То есть он просто генерируется из этого сида, теперь ясно, спасибо.
Еще вопрос, сид генерируется внутри брелка, с этим все в норме, но после процедуры восстановления, которая получается происходит через сайт Тrezor, рекавери сид уже не может служить надежной защитой, т.к набирается вручную и отсылается на компе(который по умолчанию считается возможно инфицированным), отсюда вопрос, сид после процедуры восстановления становится не действительным и генерируется новый?
Сид нельзя новый генерировать, так как это, по сути, мастер-ключ от ваших приватных ключей. Действительно, после процедуры восстановления из рекавери, сид может быть скомпрометирован, но там довольно хитрая процедура, чтобы снизить риск утечки сида. Может и оффлайновые тулзы какие-то есть для параноиков, я не знаю.
Еще вопрос, а софт взаимодействует только с сайтом Тrezor, нет локального клиента? Просто если вдруг сайт перестанет существовать как получить доступ к своим монетам?
Какие-то кошельки были с поддержкой трезора. Электрум, что ли. Есть утилиты, чтобы трезор дергать без сайта - типа подписать транзакцию и всё такое. Потом можно подписанную транзакцию ручками отправить в сеть. Хуже, если вы сам девайс потеряете, а новый заказать будет негде. Тогда, чтоб вытащить битки, придётся погеммороиться.
Просто думаю сижу как упростить жизнь себе) сейчас использую комп без инета и сетей для подписи транзакций. Что не очень удобно и все таки иногда приходится тыкать в него флешкой что тоже не очень хорошо. Кто реально пользуется Тrezor как оно в плане удобства и безопасности?
Я пользуюсь (более того, я софт в брелке модифицировал). Безопасно, но не сильно удобно. Из минусов: нужно держать под рукой, если срочно понадобится что-нибудь купить на бирже; USB соединение постоянно отваливает; работает через Google App, поддержка которых скоро прекратится и придётся ставить дополнительный софт.