Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 787. (Read 1886078 times)

legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Было время все думали цена растет до 100 $ . И все остановилось , или должно пройти приличных 5 лет как с биткоином чтобы начался рост.
За всех не говорим.
Все думали не так. Хорошо. Переформулирую. Не все так думали.
Я вот лично очень удивлён, что криптовалюты до сих пор вообще живы.
И тем не менее, чем дольше взводится пружина, тем больнее будет удар в конце, и, надеюсь, тем значимее будет урок.

Ваши слова больше подходят к биткойну чем к эфиру. Эфир изначально задумывался как платформа для других активов и  частично это уже реализовано. Биткойн это актив, стоимость которого полностью зависит от спекулянтов из Китая. Сейчас они его гонят вверх не из-за большой любви а из-за желания заработать. Как только они исчерпают возможности заработка на его росте его точно также начнут гнать вниз. А эфира нет пока такой сильной капитализации что бы игра в шорт давала большую прибыль. Для начала его нужно вытащить на серьезный уровень.
member
Activity: 77
Merit: 10
Вот хочу для интернет магазина сделать для внутренних расчетов(бонусы там разные ну не важно) криптовалюту. Чтоб покупатель ее мог так же на бирже продать и купить, чтоб у нее был свой курс. Мне может в этом как то помочь etc или eth? Подскажите есть где на эту тему что посмотреть? Или с кем пообщаться?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Было время все думали цена растет до 100 $ . И все остановилось , или должно пройти приличных 5 лет как с биткоином чтобы начался рост.
За всех не говорим.
Все думали не так. Хорошо. Переформулирую. Не все так думали.
Я вот лично очень удивлён, что криптовалюты до сих пор вообще живы.
И тем не менее, чем дольше взводится пружина, тем больнее будет удар в конце, и, надеюсь, тем значимее будет урок.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
sr. member
Activity: 280
давайте поговорим о контрактах для домохозяек. Цель создать контракт на продажу голема. Без установки гет, через myetherwallet. Это же возможно?
вот тут написано как https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/5cnl58/trustless_gnt_selling_contract/d9ycd2a/  
вот бы пошагово, что нужно сделать чтобы создать такой контракт и запустить его из myetherwallet

hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Это что за такой резкий рост хашрэйта сети эфира на https://etherscan.io/ ? И продолжает расти, как-будто подключилась огромная мегаферма к майнингу, вчера было 5,100.51 GH/s сегодня уже 7,188.51 GH/s... Либо глюки на сайте...

Скорее всего это связано с тем, что фермы уходят с майнинга Zcash, там сейчас ловить нечего. Эфир снова стал самым профитным.
Хешрейт повысится до 7.5 Тн и снова станет непрофитным. Я заманался бегать, поэтому работаю с обоими разделив мощность Smiley
Автоматом не судьба чтобы переключалось? Скриптик то на питоне простейший получается
Среди майнеров прогеров мало, да и запариватся так никто не будет, вошел в тимку и переключил Smiley
sr. member
Ладно, я отвлекся. Ближе к кефиру. Вопрос: разве для анализа блокчейна не нужен
полный блокчейн? Или вы настолько глубоко не копаете?
Вряд ли что-то там найдешь. Теоретически, да, можно попробовать поискать простые ключи, возможно какие-то brainwallet-ы, возможно баги в генерации ключа(херовый рандом-генератор). Но успеха вряд ли добьетесь - кефир не биток и все, что там творится - это плоды клиента geth, а не так, как в битке хз кто что генерит.

Снеси блокчейн и закачай всё по новой, у меня на SSD винте заняло меньше 2 часов и 9,37 гигов...
Та бестолку сносить, оно в какой-то момент переключается из fast на фулл, при чем клиент не тушился. Скорее всего из за того, что у меня интернет нестабильный - 6 3G модемов Smiley

Можно искать контракты, на которых лежат заметные суммы, а код позволяет их вытащить. Но это только вручную просматривать код контракта или даже байткод.
Да, можно дизассемблировать и долго вручную разбирать тонны говна.
Те, что с исходники я уже все пересмотрел и почистил, где были простые баги Smiley. Так что там можете уже не искать. Разве что найдете какой-то более сложный баг.
sr. member
Activity: 377
Опробовал geth-1.5.4 с опцией --light.
Размер порядка 100МБ. Синхронизировалось за несколько минут.
Вот это по нашему, в топку ту фул-ноду.
Весь функционал контрактов работает как обычно, глюков пока не заметил.

Интересно, а на анализе блокчейна можно чем-то поживиться?
Можно искать контракты, на которых лежат заметные суммы, а код позволяет их вытащить. Но это только вручную просматривать код контракта или даже байткод.
sr. member
Activity: 377
Хомяки бывают только на форках на битке нет хомяков. По сколько бы ни купил биток все равно он вырастет еще больше в отличии от скамкоинов
Полюбому. Все, кто купил биток(но не продал) окажутся в профите. Все до единого. Проигравших не будет.

Это если брать маржинальное плечо. А если работать без него то и особой жадности в лонге нет. Даже большую просадку переседеть проще чем полностью потерять депозит.
Та однозначно. Покупать надо сейчас, пока дешево. И чем больше, тем лучше. Лучше на всю зарплату + кредит. И не продавать. Продать потом, когда вырастет х10 или хотя бы х5 Smiley

У меня 110 гиг и докачать никак не может.
У меня тоже около того уже. Поздравляю, блокчейн кефира обогнал блокчейн битка по размеру. Количество транзакций не изменилось и примерно равно 40-50 тыщ штук в день или 0.5 штук в секунду. В битке примерно(почти) 3 штуки в секунду.
Снеси блокчейн и закачай всё по новой, у меня на SSD винте заняло меньше 2 часов и 9,37 гигов...
Я уже 3 раза сносил. Мне фулл нода нужна для работы.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019

Интересно, а на анализе блокчейна можно чем-то поживиться?
Я все время пытаюсь аналогии с биткойном построить - на биткойне мне приходится иметь
весь блокчейн для анализа "а что там делали раньше", иногда даже удавалось
предугадать действие экспериментаторов. Я к чему веду? Анализ всего блокчейна позволяет
находить "потеряшки" и "скрытые сокровища". Как правило, там мелочевка, но бывает и существенные суммы.
Вот на днях нашел адрес с 3 битками вывод с которого не надо подписывать приватным
ключом. Конечно, тут я оказался в роли лисицы из басни Крылова "видит око, да зуб неймет" -
адрес сегвитовский. Потратить бабло можно до активации сегвита только если на пул-майнинг-ноде
выключить кой-какие настройки включенные по умолчанию. А у всех они включены. А после активации
потратить сможет только владелец ключа.

Ладно, я отвлекся. Ближе к кефиру. Вопрос: разве для анализа блокчейна не нужен
полный блокчейн? Или вы настолько глубоко не копаете?
sr. member
Пиров да, может и не быть. Но Ватилик пофиксит эту проблему со временем  Grin
парити не годится для работы с контрактами, то есть для их разработки и отладки, глючит не по детски.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Решение хорошее, но пока есть маленький недостаток, - очень мало пиров, которые поддерживают лайт-клиенты. (Чтобы нода поддерживала подключения к ней лайт-клиентов, она должна быть полной, и geth был запущен с --lightserv опцией, а по умолчанию она отключена) У меня было пару раз когда ждал синхронизации по нескольку часов. По мне так лучше парити запускать с опцией --warp, а если добавить к парити опцию
--geth, то можно и мист поверх запускать.
sr. member
sr. member
Это что за такой резкий рост хашрэйта сети эфира на https://etherscan.io/ ? И продолжает расти, как-будто подключилась огромная мегаферма к майнингу, вчера было 5,100.51 GH/s сегодня уже 7,188.51 GH/s... Либо глюки на сайте...

Скорее всего это связано с тем, что фермы уходят с майнинга Zcash, там сейчас ловить нечего. Эфир снова стал самым профитным.
Хешрейт повысится до 7.5 Тн и снова станет непрофитным. Я заманался бегать, поэтому работаю с обоими разделив мощность Smiley
Автоматом не судьба чтобы переключалось? Скриптик то на питоне простейший получается
hero member

hero member
Activity: 630
Merit: 500

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
А ну Ерема, ты же голем там уже раз 10 сливал по х4.
Да Яремей то уже наверное миллионер, и наверное биткоиновый Grin
hero member
Activity: 896
Merit: 504
https://etherscan.io/charts/hashrate
5.1 терахеш, никаких глюков.
Счас с зека начнут валить обратно в эфир, будем расти
На графике 5,1  последняя точка это среднее зачение за вчера 02.12.2016, а сегодня уже 8,5 по их данным...
hero member
https://etherscan.io/charts/hashrate
5.1 терахеш, никаких глюков.
Счас с зека начнут валить обратно в эфир, будем расти
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Jump to: