activity: 24
Мне кажется, что замена символов - это очень крутая идея. Беру на вооружение. Спасибо автору Smiley
Рискуете через пару лет забыть что где меняли и потерять деньги.
newbie
Activity: 46
Запомни его и вводи по памяти,никто ничего не украдёт  Cool
hero member
Activity: 504
Merit: 501
пароли держать часть в голове - пару символов, а бОльшую часть на носителях - флешках, которыми вы никогда не пользуетесь, нормальная тема, можете еще татуху сделать на руке, чтобы если у вас вдруг будут провалы в памяти, чтобы не забыли)
Pages:
Jump to: