Телефон доставляет информацию мгновенно, а голубиная почта - нет. Про гарантии доставки я уж молчу.
Сравниваем то, что обладает примерно одинаковым функционалом и характеристиками.
Биткойн вполне можно сравнивать с денежными переводами. По крайней мере я не вижу причин почему нельзя.
ну можно сравнить керосиновую горелку и первые электростанции. Не хочу уводить спор, но там ситуация была как раз такая что я и говорю: не факт что было лучше.
И те же фотопанели, предложение о которых вы просто проигнорировали. АЕС дает более стабильную работу, больший кпд, большую номинальную мощность при соизмеримых площадях. Но фотоэнергетику развивают из-за одного мега весомого плюса: возобновляемость.
так же и с криптой, у которой теоретически два весомых плюса: децентрализация и анонимность. На данный момент это относительно не совсем так, но дальнейшем может поменяться.
Все таки централизованный банк это одно, а куча пускай даже больших пулов - немного другое. Да, есть теоретическая возможность что они договорятся, но при этом от такой штуки есть куча сдерживающих факторов. Как и в любой сфере экономики.
Анонимность тоже относительная вещь, но ее активно развивают во всяких там монетах второго поколения.