На всех, и всегда, за все годы майнинга не припомню ни одной монеты где зеленые были-бы хотя-бы не хуже красных.
Карты ущербны в математической части, порезали в угоду играм, по соотношению цена\производительность худший выбор майнера.
Нет, если вам их бесплатно пачками отгружают, то майнить на них некоторые алгоритмы можно (в эфире они ещё относительно не плохо работают, на других алгоритмах вообще печаль тоска, порой скорость ниже в десятки раз относительно красных аналогов)
Но покупать их по рыночной стоимости для майнинга, это безумство.
Хм, декред на 280x - 1.3 Mhs на 970 аналогично, x11 на 280x- 8 Mhs на 970 тоже самое. Разве не так ? А потребление декред на 280x - 300 Вт, а на 970 - 175 Вт.
Мне хочется собрать максимально энергоэфективную ферму. Поэтому и заинтересовался 970.
PS. У самого фермы на 280x собраны
Да и без майнинга ati всегда нравились больше
У меня халявная розетка, я лично не рассматривал момент потребления из розетки, мне важен результат конечный, так что лучше, ати 390х или печ980, понятно что ати лучше на эфире, а на других форках как?
Интересный момент, после опубликоваеия фтпшника, пару айпишников из индии ломились вне его, попытка пробиться через нат на мой комп, странные люди, вообще-то это невозможно...