До последнего времени у меня не было своего мнения относительно провала The DAO. Что правильнее: софт форк, хард форк, ничего не делать? Мой предварительный вывод: лучшее решение – не делать ничего. Объясню почему.
Ну откуда вы лезете ..... с поддерживающими постами кулцхакера а.. ну вот скажите мне? Я исхожу из справедливости, да, это факт.. Справедливость нарушена, но не только она, децентрализация так же нарушена, злодей централизовал на себя большой объём важного ресурса системы, дорого ресурса между прочим. То что там протокол эфира не нарушен, это чушь и непонимание сути проблемы, витание в воздухе и подмена понятий. ДАО построена на солидарити, основном языке эфира сейчас и в котором присутствует проблема.. в языке исполнения проблема и она никуда не денется из эфириума пока хардфорка не будет, проблема с любым дао может так же вновь появляться, в зависимости от качества кода и для кардинального решения проблемы потребуется именно хардфорк.. Пугаться тут этого слова вообще не стоит, это ни откат, ни снятие-добавление чего то кому то.. это обновление!.. апдейт! пилюля! от болезни! Напоминаю так же что, все существенные изменения в сеть эфириума вносятся путём хардфорка. Тот же солидарити в его текущей версии появился именно с хардфорком.. просто об этом писалось как обновление - HOMESTEAD (Усадьба) называлось если что.. не помню. в феврале что ли было обновление.. ничего, никто не кричал, что нетттт. нельзя!!!! Эфир умрёт!!! кх-кхм. А наоборот, ну когда же, КОГДА ЖЕ УЖЕ ВВЕДУТ!
Насчёт там Мтгокса..., вы что забыли.. конечно тогда там никто не вернул ничего.. а кому там было возвращать тогда? Не было сторонников этому.. Вообще если вспомнить, то курс МТГокса был 1000, бтц-е дай бог был 820 в тот момент, никто не понимал,почему так прёт МТГокс.. сомнения были вообще в том, что курс реальный..что так и оказалось.. То есть там разбираться было нужно и долго, что, как и почему, а потом только возвращать.. А вот сейчас.. недавно.. может месяц назад мне пришло письмо от Кракен биржы - эта биржа основана погоревшими трейдерами МтГокса кстати.. письмо о том. что следует подать заявку на возмещение средств, которые были потеряны на МТГоксе.. Представляете! Вот и возмещение.. правда я не успел там потерять ничего... Но по ДАО то всё понятно, откладывать решение о возвращении проекта в начальное состояние с правкой ошибок или его упразднении нет никакого смысла.
Вообщем что тут спорить, люди которые в полной мере не понимают что и зачем делается в экосистеме эфириума, что следует сделать и что не следует, что следует поменять точно и т.д.. не могут адекватно и в полной мере на основе всех имеющихся фактов, мнений, обстоятельств, правильно оценивать ситуацию. Совтфорку быть и хардфорку потом тоже.. это называется планомерное развитие. Оно устранит проблемы, защитит вложения инвесторов, покажет возможности сообщества эфириума к сплощению в трудной ситуации и тоже т.д.. Все кто против, идите лесом или многократно перечитывайте мои посты.
Еще раз, обращение к тому, что злодей ни в чём не виноват и это система ему подарила монеты, конечно просто феерически замечательное, отзыв к старнице ДАО и РЕКЛАМЕ там о том, что ДАО полностью автономная компьютерная система или организация.. является РЕКЛАМОЙ. Продукт был выведен на рынок ЛЮДЬМИ, в продукте ДАО нашли ошибку!.. продукт отзывается с рынка для исправления. Средства начальных вкладчиков подлежат возврату. Все дела. Все идейные сторонники других валют жадно мечтающие убрать эфир с арены событий криптомира идите ... тут следует ряд нецензурных слов.