в POS майнинге абсолютно точно есть группа лиц владеющая активами (эфиром). Это единая сеть (предприятие).
Отлично. Пользуясь вашими демагогическими приёмами я смогу обосновать, что Биткойн относится к ценным бумагам.
1. Инвестирование денежных средств. Покупаю битки за баксы - инвестирую в Биткойн.
2. С расчетом на прибыль. Ну, тут понятно. Для чего же ещё я его покупаю, если не для извлечения прибыли.
3. В общее предприятие. Группа лиц, владеющих битками, образует предприятие, ясен пень.
4. Ожидаемая прибыль связана с деятельностью других лиц. Как только другие лица займутся деятельностью, направленной на памп битка, так я сразу и получу прибыль. А сам я не буду этим заниматься, пусть, вон, Маск пампит.
Ну, то есть, как ни крути, а Биткойн - это ценная бумага, согласно тесту Хауи.
Вы не можете получить прибыль от таковой деятельности не владея 32 эфирами.
Согласен. А ещё я не могу получить прибыль от такой деятельности, не заключив договора с Мухосранскоблэнерго на электроснабжение и с интернет-провайдером Говнотелеком на услугу доступа к сети Интернет.
Есть деятельность - PoS-майнинг. И есть необходимые условия для осуществления этой деятельности:
- договор с Мухосранскоблэнерго;
- договор с Говнотелекомом;
- компьютер;
- 32 эфира.
И этой деятельностью (PoS-майнингом) занимаюсь лично я, а не Мухосранскоблэнерго с Говнотелекомом и прочими другими лицами. И прибыль от PoS-майнинга я получаю не в результате деятельности Мухосранскоблэнерго с Говнотелекомом, а в результате своей деятельности. Вот такой вот факт.
меня самого эта ситуация бесит
А меня не бесит. В реальном мире, SEC до сих пор не может выиграть дело против Ripple Labs, деятельность которого гораздо легче притянуть к тесту Хауи: есть конкретное юрлицо, единолично выпускающее токены, предлагаемые к продаже за деньги, которые платят инвесторы в расчёте на прибыль, извлекаемую из деятельности Ripple Labs по продвижению своих решений.
А по поводу PoS SEC даже не заикается, если мне память не изменяет.