Pages:
Author

Topic: Развод на невнимательность на бирже Etherdelta - page 5. (Read 16937 times)

hero member
Activity: 910
Merit: 500
Не могу понять людей, которые совершают такие ошибки. Тут ошибиться, по-моему, не реально. Все предельно понятно, где покупать/продавать и по какой цене.
Обычно это предельно понятно тем, кто часто торгует и уже знает что, да как. А новичок когда пришел на биржу впервые, по неосторожности, может попасть на уловку мошенника.
В принципе, такие ордера и рассчитаны на невнимательность человека, ну или как вы сказали на новичков, которые торгуют впервые на дельте.
copper member
Activity: 350
Merit: 2
Регулярно наблюдаю или чересчур завышенную или заниженную цену в истории покупок/продаж на форкдельте. Причем, что это сложно сказать, то ли банальная человеческая ошибка, ну забыл человек нолик поставить или попытка манипулирования ценой.
Есть такое дело. Особенно это связанно с тем, что на данную биржу именно как на свою первую в мире крипты приходит большинство новичков, желая в первый раз слить свои полученные от баунти или дропов токены.
Скорее всего это обман. То есть кто-то специально размещает такие ордера, чтобы попадались новички и сливали за копейки или наоборот покупали по сверхзавышенной цене
Скорее все же наоборот - при создании ордера люди путают поля кол-ва токенов и цены и размещают такие ордера, а кто-то им быстро потом наливает в такие ордера. А принять такой ордер по ошибке нельзя - есть же ордербук и он красный/зеленый как везде и видно и сумму эфира которую получишь за продажу, тут ошибка практически невозможна.
Ну все конечно может быть, обычную невнимательность тоже не стоит исключать. Но просто на других биржах я такого никогда не видел. А здесь достаточно частое явление
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
Регулярно наблюдаю или чересчур завышенную или заниженную цену в истории покупок/продаж на форкдельте. Причем, что это сложно сказать, то ли банальная человеческая ошибка, ну забыл человек нолик поставить или попытка манипулирования ценой.
Есть такое дело. Особенно это связанно с тем, что на данную биржу именно как на свою первую в мире крипты приходит большинство новичков, желая в первый раз слить свои полученные от баунти или дропов токены.
Скорее всего это обман. То есть кто-то специально размещает такие ордера, чтобы попадались новички и сливали за копейки или наоборот покупали по сверхзавышенной цене
Скорее все же наоборот - при создании ордера люди путают поля кол-ва токенов и цены и размещают такие ордера, а кто-то им быстро потом наливает в такие ордера. А принять такой ордер по ошибке нельзя - есть же ордербук и он красный/зеленый как везде и видно и сумму эфира которую получишь за продажу, тут ошибка практически невозможна.
copper member
Activity: 350
Merit: 2
member
Activity: 560
Merit: 11
member
Activity: 504
Merit: 10

Вполне, хомяки же по CMC смотрят бешеный % рост на суточных торгах и потом бегут на биржу в надежде слить за дорого свои щиткоины.
Еще один пример невнимательности это свап токенов/монет. Как пример помню свап SUB1X, когда старый токен продавался на Эзердельте, но его уже нельзя было обменять на новый и, несмотря на это, кто-то покупал его потому что курс падал. Но в итоге остались с фантиками на руках.
Согласен, SUB1X хороший этому пример, у самого было немного данной монеты в дропа в 2017. Но я успел вовремя их слить тогда. А так, на дельте постоянно какой то треш творится.
sr. member
Activity: 1414
Merit: 270
Undeads.com - P2E Runner Game

Вполне, хомяки же по CMC смотрят бешеный % рост на суточных торгах и потом бегут на биржу в надежде слить за дорого свои щиткоины.
Еще один пример невнимательности это свап токенов/монет. Как пример помню свап SUB1X, когда старый токен продавался на Эзердельте, но его уже нельзя было обменять на новый и, несмотря на это, кто-то покупал его потому что курс падал. Но в итоге остались с фантиками на руках.
legendary
Activity: 1302
Merit: 1001
full member
Activity: 462
Merit: 100
Однажды чуть не попался на эту схему.Хорошо что вовремя разобрался и не стал торговать.Спешка в криптомире ни к чему.
member
Activity: 378
Merit: 44
Чтобы на такое купаться, надо быть просто очень невнимательным, или иметь малый опыт в работе с биржами
я с вами полностью согласен что можно попасться если не внимателен, но как по мне эта биржа и рассчитана на людей с невнимательностью, на этой бирже можно закупить перспективные монеты за копейки, а потом продать за не плохие деньги, так что надо быть внимательным и не продавать свои заработанные монеты за бесценок
full member
Activity: 1064
Чтобы на такое купаться, надо быть просто очень невнимательным, или иметь малый опыт в работе с биржами
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Это не только на езердельте такие разводы, их хватает и на обычных биржах, я лично такое наблюдал на окекс бирже
На любой бирже такое можно встретить, и ошибки подобные можно совершить по невнимательности,
так что обвинения в адрес дельты напрасны.

Как правило хорошая биржа всегда сводит одинаковые ордера, они сами реализуются благодаря по алгоритму. Что касается данного вида ловушки, то не раз замечал подобное на дельте, как правило на не большие суммы, но относительно того что люди покупают фактически воздух, смотрится внушительно. После совершения такой вот ошибки навсегда усваиваешь урок о внимательности в крипте.  Grin
full member
Activity: 1059
Merit: 121
И поэтому не очень люблю эту биржу. Помимо бесконечных глюков существует и такие схемы. Я с лагами эти схемы работают еще лучше.

Не пойму как можно повестись на такую мошенническую схему, ведь же прекрасно видно, количество токенов и цена этих токенов. Разве что на это может клюнуть новичок, который первый раз продаёт или покупает токены, и то, всё же видно и довольно просто.
copper member
Activity: 337
Merit: 5
ого. незнал что так можно) ну теперь многие узнают и таких разводящих ордеров в разы увеличится  Grin эзердельта вообще имеет мало понятный и перегуженный интерфейс, там запутаться вообще легко даже не новичку
столько раз уже читаю, что на Etherdelta непонятный энтерфейс в котором легко запутатся и всё не могу понять что же там трудного и непонятного, вроде всё как и на других биржах самые выгодные ордера снизу, есть только отличие по исполнению ордеров, а так всё тоже что и на других биржах, что там трудного и непонятного не понимаю.
member
Activity: 504
Merit: 10
Сегодня на Форкдельте обратил внимание на похожую ситуацию или попытку пампа - кому как нравится...) IRX кто то прикупил на  0.25 eth по цене 7.15 eth за 1 штуку.
copper member
Activity: 252
Merit: 0
Get crypto-backed loans on Biterest
Это не только на езердельте такие разводы, их хватает и на обычных биржах, я лично такое наблюдал на окекс бирже
На любой бирже такое можно встретить, и ошибки подобные можно совершить по невнимательности,

согласен, не думаю что это как-то специально было сделано или замышлено, просто такая работа самой биржи не более.
Сделано не специально,сомневаюсь что разработчики сами пытаются кого-то развести. Просто кто-то подметил такую особенность дельты и использует ее как раз для развода на не внимательность.   
sr. member
Activity: 994
Merit: 262

согласен, не думаю что это как-то специально было сделано или замышлено, просто такая работа самой биржи не более.
full member
Activity: 372
Merit: 103
full member
Activity: 644
jr. member
Activity: 518
Merit: 1
запомните,что если вы хотите купить,то самая выгодная цена для вас внизу красного стакана.
вот как раз скрин с  etherdelta на котором видны подобные ардера и который подтверждает ваши слова что по невнимательности человек может купить гораздо дороже токен, на биржах вообще надо быть внимательным при выставление ордеров, сам в самом начали своего пути один раз тупанул и купил монету в 10 раз дороже.

Ну это по моему надо вообще не понимать как устроен стакан , как расположены ордера , расположение на Etherdelta ни чем не отличается от других бирж .
Обычно на таких биржах продают сразу и смотрят на стакан и выбирают , мало кто с людей сейчас ставит там ордера
Pages:
Jump to: