Ничего там прописывать не нужно, само должно шуршать. Пиры находит за 5-10 секунд, быстро у меня.
У меня и консольный не находит пиры, если дополнительные не прописать принудительно. На фермах нормально. А вот как в графическом эти пиры прописать?
Вот хоть убей не пойму зачем их прописывать.. если они не находятся через графический кошелёк, значит дело в том, что сеть заблочена для кошелька. Брандмуар или файрволл или антивирус. У консольного есть свои команды. Если пойти на оф. страницу эфира или точнее на руководство с гитхаба или с койнбайза можно найти все нужные команды как и что прописать, другой вопрос зачем? Что у нас сеть интернет разная.. в моём кошельке почему поиск прошёл моментально, а у вас вообще стоит, так не бывает. Это не рулеточная система кошелька: загрузился или не загрузился 50/50. Работает отменно. У меня НЕТ в системе консольного кошелька старой версии и блокчейна консольного! (они вроде бы не прописываются в установке/удалении программ) я их снёс ранее просмотрев откуда-куда что ставится, просто попробовал, не понравилась консольная тема. Текущая версия 0.3.5 графического кошеля вроде как основана тоже на той же старой версии консоли, только с графической оболочной и контрактами, токенами, но в ней так же много изменений и она вполне может иметь ряд несовместимостей со старыми версиями кошеля. Я так понимаю, что у вас есть обе версии сейчас. Очевидно, что они конфликтуют. На крайний случай могу выложить блокчейн эфира в облачный сервис, может поможет засинхронится.
Хочю еще добавить: сегодня столкнулся с такой проблеммкой.. комп завис... кошель был запущен.. после перезапуска компа снова запустил кошель.. написал что на 540К блоке, а текущий 548К.. и начал что-то усиленно качать в папку.. !!!!!:\Users\!!!!!!\AppData\Roaming\Ethereum\d4e56740\12041\state, а именно файлы типа 013762.sst..... (средний размер 2048 Кб.) 28000 штук!!! поскольку место на моём ССД кончается иногда, то оно кончилось, что я заметил.. потом несколько раз перезапускал кошель. Он сначала сам удалял почти все файлы из этой папки, а потом снова их создавал.. потом я поудалял 90% таких файлов, ориентируюсь на дату создания.. все, что сегодня создал и даже вчера точно удалил.. снова запустил кошель..пока висит с надписью "Starting Application".. потом отпишусь что произойдёт.