Ну, хорошо, решит часть майнеров майнить старую цепочку блоков, а что дальше? Виталик будут выпускать новые версии платформы для новой цепочки, эфир будет дальше развиваться, а кому будет нужна старая цепочка?
ВОт тут на битсе писал сегодня, копирую с небольшими изменениями..
Самый важный вопрос как можно оставить злодея с эфиром из ДАО, то есть не делая ни софт ни хардфорка? Вы пишете, в этом случае всё заколебись, эфир будет жить, всё с ним будет ок, а ДАО лажа, ну и пух ей прахом, ведь проект кривой. В корне не согласен, товарищ темнодаовец чётко уже себя ассоциировал с группой направленного действия. Цель двойная, заработать на шортах.. давя цену резко вниз и вторая цель, если повезёт оставить у себя сворованные монеты. Если ничего не сделать, что потом будет с этими монетами?? Утопнать цену в 0 это наихудшее что может быть для проекта в который вкладываются инвесторы. Я идейный фанат принципов эфира и чётко понимаю, что все существенные изменения в эфириум вносятся только путём хардфорка, недавно была Ферма, ожидается следующей в этом году. Вы в головах представьте, что в ДАО вложили средства десятки тысяч человек, но 30% от всех средств снял один человек! просто из-за ошибки в коде и мы ему должны позволить сидеть с эфиром и сливать его? Ага щас.. несите седло. Ну скорее там группа сообщников, то всё же. Этого не будет допущено.. а кто там о децентрализации пишет, централизации, считая, что почему то эфиру от того, что на рынок не пустят 3.5 ляма эфира будет хорошо, идите куданить еще. Это по справедливости, в лучшем случае хакер может рассчитывать на поощрение за найденную и точно проверенную уязвимость, это честно.. Но забирать ценности других по ошибке в коде нечестно. Я с проектом эфира с самого начала и понимаю, что на пути большого проекта много мелких и больших проблем. Всё будет пережито и эфир еще покажет свою силу. Давайте мне на пальцах объясните свои непреодолимые тугоплавкие мысли о том, почему же мля эфиру станет плохо от того, что у него вырежут раковую опухоль при помощи софт или хардфорка.
Еще..вот интересно пародия на даохакерство:
И озвучка по крутому сценарию : бункер хакера. Докладчик: Майн фюрер! Наши доблестные кодеры понаделали дочерних темных дао и уже слили половину эфира на наши счета.... А что там этот Виталик с его майнерами-шмайнерами? Плачут? ....... Мой фюрер.... Они договорились и сделали хардфорк. Бл***яяяя? Какой хардфорк? Да я их засужу! Я честно юзал фичу кода! Как они посмели нарушить основные принципы, на которых стоит блокчейн? Мой фюрер, они говорят, что таково их коллективное децентрализованное решение. Ладно, раз онЕ такие гондольеры и не понимают всей моей гениальности и крутоты, мы запустим код эксплойта в открытый доступ и купим всех майнеров, предложив им половину стыренного! Мой фюрер, но мы не можем, там бабкам еще 25 дней висеть в холде. Ебл*****айтун нах! Занавес. (cool)
Еще раз про децентрализацию, .."не нужно тут опять приплетать децентрализацию. Децентрализованная система - это именно система, и когда эта система дает сбой это не значит что ломается децентрализация, это значит что систему нужно починить.
Захваты, мисклик и т.д. это не ошибка смарт-контракта".
А что сделал товарищ даохакер.. он централизовал вывод не своего эфира на себя! то есть что - он сломал децентрализацию! Он централизовал на себя процесс обогащения.. он сломал систему, а софт или хардфорк, это решение проблемы его централизации. А если бы он вытащил из блокчейна 100% эфира на свой аккаунт? Просто отдали бы ему эфир?