Да просто есть какой-то страх из-за не до конца понятной схемы его использования(именно фактоидов), вдруг потом окажется, что ему и расти незачем
или для роста должно быть такое потребление, которое нельзя обеспечить в ближайшие лет 5
Пользоваться платформой можно только с помощью кредитов. Их получить можно только сжигая фактоиды. А спрогнозировать потребление очень сложно: у них же проекты от IoT до бирж, от здравоохранения до логистики.
FOMO и не на таком начиналось. Просто когда что-то долго остается без внимания и не растет появляется ощущение, что "все пропало". Я в сии сидел год, чтоб продать ее около 150. А она через полмесяца 300 стоит, к примеру. А до этого она аж со 120 на 25 сатох просела. Когда она летела к 50 сатохам никто уже и не думал, что она на 100 вернется. Когда была около 30 сатох я видел только одного человека, который ее реально купил. Все остальные ее уже похоронили. Я в том числе. А она теперь 300 сатох стоит. И всего-то 3 месяца прошло. В крипте все очень быстро меняется от "совсем непонятно", "а вдруг не взлетит", до "Я ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО БОМБА, БЕРЕМ НА ВСЕ"
При этом как-то так выходит, что все, что ты продаешь не из скама, отрастает потом выше точки твоей продажи. С откатами, через какое-то время, зачастую без новостей, но отрастает. Будет и наш звездный час. Может быть и не в этом году. Но скажи, вот если в следующем году тот же фактом будет стоить 0.06, а биток 5к - профитно ли будет просто дождаться следующего года и ничего не трогать?
Хомяки, которых в том году заперли в эфире по 0.03 в этом году тоже в хорошем профите, а никто не верил, что эфир отрастет обратно. И не факт, что они бы за год трейдинга были бы в таком же профите.
В конце-концов фактом даже свой ATH еще не обновил, а как ни крути, фиатной пары у него нет. И считается только ATH в битке, а бакс это для успокоения души.
При этом с таким бешеным рынком мы легко можем сделать x10 с текущих позиций и я не удивлюсь такому росту. Да, он сейчас кажется сказочным и нереальным, но таким казался любой рост. 2к на битке тоже были далекими, а сколько там с 11 марта прошло?