Что в вашем понимании торговля по контракту, смысл какой в этом?
Я приведу пример одной ситуации, хотя их может быть множество. Не успел купить ERC20 токены на ico (причин может быть множество), без ED придется ждать листинга на одной из обычных бирж, следить за твитами, каналами и т.д. (то еще удовольствие, если таких проектов несколько, начало торгов токеном, например, в пять утра и биржа хренпоймичто). На ED же, зная адрес контракта проекта, я могу заранее выставить ордера на токен, точно зная что баунтисты и эирдропщики пойдут сливать именно туда до официального листинга где-то, стоит только токену быть разлочным (это вам, кстати второй вариант использования ED для продажи того, чего нигде кроме ED еще нет, а продать хочется поскорее) и купить его (зачастую значительно дешевле). Есть еще некоторые ошеломительны нюансы работы с ED и новыми контрактами, но я их раскрывать в паблике не буду, даже за деньги
Форкдельта и эзердельта разве как то взаимосвязанны между собой, кроме одиннакого интерфейса? я думала что,это две отдельные биржы.
Контракт один ) все ордера и балансы с ED есть и на форке, если тотже кошелек привязать